Произведение «ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 390 +1
Дата:

ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ

 
                       В этом году как никогда под Новый год выпал снег. Он падал несколько дней. Уже и Новый год отметили, а он все сыпет и сыпет. Наконец он устал и перестал. Ранним утром я решил пройтись по первому снегу, который покрыл все: и дороги, и крыши домов, и деревья. А кусты так засыпал, что они выглядели как какие-то сказочные звери или чудовища. И все вокруг сияло белизной.
                       Передо мной шла блондинка с формами 90х60х90, а на длинном поводке пред ней бежала рыженькая швабра. Она кидалась то в одну сторону, то в другую. И вдруг она становилась, усиленно к чему-то принюхиваясь.
                        – Фу!  Фу! – проговорила лениво хозяйка. Швабра ноль внимания.
                        – Манюня, я сказала, фу! – Уже начали проскальзывать нотки раздражения. Никакой реакции.
                        – Фу, я сказала! – почти выкрикнула хозяйка, – ну, и как ты после этого ко мне целоваться полезешь? – с надрывом воскликнула она.
                           Манюня оглянулась на хозяйку, подбежала к ней, повиляла весело хвостиком, а затем, бегая из стороны в сторону, натянула поводок в сторону другой кучки. И снова я услышал знакомое «Фу, Манюня!»
                           А неподалеку стояли высотные дома. Там живет много собак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 03.12.2017 (1)
Очень достоверно написано!  Я когда читала, так прямо и видела соседку из нашего старого дома, где мы раньше жили. Ей - точно - куда важнее было, как собака с ней будет потом целоваться, нежели то, что у собаки тоже могут быть свои интересы. Спасибо за зарисовку!
     23:02 03.12.2017
Спасибо и ВАм за то, что зашли на страничку. А я написал новые приключения летчика  в "Мертвом поле".
     21:31 04.05.2017 (1)
Зримый рассказ! А вы на воздушном шаре, на фото? Воздушный шаааааар! Это моя мечта!
     21:34 04.05.2017
Нет, это я на горе у триангилиционного знака в Крыму. Потом я выше полез. см. "лучше гор могут быть только горы".
     16:21 17.01.2017 (1)
А может быть собачка учуяла мышку,  хотела её поймать и съесть?
     16:37 17.01.2017
Мышки не прячутся под асфальт, они роют норки в земле и живут за городом, или в живут домах в теплой обстановке.
     06:31 13.01.2017
Вот-вот, именно... моя дочка обижается, когда  об этом я и говорю. Это не значит, что я не люблю собак... 
Реклама