Произведение «Страсти по Выдре»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморживотныезвери
Сборник: Хроники Выдры Прекрасной - новости зверомира
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 619 +1
Дата:
«Страсти по Выдре»
Предисловие:
Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Начало цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

Страсти по Выдре

    Из переписки с Выдрой Прекрасной:

    Начало цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".


    Из переписки с Выдрой Прекрасной:

    Приветствую Вас, благороднейшая из благороднейших выдр! Прошу внимательно вчитаться в это послание. Я, Беспалый Одноглазый Хромоног, писарь моего господина, мудрейшего из мудрейших владык королевства Монтыхляндии – Мозготраха Великого, уполномочен передать Вашей светлости описанное ниже:

    Увидев Ваш прекрасный портрет, мой господин был пленён Вашей красотой и улыбкой. Мозготрах Великий предлагает разделить с ним его дом и ложе при условии, если Вы ответите взаимностью на любовь и страсть, что полыхают в его сердце! И тогда Вы искупаетесь в его богатствах и познать на себе искусство плотской любви моего владыки. Если примете предложение его лапы и хвоста, великая благодать может снизойти на Вас! Знайте, что Мозготрах Великий никогда не остаётся в долгу и всегда держит данное слово.

    Подумайте хорошенько, возлюбленная моим господином Выдра Прекрасная! Советую не медлить! Его Светлость с нетерпением ждёт ответа, и не спешите отвергать столь высокую честь. Надеюсь, Вы будете благосклонны, и знайте: не каждой выдре делается такое великодушное предложение.

***             
    Сударыня Выдра, как же жестоко Вы обошлись с моим покровителем и со мной! Из-за Вашего затянувшегося молчания Мозготрах Великий, обуянный отчаянием, бросился с самой высокой скалы Монтыхляндии и, прижимая к груди Ваш выдрячий портрет, разбился о камни! Сердцу, конечно, не прикажешь, но из-за Вас я остался не у дел и требую компенсации за утрату работы, дома, и всего, что имел, находясь на службе у ныне покойного господина.
             
***             
             
    Приветствую Вас, благородная Выдра, пишет Ваш старый знакомый –  Беспалый Одноглазый Хромоног, ныне писарь его Свинячества герцога Нах-наха Хрюнляндского. От имени моего нового господина прошу принять в дар его живописный портрет, нарисованный известным свинописцем Шпигом Пятачковским. К подарку прилагается золотое украшение в виде изящно выполненного свиного хвостика. Хочу отметить, это последний писк женской моды в Хрюнляндии. Оно очень популярно в здешних землях, и его носят все благородные дамы наших мест.

    После того, как Ваше восхищение великолепными дарами моего господина поутихнет, прошу рассмотреть предложение, которое я вновь уполномочен Вам передать. Его Свинячество предлагает Вам своё сердце и копытце. Подумайте хорошо, прежде чем отказать и на этот раз, так как это предложение делается единожды. В случае Вашего согласия, помимо страстной любви моего господина, Вам будет положено личное золотое корытце для благородных яств, а также все сокровища нашего герцогства на Ваш выбор.

    Умоляю, не совершайте прошлой ошибки и примите любовь герцога Нах-наха, ибо я устал искать себе дом и работу из-за Ваших отказов моим покровителям! Заклинаю, благороднейшая из благороднейших выдр, примите это предложение ради своей счастливой и долгой жизни. А главное, и моей тоже!

02.05.2016
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 10.12.2020 (1)
Легкая, умная  и добрая ирония,
а уж какой приятный полет вымысла!

     21:52 10.12.2020
Спасибо, Надежда, за отзыв. Рад, что понравилось. Это лишь одна из миниатюр, одно из произведений целого юмористического цикла о жизни зверомира, который ничем не отличается от человеческого.

С уважением, Андрей. 
     23:05 19.03.2017 (1)
1
 Какое пламя фантазии, воображения  и размышлений, Классное мастерство авторов.... Работа мыслительного процесса приносящая удовлетворение читателю!
     00:36 20.03.2017
1
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Да уж какая тут работа и мастерство? Просто услышал, как мать обзывала свою взрослую дочь выдрой за любовные "шуры-муры", вот и родилась эта миниатюра.

С уважением, Андрей.
Реклама