Произведение «Репка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 663 +1
Дата:

Репка



     Давным-давно в старорежимные времена жили-были Дед с Бабкой. Смолоду они жили всем на загляденье, а под старость их словно кто-то подменил. Дед стал беззаботным, а Бабка - ленивой. Стало им скучно. Как-то под тоскливый деревенский вечер, когда ветер теребил рассохшиеся ставни их избы, Дед говорит своей Бабке:
      - Не родить ли нам, женщина, сына?
      - Хазер, сейчас все брошу и начну ерундой заниматься.
      - Глупая! Ерунда - это чекушка на троих, а тут дело ладное, сладкое!
      - Ладное? - переспросила Бабка, суетясь вокруг печки. - Тогда хорошо, уговорил, проказник.
      Короче, тыр-пыр-растопыр в ржаном Поле Чудес за тыном, вот они и родили сына Ивана с головой в виде толстенькой Репки, цвета свежевымытой ржи.
     Рос Иван-Репка, рос и стал большим-пребольшим лейтенантом военно-морского флота.
      Что дальше? А ничего - надо расти дальше, выходить в Люди.
      Дедка хватает Ивана-репку за уши - тянет-потянет, вытянуть не может!
      Дедка зовет Бабку. Приходит Бабка. Дедка хватает Иван-Репку за уши, Бабка за Дедку - тянут-потянут и вытягивают свою Репку-лейтенанта в старшие лейтенанты.
      Для хорошей жизни этого недостаточно. Бабка начинает искать помощника.
     В сказке, он понятное дело, сказочный, поэтому она находят Буратино на своем Поле Чудес.
      Опять Дедка за Репку, Бабка за Дедку, Буратино за Бабку - тянут-потянут и вытягивают Иванушку-репушку в капитан-лейтенанты! Увы, и этого в жизни мало.
      Теперь Дед начинает искать подмогу. Находит в хлеву Петрушку.
      Дедка за Репку, Бабка за Дедку, Буратино за Бабку, Петрушка за Буратино - тянут-потянут и вытягивают Ивана в капитаны 3 ранга! Мало.
      Петрушка начинает искать помощника. Находит Незнайку только что упавшего с Луны.
      Начинай с начала - мыло да мочало: Дедка за Репку, Бабка за Дедку, Буратино за Бабку, Петрушка за Буратино, Незнайка за Петрушку - тянут-потянут и вытягивают Ивана-Репку в капитаны 2 ранга! Все равно мало. Надо расти дальше. Тогда сватают Ивана-Репку за Дюймовочку, внебрачную дочку Адмирала.
      Приходит Дюймовочка с чистыми руками и мыслью в глазах.
      Опять двадцать пять: Дед хватает Ивана-Репку за уши, Бабка за Дедку, Буратино за Бабку, Петрушка за Буратино, Незнайка за Петрушку, Дюймовочка за Незнайку - тянут-потянут и вытягивают Ивана-репку в капитаны 1 ранга всего за десять лет службы.
      Иван-Репка попадает на глаза Бармалею - Командующему Океанским флотом, которому сразу начинает нравиться преданный, бестолковый взгляд и вытянутые уши  капраза и тот выбивается в Люди - становится Адмиралом!
      Все остаются живы и становятся счастливыми!
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 29.09.2019 (1)
1
Славная такая Репка получилась - неординарная, скажем...
     21:25 29.09.2019
1
Морская, Олег. Спасибо.
     13:37 29.09.2019 (1)
1
     14:38 29.09.2019
1
     09:39 29.09.2019 (1)
1
Сказка лож, да  в  ней  намёк. Если  некому  тянуть то  тогда дальше  бабкиной  кухни Репке  росту  нет.
     09:57 29.09.2019 (1)
1
Эт-то точно.
     10:31 29.09.2019
1
     06:45 29.09.2019 (1)
1
Знавали и мы таких вот "репок", что на адмиральских дочках женились, да по службе быстро продвинулись а вот по мозгам.... Хорошая сказочка получилась
     07:10 29.09.2019
Спасибо. Рад что понравилась сказка.
     12:19 01.10.2017 (1)
1
Вот такая сказочная суровая правда жизни, которая закончилась хорошо, на то она и сказочная. А ведь всё могло бы быть иначе, но хорошо, что не случилось.)
     12:53 01.10.2017 (1)
1
Могло, могло и плохо закончится. Спасибо за прочтение.
     09:49 03.10.2017 (1)
1
     17:37 20.10.2017
1
     16:30 19.10.2017 (1)
1
Это из пережитого? 
;-) 
     16:46 19.10.2017
Уважаемая Марина, это сказка, с Автором  дело не имеет..
Благодарю за ниманиее
Гость      19:36 12.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:38 13.01.2017
1
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама