Произведение «Швондера сюда! или Плохому танцору бордюр мешает?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 443 +1
Дата:

Швондера сюда! или Плохому танцору бордюр мешает?

Эпиграф:
- Но позвольте, как же он работал в очистке?!
( Следователь из фильма «Собачье сердце»)
 
Новость из серии «Хохот в зале!». Дивитесь:
 
«9 января начальник Службы автодорог Крыма Игорь Кравченко подал в отставку по собственному желанию. Этому предшествовал скандал вокруг новогоднего отдыха чиновника с его невестой. В своем Instagram девушка публиковала совместные фото в дорогом ялтинском отеле. Пользователи также обнаружили на ее странице снимки многочисленных подарков, стоимость каждого исчисляется сотнями тысяч рублей. Удивляет и то, что Кравченко — бывший танцор — за очень короткий срок сделал стремительную карьеру в сфере дорожного строительства. «Лента.ру» выясняла, кем был и какими оставил после себя крымские дороги танцующий чиновник…. …  Само назначение Кравченко на высокий государственный пост вызывает немало вопросов. С 16 лет он профессионально занимался танцами. В 2013 году руководил танцевальной студией MoLoko, выступал в ночных клубах Петербурга и на корпоративах… Любопытно и то, что для получения должности начальника в службе автодорог нужно соответствовать ряду критериев. В том числе иметь соответствующее образование и опыт работы — минимум пять лет на госслужбе. Разумеется, такой компетенцией Кравченко не обладал, хотя сам заявлял, что учился в военном училище и имеет опыт работы в структурах Министерства обороны, а танцы — просто хобби….» (конец цитаты с ЛЕНТА-РУ)
 
В общем, то ничего необычного нет: мальчик ошалел от жирных денег – и ЗАЖРАЛСЯ! Несколько удивляет другое: а что танцор может понимать в дорожном строительстве? Правильно: НИЧЕГО. Он асфальт от керамзита не отличит. Тогда следующий вопрос: а как же тогда он получал подряды? И вот на этот вопрос  лично у меня нет ответа. Точнее, я могу предполагать (да и вы без труда этот ответ предполОжите): Швондер ему дал рекомендацию. Больше некому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:05 11.01.2017 (1)
Чё голову морочить, место начальника или чинуши всегда продавалось! Это как всегда клоун исполнитель, и никогда не был
нравственным хозяином. Бюрократом - да! - Хапугой, Хамом, пламенным партократом светлого будущего!  - И не имеет значения
капитализма с человеческим лицом или коммунистическим светлым будущим лищь бы быть у потока кюпюрного ручейка!
     04:56 11.01.2017
1
Это понятно и давно известно. Удивляет другое: как человек, ни хрена не понимающий в дорожном строительстве, решается заниматься этими самыми дорогами? Это всё равно, что меня, медика по образованию, поставить директором космодрома. Какой от меня будет на том космодроме толк?
     05:43 11.01.2017 (1)
Вероятно, БОРДЮР, имелся ввиду?!
     07:03 11.01.2017 (1)
Спасибо за подсказку. Это мой прокол. Конечно, бордюр.
     16:35 11.01.2017
Бывает.
Главное, как думаете.
     12:37 11.01.2017
Задорнов однажды говорил: вот министр образования (бывший)... вроде хороший человек, но... он альпинист, его в горы тянет со страшной силой...
     08:30 11.01.2017 (1)
1
Кто только в России не занимался танцами...
     10:15 11.01.2017
Зато дорогами не занимался и не занимается НИКТО.
Реклама