Произведение «Огонь Вода Любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 438 +1
Дата:

Огонь Вода Любовь

Огонь считал себя идеальным и непревзойденным поэтом. Он сочинял пламенные стихи, писал зажигательные оды. Иногда написанные стихи его не удовлетворяли, и он безжалостно сжигал их в горящем костре. Иногда вдохновение покидало его, и он превращался в маленькую тлеющую искорку, которая находила новый сюжет. Тогда поэтический талант Огня разгорался с новой силой, и появлялись несгораемые рукописи стихов.
 Но вот однажды, Огонь увидел красавицу Воду. Она была чиста и светла, прозрачная одежда дымкой укутывала ее. Голубоватые кудри волос волнами стекали вниз, и водопадами спадали на ее покатые плечи. Синие глаза ее, как два кристалла, светились чудесной чистотой и глубиной. Голос ее журчал миллионами маленьких серебряных
 колокольчиков.
 Огонь посмотрел на Воду, и внутри его пламенного сердца проснулось новое теплое чувство, новое ощущение счастья, которое начало разгораться с каждым днем все больше и больше. Огонь потерял свой покой, и начал метаться, поджигая все вокруг, и перекидывая свой творческий запал с одного занятия на другое.
 Но вот, он собрал всю свою горящую энергию, весь огонь своей пламенной души, и
 побежал к Воде, освещая светом все вокруг. Вода была удивлена и смущена его внезапным приходом.
 - «Я хочу подарить тебе целый альбом стихов, которые я посвятил тебе». - Сказал Огонь,
 и на языке пламени протянул ей огненные письмена. Вода с благодарностью в сердце взяла дорогой подарок. В этот момент руки их встретились, произошел легкий треск, и тихое шипение, и их обоих укутала густая пелена белого тумана…..
 -«Интересно, откуда это я вдруг появился?» - рассуждал легкий Пар, рассыпавшись на маленькие невесомые частички, которые беззаботно танцевали в воздухе.
 -Но, в конце концов, это для меня не имеет никакого значения, мне весело и приятно!»-
 подумал еще раз Пар, устремляясь вверх к белоснежным пушистым облакам, повторяя их очертания….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 14.01.2017 (1)
МАленький Пар , которого бросили безумные родители, примкнул к мигрантам-облакам, и стал обычным облачным бомжем, каких немало бродили по небесам.  
     19:40 15.01.2017
Это не Хеппи Энд:)))
     23:07 29.12.2016 (1)
Очень красивая легенда!.. Муза, Вы позволите на мотивы Вашего произведения написать стихо?
Вдохновение...
     01:18 31.12.2016 (1)
С НАСТУПАЮЩИМ, СВЕТЛАНА! СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!. Да.. конечно, можно)))
     08:24 31.12.2016 (1)
Спасибо, милая Муза!..  
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=243998
http://www.chitalnya.ru/work/1869416/
http://www.stihi.ru/2016/12/31/3042
     01:25 06.01.2017
Замечательно! С Новым Годом! С Наступающим Рождеством!
Реклама