Произведение «SMS»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +2
Дата:
«Кадр из клипа Last Christmas»
Предисловие:
 Реалистичный рассказ.
 

SMS

Этот декабрь, пожалуй, самый снежный за последние лет десять. С первого числа месяца почти каждый день идет снег. Ночами температура держится на большом минусе.
Однако почему-то именно в холода в доме создается особый уют…
И этой ночью на нижние стекла окон легли изумительной красоты серебристо – перламутровые узоры, а в комнате тепло и чисто.
По спутниковому музканалу звучит мировой хит «Last Christmas» в исполнении красивого, спортивного и молодого Джорджа Майкла. В окружение такой же красивой и здоровой молодежи. Мне нравится этот атмосферный ролик со сказочным пейзажем. В нем каждый кадр пропитан духом Нового года и Рождества.
А сегодня уже двадцать четвертое число.  Клип «Last Christmas» прокручивают по многу раз. Как и композицию «Happy New Year» шведской группы «Abba». А еще многие известные новогодние и рождественские мировые хиты разных лет.
 
Установив на телевизоре таймер отключения, иду спать.
А купол неба усыпан мерцающими звездами. Уже глубокая ночь. Едва улавливаю таинственную вибрацию сияющих небесных светил. Таймер сработал... Наполняет ощущение, будто со всей Вселенной я осталась наедине… Безмолвная тишина…Затуманенным взором в окно глядит одинокая задумчивая Луна.
 
В какой-то момент неподвластное подсознание с невероятной силой обращается к Высшему Разуму… Молчаливые сакральные молитвы подпитываются мощной энергией, придавая мыслям вектор ускорения…
Но, конечно, как и все засыпающие, не уловила, в которую минуту погрузилась в сон.
Вдруг телефон стал подавать сигналы поступления SMS. На часах пять утра! Полусонная, открываю послание и читаю, минуя имя адресата: «Если все мечты и желания сбудутся,  вы потеряете живое восприятия мира. Свежесть мысли. Вас внезапно настигнет пустота. Полное равнодушие. А некоторых - и разрушение… Подтверждения тому есть и БУДУТ. Надобно желать и просить осторожно…».
 
В седьмом часу утра зазвенел будильник. Просыпаюсь… Сегодня католическое Рождество! Мгновенно в памяти воссоздается ночное SMS.  Хватаю телефон, дабы перечитать и посмотреть, от кого… Хотя текст запомнила наизусть.
Открываю… «Новых сообщений нет». Куда оно подевалось? Я же ночью ничего не удаляла!.. От кого же?..
Прошло еще определенное количество времени, пока я осознала, что SMS поступило во сне…
В легкой растерянности вскакиваю с постели. Включаю «Euro news» и направляюсь варить кофе. Вслед догоняют свежие новости дня: «Сегодня от сердечной недостаточности безвременно скончался мировая звезда популярной музыки Джордж Майкл. В последний год он тщетно боролся с героиновой зависимостью…».
25.12.2016г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама