Произведение «Под знаком ПИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +1
Дата:

Под знаком ПИ

- А я говорю, конец света наступит через семь дней! – надсадно прокричала тощая женщина с анемичным лицом, на котором выделялись крючковатый нос и горящие праведным гневом глаза.
- Быть того не может по определению. – спокойно отвечала полногрудая дама, демонстрирую розовым круглым лицом полное пренебрежение к доводам оппонента.
- А я повторяю –  семь дней! И мой гороскоп это подтверждает!
Тощая подскочила  к полной даме и стала трясти какими-то бумажками.
- Прошу Вас, сядьте на место! – мягко предложила ведущая телепередачи.
Тощая, недовольно хмыкнув, села на своё место, а полная проговорила, обращаясь к ведущей.
- Благодарю!
Публика зааплодировала.
***  
- Мама! Что мы здесь делаем?! Это же сборище идиотов! – сказал Вован матери, которая, решив просветить  его на предмет всеобщего конца света,  затащила в какое-то ТВшоу.
- Сынок,  идёт научный диспут на альтернативной основе. Это  же не проходимцы  какие-то! Светила науки!
- Да, уж! Светят не по-детски! – буркнул в ответ Вован.
***  
Выступала полная дама.
- Научно доказано, что всякие кликушеские настроения, кои  повсеместно пропагандируются соответственно настроенными сообществами и сектами, не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Всяческого рода календари, пророчества, а также – составленные неизвестно кем гороскопы, предрекающие скорый конец света, не имеют научной основы в принципе. А являются лишь способом вытягивания денег из слабонервных граждан. Такие суждения нельзя даже псевдонаучными назвать, это в чистом виде шарлатанство.
- Это я-то шарлатанка!? – вскрикнула тощая, моментально очутившись у кресла полной дамы.
- Да, что ты, курва, знаешь об астрологии! Сидит тут – вещает! Ты каким местом это место получила, вспомнила?! Научная ты моя! «Пиииии» крашеная! – кричала она, нависая  над полногрудой.
- А на тебя «Пиииии»  даже зэк после «пятнашки» не позарится! - отбивалась та.
Дальнейший диалог «светила» провели в том же духе.
Уточняющие определения всякого  свойства сыпались с обеих сторон, как из рога изобилия. Самыми приличными из них были – «корова учёная» и «скважина косорылая».
Вован ржал от души, а мама тщетно пыталась закрыть ему уши.
*** 
Прошло десять дней.
- Мам! Иди, погляди, наша передача в эфире! – прокричал в кухню Вован.
- Да, ты что!? – вскрикнула мама, вбегая в залу.
К её удивлению  передача действительно  была в эфире, только все непотребные выражения были старательно «запиканы».
 Вовка же был удивлён ещё больше, что передача вышла под рубрикой «Под знаком ПИ».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 02.02.2017 (1)
1
Как точно! Прелесть!" Спасибо, Вова! Улыбнул!
     10:15 02.02.2017 (1)
Спасибо, Клавдия!
     10:36 02.02.2017
     10:57 29.12.2016 (1)
1
     10:59 29.12.2016 (1)
1
Спасибо, Таня! 
Причитай мою "динамо-москва" - там ещё смешнее!
     11:00 29.12.2016 (1)
шас
     11:01 29.12.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама