Произведение «Пропуск в рай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 334 +2
Дата:
Предисловие:

Пропуск в рай

Спал и видел сон.
  Бог – Отец на золотом троне, перед ним ветром колеблет золотые чаши весов. Очередь из голых людей, мужчин и женщин:
- Перед вами рай и ад, отвечайте на вопрос: «Что вы сделали, чтобы вернуть мою жену Ашеру?»
- Я всю жизнь соблюдал целибат, на женщин даже не смотрел, - сказал пожилой мужчина с бородой.
- В ад! – сказал и махнул Бог – Отец рукой, дал команду чертям, они пинком отправили мужчину, лететь в «геенну огненную», похожую на горящую лаву жерла вулкана. «Я же говорил: «Плодитесь и размножайтесь», - уточнил Бог – Отец тем, кто стоял в очереди, чтобы отвечали по существу.
- У меня было много детей, - сказала голая пожилая женщина.
- В ад! – отдал команду Бог – Отец. Она уже улетала в огненное озеро, а Бог – Отец уточнил: «Я говорил: «Плодитесь и размножайтесь» давно, тогда малое количество людей, могло быть причиной гибели человечества, сейчас семь миллиардов, того и гляди всю флору и фауну съедят.
- Я не изменял жене, - ответил молодой человек.
- В ад! – отдал команду Бог – Отец.  Когда тело мужчины упало в огненную лаву и разлетелись брызги. Бог – Отец сказал: «Мы не на базаре, кому интересны эти подробности, кто кому какие части тела сунул или позволил сунуть, чепуха всё это, которую люди называют жизнью.
- Я всю жизнь пел Славу тебе Господи, - сказал пожилой человек.
- В ад! – сказал бесстрастно Бог-Отец. Мужчина вспыхнул и загорелся ещё, не долетев до жидкого огня, температура была огромной, как в доменной печи. Бог-Отец уточнил: «В XIV веке Константинопольский патриарх посадил в тюрьму настоятеля одного из монастырей Святой Горы Афон святителя Григория Паламу, потому что святой говорил об исихазме, возможности видеть Господа, как свет. В тюрьме святой придумал заменить слово «Свет»  на слово «Слава», с тех пор все повторяют Слава, Слава, Слава, не вникая в суть. Слава – это женщина, похожая на мою жену Ашеру, тем самым дразнят меня – своего Господа.
- Я книгу читала «Верну Богу его жену Ашеру» много лет думала, чтобы для этого сделать, но не успела ничего сделать, - ответила пожилая женщина, перебирая в руках бумажную книгу «Верну Богу его жену Ашеру».
- В рай! – скомандовал Бог – Отец. Подлетевшие ангелы, подхватили женщину на руки, отнесли в город с золотыми дорогами и стенами из драгоценных камней. Эти камни на земле называются «Волосы Венеры».
Очередь из голых людей оживилась, почувствовав шанс попасть в рай. Кому-то родственники, за взятку, естественно, смогли передать бумажные книги «Верну Богу его жену Ашеру».
- У меня книга есть «Верну Богу его жену Ашеру», - сказал мужчина средних лет.
- В ад! – махнул рукой Бог – Отец. Черти выполнили команду, мужчина улетел в огонь. Очередь зароптала. Бог – Отец уточнил: «Он читать на великом и могучем русском языке не умел, а книга продаётся https://ridero.ru/books/vernu_bogu_ego_zhenu_asheru/ только на русском языке».
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама