Произведение «ОТ ЧЕГО ПЕТЯ ПОКРАСНЕЛ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 713 +1
Дата:

ОТ ЧЕГО ПЕТЯ ПОКРАСНЕЛ

В курятнике стоял гвалт, шум и гам! Хохлатки суетились и, волнуясь, перелетали с насеста на насест.
Ясен пень, что они обсуждают  что-то   очень важное.
Виновницей этой круговерти была одна курица, китайского происхождения, по  кличке Юцзынь, а по-русски просто «Ю», которая утром гордо объявила всем.
- А вы знаете, что по нашему календарю наступает Год Красного Петуха.
В этом крикливом переполохе слышались отдельные возгласы.
- Ко-ко… Как это?!
- Ку-ку-да подевался наш Петя?!
- Ко-ко.. Кокая чудная весть!
- Петух кра-кра-красный, а Петя ко-ко-коричневый!
- Ко-ко-конечно ко-коричневый, но надо что-то сделать!
… 
- Ко-ко-короче так! – прекратила базар старая курица Машка.
Все притихли, а она продолжала.
- Объясняю для тупых и безмозглых!  Рано утром он ушел в соседний курятник, говорит, тамошние ко-ко-кокотки получшее будут, а мы ему дюже надоели.  
- Ну, это мы посмотрим, кто кого! Надо ему новогодний сюрприз преподнести. – сказала молодая курочка Элька. -  У меня есть кра-кра-краска, дает чисто кра-красный цвет с золотистым отливом. Самое то, ко-ко! Тогда он всех нас оттопчет, ко-ко… кок надо!
- А что! Хорошая идея!
- Ко-ко… Кокая отличная мысль! – поддержали Эльку другие пеструшки.    
- Ко-ко-ко! Красить будет нелегко-ко-ко! – засомневалась Ю.
- А мы сделаем так! – и старая Машка объяснила, как нужно действовать.
 
А вечером заявился Петя. Только он вошёл в дверь, как тут же не него с потолка из ведра вылился  раствор краски, и тут же упал огромный кусок брезента. 
Пока петух из него выпутывался, краска встала на место, и его перья вместе с головой приобрели ярко красный цвет.
- Ух, я вам сейчас задам! – прокукарекал Петя, негодуя. 
- Задай, милок, задай! Мы давно того-этого ждали! – закудахтали куры хором.   
Целую ночь продолжалась безумство курячьей любви.
 
А когда заалел восток, Петя выскочил из курятника, взлетел, размахивая крыльями, на плетень и, заливисто и звонко, закукарекал, блестя всеми ярко красными с золотистым отливом перьями.     
Наступало утро первого января 2017 года.   
С Новым годом! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 31.12.2016 (1)
1
     14:26 31.12.2016 (1)
1
Спасибо, Таня! и с наступающим! 
     14:37 31.12.2016 (1)
Взаимно!
     14:40 31.12.2016
1
     12:54 31.12.2016 (1)
1
Про "красного петуха":
Ким Ир Сен спрашивает Дэн Сяопина:
- Почему правительство Китая не критикует диктатора Южной Кореи Пак Чжон Хи
(чью дочь только что сместили) за разгон студенческих демонстраций, в которых
участвуют и местные маоисты?
Дэн Сяопин отвечает:
- Если б ты поджег дом соседа, и сосед тушил бы пожар, ты небось тоже не стал бы
его за это публично ругать!.
     12:57 31.12.2016
     12:40 31.12.2016 (1)
1
А мне вспомнилось: "Ку-ка-ре-ку! Царствуй, лёжа на боку!" Пусть Новый 2017 год будет спокойным и радостным! С наступающим!
     12:42 31.12.2016
Надеюсь, что так и будет! 
С наступающим, Анна!
     12:21 31.12.2016 (1)
1
Это намек! "Алеет Восток" - это песня, прославляющая КПК и лично Мао Цзэдуна,
написана Ли Ююанем. Во время "культурной революции" фактически была гимном
Китая, формально гимном считался уже не исполнявшийся "Марш добровольцев".
Мелодию "Алеет Восток" до сих пор исполняют по радио на Пекинском вокзале.
     12:23 31.12.2016
Год Красного Петуха - это Китай! 
     11:11 31.12.2016 (1)
1
Чего время люди на пьянку тратят, когда можно заниматься другими более приятными вещами? С наступающим!
     11:13 31.12.2016 (1)
Вот именно! 
С наступающим, Клавдия! 
     11:20 31.12.2016
Реклама