Произведение «Воин магистрали. Часть 21.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 735 +2
Дата:
Предисловие:
   В этой части моего фэнтези Меседа Заидовна Абдулахирова пытается вывезти двух девушек, попавших к ней в руки, на машине "Скорой помощи", но е останавливает Делфа.
   Меседа вступает в переговоры с Романом и Андреем с целью гарантировать себе безопссность и выполнение своего плана, но уйтией не удается...

Воин магистрали. Часть 21.

...Меседа Абдулахирова и загипнотизированная ею санитарка открыли дверь парадного входа больницы именно тогда, когда Андрею и Роману оставалось миновать два поворота коридора. чтобы выйти в вестибюль больницы.
   Они не знали, в какой палате должна была лежать Елена Ташкова, нужно было следовать в вестибюль, чтобы узнать это у старшей медсестры или дежурного врача.
   Но делать этого не пришлось - неожиданно, в одной из палат открылась дверь и кто-то закричал на весь коридор: "Эльвира Евгеньевна!!! Дежурный врач!!! У нас больная пропала!!! Елена Ташкова!!! Эльвира Евгеньевнаааа!!!!!". Кричал мужчина и его голос заставлял вибрировать матово-белые шары светильников в коридоре.
   В ответ ему донеслось: "Ой!! Мамочки!!! Бегу!!! Ой, с меня же голову снимут, Еся!!! Да точно ли пропала, может, в туалет вышла?!!".
  Голос принадлежал уже знакомой Андрею женщине-дежурному врачу - Эльвире; вскоре он увидел и ее саму - она, на ходу придерживая распахивающийся халат, надетый на темно-синее турецкое платье, мчалась по коридоору и было видно, что она тоже не будет останавливаться на пути...
   Андрей и Роман, на бегу, переглянулись, чуть-прижавшись к стене, пропустили женщину и, миновав очередной поворот коридора, выбежали в вестибюль..
   Прямо перд их глазхами, обрезая призрачный прямоугольник света, отбрасываемый солнцем на красную и желтую керамическую плитку на полу, медленно закрывалась входная дверь. А из-за нее, откуда-то издали, доносился какой-то скрип, лязг...
   Мгновенно поняв, что происходит, они бросились к двери. Одновременно услышали приглушенный "Бух!!" закрывающейся двери машины - и это заставило еще боле ускорить движение...
   Секунды спустя они уже увидели трогающуюся с места "Скорую помощь" - красно-белый микроавтобус "Рено-Трафик".
   Он еще не набрал скорости, ещзе не вырулил со своего места слева от крыльца больницы - и, вот уже, Роман бросился наперерез микроавтобусу, на ходу нацеливая на машину автомат, готовый произвести выстрел, а Андрей, действуя, почти, подсознательно, закричал - так, чтоб его услышала Делфа: "Делфа!!! Делфа, останови их!!!".
   ...Все случилось быстрее, чем гаснет бьющая в землю молния - прозвучала короткая очередь из "Бизона" Романа, пущенная немного выше левого переднего окна микроавтобуса,  затем Андрей увидел серовато-белый дым, выходящий откуда-то из-под правого верхнего угла капота. двигатель "скорой" "затроил" и, промучавшись несколько секунд, заглох - Делфа услышала Андрея и выжгла микроавтобусу блок управления двигателем...
   Теперь Роман, двигаясь мягким и широким, "кошачьим" шагом, подошел ближе к водительской двери "Рено" и нацелил автомат на нее - так, чтобы жерло автоматного ствола хорошо было виддно водителю.
   В это же время Андрей, держа в одной руке Стрелы Перуна, чей ствол-разряднк был направлен прямо вперед, свободной рукой открыл и сдвинул назад дверь медицинского отделения машины, заглянул вовнутрь.
   Он увидел здесь двух девушек - небрежно брошенную на носилки, закрепленные в салоне, Елену и санитарку, сидящую в кресле для сопровождающего.
   Глаза обоих девушек были закрыты, дыхание было глубоким и безтревожным, правая рука Елены Ташковой безвольно свисала с носилок, а голова санитарки, столь же безвольно, откинута на подголовник кресла...
   Сейчас не время было выносить Елену из машины - еще не был нейтрализован тот враг, с которым столкнула их судьба в этот день. И Андрей, вньвь задвинув дверь,  сделал несколько шагов, на ходу перенацеливая Стрелы Перуна и возлагая палец на спусковой крючок...
   Он теперь стоял рядом с кабиной "скорой", взяв под прицел ее правую дверь и лобовое стекло и готовый,в любой момент, перенести "сектор обстрела" ближе к левой стороне микроавтобуса.
   А в это время, стекло водительской двери "Рено" опустилось и в проем окна этой двери высунулась женская рука с зажатым в ней белым платком, который тут же начало трепать втером.
   Андрей увидел знак, поданный ему Романом - и, не опуская нацеленного на микроавтобус оружия, двинулся туда, где стоял его друг.
   Теперь глаза и оружие обоих были обращены к левой, водительской двери "Рено".
   Беллый платок в смуглокожей женской руке продолжал полоскаться на ветру, словно, вымпел на мачте фрегата. Было похоже, что эта женщина. которая была, без сомнения, врагом, хотела говорить с ними.
   Эта женщина не издавала ни звука речи сейчас - когда, вслед за Романом и Андреем, к машине подбегала и Эльвира Евгеньевна.
   Женщина-врач, будучи замечена Романом, увидела его предостерегающий жест и приложенный, на мгновение, к губам, палец и сотановилась, замерла у раскидистого старого каштана в нескольких шагах от машины.
  РА Андрей, решившись заговорить первым, обратился к сидящей на месте водителя "Рено" женщине: "Женщина! Сы знаем, что вы наш враг и что вы похитили человека, жизнь которого нам не безразлична. мы знаем ваши мотивы. Но мы видим, что вы хотите говорить с нами  - и мы готовы выслушать вас.".
   Он увидел, как рука с белым платком опустилась ниже. легла на нижний край окна водительской двери. Затем услышал голос женщины - низкий, одновременно, не лишенный приитворной приятности и некоторой огрубелости. Женщина, обладающая этим голосом, произнесла: "Да, я хочу с вами говорить. Слушайте. я ронимаю, что для нас обоих важна жизнь той девушки, которая лежит на носилках в салоне позади меня. Я вижу, что сейчас ваше оружие наведено на меня. И вы не остановитесь перд тем, чтобы пустить его в ход, чтобы освободить девушку. Но вы не отдаете себе отчет, что мое воздействие на ее жизнь будет быстрее и мсне для этого даже не потребуется вставать с места. Однот мое слово - и е сердце остановится, она умрет, не просыпаясь. Так же, ка ки вторая девушка - санитарка. Их смерти остантся на вашей совести - не потому, что их убили вы, а потому, что этопроизойдет на ваших глазах. Но вы можете сохранить им жизнь.".
   Андрей собирался ответить ей, но Роман жестом поднятой ладони, остановил его. Произнес сам: "Мы слушаем вас. Мы согласны принять и выполнить любое ваше требование. Но - только после того, как вы гарантируете жизнь девушкам.".
   Несколько секунд, прежде, чем ответить на эти слова Романа, Меседа Абдулахирова молчала.
   Затем Андрей и Роман услышали ее ответ: "Если это единственное ваше условие - то я его приму. Ровно до того момента, пока вы не позволите себе нарушить мои условия. Теперь слушайте...".
  Она прервалась. В этов ремя Андрей подумал: "Она еще не выдвинула условий, но уже пытается сделать так, чтобы мы не могли нарушить их. Комплекс "Прокрустова ложа"...  Нам придется "играть" на грани фола...".
   А Меседа уже продолжила: "Итак... Мои условия. Мне нужна машина с водителем. Надежная магшина, которая не сломается. Мне нужна "зеленая улица" до Солнцегорска и мне нужно, чтобы ГАИ не задерживала меня. И еще - главное - если вы хотите увидеть девушек живыми... Я должна уехать отсюда с одной из них - Еленой. И вы мне дадите это сделать. В награду я оставляю вам живой вторую девушку. Она проснется к вечеру. Но меня с Еленой вы должны без помех выпустить отсюда.".
   Она снова прервалась и суровым, тяжелым, не допускающим пререканий, тоном, добавила: "Это обязательные условия. Несоблюдение любого из них - и девушки перестанут дышать. ".
   Слышавшая е слова Эльвира Евгеньевна. в ужасе, прилоржила скрещенные ладони к губам, тихонько вскрикнув, ее глаза наполнились смертельным испугом - не за себя, а за жизнь девушек.
   Именно в тот момент на нее смотрел Андрей. Теперь он спросил е: "Эльвира Евгеньевна. Вы меня помните. Я - Андрей Павлов. Вы слышали слова этой женщины.  е5сли мы не выполним ее требования - две девушки, которые находятся в ее руках, умрут. Теперь скажите мне - у вас здесь есть еще транспорт, кроме этой "Скорой помощи"? Нам нужна исправная машина с водителем.".
   Она, запинаясь от испуга, ответила: "Е... Есть. Я сейчас позвоню Александру Петровичу, он находится в гараже с другими водителями... У нас три... три водителя... 
   Он возьмет нашу "Ниву"...".
   Андрей, удовлетворенный ответом, кивнул ей - и от того, что это простое движение было спокойным и уверенным, Эльвира Евгеньевна тоже успокоилась, посчитав, что может довериться этим двум вооруженным парням ст мужекственными лицами и решительным настроем.
   Она достала из нагрудного кармана халата телефон, набрала номер и обратилась к своему собеседнику: "Петрович!! Нам нужна машина и ты. Возьми в гараже нашу "ниву", которую ты недавно на обслуживание гонял... И не задавай воапровсов. Повезешь кое-кого...".
   Отдав такое распоряжение, она сказала Андрею: "Он сейчас будет. Петрович на подьем скор.".
   Эти ее слова услышала и Меседа. Она, очевидно, и видела говорившую. И Андрей, Роман и женщина-врач услышали слова Меседы, сказанные приказным тоном: "Пусть Эльвира Евгеньевна подойдет ко мне!!".
   И Эльвира Евгеньевна вынуждена была подойти к водительской двери "Рено".
   И Меседа жестом приказала ей смотерть в ее глаза, а затем, когда их взгляды вчстретились, провела несколько пассов рукой перед глазами Эльвиры Евгеньевны, словно, отяжеляя и опуская ее веки и напевно зашептала: "Не надо волноваться... Волнение умножает усталость...  Тело ятжелеет... Веки опускаются...  Ваша усталость переходит в сонливость... Вы хотите спать... спать...спать...  Спать до вечера... Спать!!".
   И веки Эльвиры Евгеньевны отяжелели, ей, действительно, неодолимо захотелось спать...
   Она смогла отойти в сторону, села на лавочку возле крыльца больницы, в тени орехового дерева - и силы покинули ее, уступив место сну...
   А Меседа, усыпив женщину-врача, произнесла: "Это бонус мне...  Она свидетель, который видел то, что здесь происходило и знает, кому это рассказать, чтобы меня задержали и дали "срок"... Нет уж, пусть спит, набирается сил..." - и хохотнула.
   Спустя минуту из-за угла здания больницы, урча на низкитх оборотах, выехала желтая пятидверная "Нива", остановиласмь поодаль.
   Меседа, видевшая это, распорядилась: Пусть подьедет ближе. Это будет удобне и для меня и для Елены.".
   Андрей кивнул ей и направился к "Ниве". 
   Водитель медицинской машины, Александр Петрович Суровский, в недавнем еще прогшлом - таксист-"бомбила", не был глупым и уже чувствовал неладное.
   Андрей же, подойдя к "Ниве" и постучав костяшками пальцев в боковое стекло, сказал, обращаясь к нему: "Александр Петрович... вы подайте "карету"... Но сделайте вид, что вам еще нужно дверь разблокировать, у вас кнопка резко поломалась...  Хорошо?".
   Тот ответил: "Да не вопрос. Что случилось-то?".
   Андрей сказал: "Нет времени говорить. Нужно несколько минут, потом поясню...".
   Тот кивнул, тронул рычаг скоростей, включая заднюю пердачу, подьехал к микроавтобусу...
   Теперь Меседа обьявила: " Ну что же... Я выхожу и забираю девушку. Затем я уезжаю. Мои условия вы помните.".
   Андорей, который, в тот момент, стоял совсем близко к Роману, негромко сказал: "Рома, она не блефует. Она - черный экстарсенс. Она специально на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама