Произведение «Незаконченный сценарий - Асель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 891 +1
Дата:
Предисловие:
название

Незаконченный сценарий - Асель

Каждое утро и вечер - целый год, до того памятного позднего вечера - когда поздоровавшись, она увидела проскользнувшую над мазаром серую тень - похожую на высокого человека с седой бородой. Девушка не испугалась и в тот миг встряхнула головой подумав, что это ей привиделось - как обычно пожелав батыру спокойного сна - проследовала домой. Но с того дня образ над мазаром не исчезал, но и не преследовал её, а просто стоял на месте над своей усыпальницей - высокий, нечёткий: как воин на своём вечном посту. И девушка постепенно привыкла к нему, как к обычному облаку тумана. Она приветствовала его, замирала в поклоне и не решаясь подойти ближе, никому про это не рассказывала... Никогда не рассказывала.

Время шло - наступило лето и мать нашей Гули - Асель( кем оказывается, была эта девочка) стала подрабатывать - допоздна.

Однажды вечером выйдя из ворот , она услышала за своей спиной мужской шёпот. По её следу - шаг в шаг - шли два великовозрастных юнца... Звук варгана становится всё чётче и вдруг рвёт рамки салона авто, перебивает все звуки - Звук дыхания девушки. Звук её ускоряющихся шагов. Варган постепенно переходит в бой барабана - это стучит сердце : Асель уже бежит и вдруг, на мгновение остановившись и задумавшись - с внутренней молитвой прижав руки к груди, кидается с последней надеждой в знакомому образу над могилой и прижавшись спиной к мазару замирает.

Остаётся только монотонный стук сердца, который становится всё тише и тише .

Вокруг усыпальницы сгущается туман - и девочка закрывает от страха глаза.

Первый "пёс":

- Девушка! Какие у вас ножки - лёгонькие! Хоть бы остановились – пообщались с мужчинами - глаза его недобро сверкнули с волчьей тоской, в опустевшее пространство. Звякнул о камень мазара острый, широкий нож- Смотри-ка, исчезла сучка! Куда, это ты с пустыря денешься? Вылазь, давай! Или залегла где! ?

Найду - хуже будет! Порежу на куски и своим псам скормлю!

Второй "пёс":

-Что ты разорался? Тут пустырь - но люди, то ходят... Ищи тихо! Заткнись и ищи!

Полная тишина, только шорох травы и завывание собаки, где то далеко- далеко... темнота

От страха Асель вздрагивает и открывает глаза. Перед ней два создания - это не люди и не собаки - что то среднее. Один припал к земле и обнюхивают её следы. Второй же машет когтистой лапой - рукой, прямо перед её лицом ...

Голос от автора:

Она хочет закричать, но не может – кто-то невидимый, осторожно прикрывает ей рот. В висках стучит - "Молчи! " "Молчи! " "Молчи! "-и послушав этот голос - она притихает и слегка отстранившись от руки "пса" - и увидев его абсолютно-пустые глаза окончательно понимает - её не видят. Она исчезла, соединилась с камнем мазара: и она, и её тело совсем не здесь – это уже не тот простой и такой понятный ей мир – это что-то другое.

Псы не видят и не слышат её ... Но они продолжают искать - бегают на пригорок и вниз садятся на металлическую скамейку, курят. Опять возвращаются... Подходят и начинают в исступлении бить ножами о камень на могиле святого - Асель снова закрывает глаза и открывает их от кого-то чарующего золотистого света проникающего сквозь веки. Перед её лицом, то самое покрывало- занавес закрывающий проход в тот непонятный для неё пока чужой мир. Это шёлковые бесконечно-длинные нити. Они ниспадают до самой земли и соединяются с седой травой под её ногами. Девочка заинтересовано просовывает руку сквозь эти нежные тончайшие нити и солнце другого мира ласково играет на её руке. Асель поднимает лицо и видит над собой высокого и абсолютно седого старца и покрывало на ней состоит не из нитей , а из его седой, длинной, шёлковой бороды




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 21.02.2011 (4)
Ты пишешь просто божественно!
     08:44 22.02.2011
Уже пишу))))))))))) Кто снимать будет?
     08:44 22.02.2011
Уже пишу))))))))))) Кто снимать будет?
     08:44 22.02.2011
Уже пишу))))))))))) Кто снимать будет?
     17:53 21.02.2011 (1)
Всё я стесняюсь............  
     18:16 21.02.2011
Не стесняйся, а пиши дальше! нечего время даром терять!
Реклама