Произведение «ВЛАСТЬ И НАДЕЖДЫ (1961 – 2017)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:

ВЛАСТЬ И НАДЕЖДЫ (1961 – 2017)

Каждая новая власть (как же без этого!) будит какие-то новые надежды.
При Хрущеве, как помнится, – ждал я по детскому неразумению коммунизма, словно пришествия Деда Мороза.
При Брежневе, когда уже поумнел малость, надеялся, хотя и не слишком, на косыгинскую реформу.
От Андропова ждал просвещенного порядка и дисциплины.
При раннем Горбачеве – поверилось ненадолго в социализм с человечьим лицом.
Даже при Ельцине надежда была – что вот уйдет он, наконец, и тогда уж все образуется.
Ну и затем много чего ждал: и что с колен встанем, возродимся, и что олигархов куда-то там удалим, и врагов своих всех замочим… Знал, конечно, чем обычно все эти надежды заканчиваются, но без них тоже нельзя, даже явно фуфловых.  По мне, пусть уж лучше тебя кинут, чем вообще лишиться всяких таких ожиданий.
А вот теперь даже и не знаю – на что мне в будущем надеяться. Жизнь-то к развязке идёт – какие уж тут надежды, тем более на власть, не добили бы раньше времени! И все же задумался: чего бы такое я хотел услышать от них, чтобы грело это как-то меня, придавало силенок?
И тут подумал: да вот как раз и хочется, чтобы жизнь мне продлили, это же дороже любого мочения врагов будет. У нас вон, говорят, к 2030 году пожилых станет почти как автомобилистов. Надо же думать о них, пообещать им что-то. Ну, например, что жить будут до 130 лет. Плохо, что ли, такую стратегическую задачу поставить: к 2030 году – 130 лет жизни каждому желающему?
И так загорелся этой мыслью, что тут же побежал советоваться к одному своему знакомому из властных структур, прежде чем наверх этот мой проект двигать. Он выслушал меня, говорит: – Звучит красиво, но нереально, чистой воды популизм.
– А я считаю, что мы справимся с этим, – патриотически громко воскликнул я. – У нас все ресурсы для этого есть. И рейтинг у власти высоченный, и влияние в мире, и военная мощь... Мы практически любую глобальную задачу решить в состоянии…
– Да люди и не захотят столько жить, – завибрировал он. – На черта им эту мороку до таких цифр несусветных растягивать? Ты хотя бы людей спросил?! – перешел он в атаку. – Мнение народа надо учитывать!
– Ну, хорошо, – смягчился я, – давай тогда опустим средний возраст до 100 лет.
– Тоже слишком много. Столько дармоедов никакой бюджет не вытянет. Лучше уж какую-нибудь индексацию внеочередную старикам подкинуть.
– Да ну! – отмахнулся я. – Думаешь, если старый, так ему кроме индексации и не нужно ничего…
И тут я почему-то вспомнил давнишнюю обещалку Горбачева – дать каждой семье отдельную хату к 2000 году и у меня как-то само собой вырвалось:  – А что если пообещать каждому к 2030 году достойную, благоустроенную могилу? – Тоже ведь вполне благая цель…
Он сразу потеплел: – Вот это совсем другое дело! Это и актуально, и реально, и никакого популизма…
На том и остановились.
Ну, вот теперь жду ответа на это мое могильное предложение. Надеюсь, оценят правильно, как мнение народа.
Главное, чтоб не своровали, блин. У них это, как я слышал, тоже неплохо поставлено.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 16.01.2017
На бога надейся, но сам не плошай!
     09:04 16.01.2017
Ага Larin! -Не хочешь ли Ты, наконец получить свой Советский ВАУЧЕР! -Ну хотя бы по итогам 2015 года?!
- Мы на 48 месте. А чё Ты хочешь? Мы все под крылом  в одном бандитском капитализме! Если нам хватит пороху построить его с человеческим лицом, то будем жить, как Шведы,Фины Японцы! У нас всё для этого хватает! Но нужно и желать от власти быть  порядочной.
 А это уже из области стенка на стенку! А что если по хорошему не понимают!   Считай  с 1991года, крутят нашим, и отмазываются пенсией,-это же тюремная пайка! Так дорогой вот я постараюсь тебе прояснить прстейший вид арифметики О существовании для быдла власти умалчивают.так вот по данным 2015года мы на 48 месте с 14,5 тыс долларов на человека! Если бы Ты свой ваучер не пр*ебал Чубайсу, то  имел бы на руках 14500дол.х  64рубля=903500 рублей годового дохода! Из них  заплатил бы подоходный налог 13%, где- то 117000рублей. А остальные на жизнь и на новую прибыль!  А чтобы тебя не околпачили новые Чубайсы нужно будет страховать свой капитал! Готов ли ты отстаивать свои интересы, чтобы капитализм действительно повернулся к Тебе своим человеческим лицом?  Трудиться и жить по чести? А не как лох уповающий на жуликоватого чинушу советского разлива который ничем не отличается от милитаристского капитала заработанного в военных авантюрах и грабежах собственных народов, по сути своей, как безнравственный капитал.То есть по сути своей похожий на международный заработанный на военных авантюрах, разоре  Ливии, на очереди лошары Укропии Незалежной и так до бесконечности. И если как лохи идти на поводу у западных авантюристов тут как тут будут и в Казахтане, Узбекистане! Им только сунь палец в рот, засосут так что станешь как враг долбит брат на брата!. - Не пора ли тебе нравственному сословному труженику Земли прозреть!  И по праву защитить своего нравственного капиталиста!  -А не безнравственную милитаристскую тварь с идеей численности до одного "Злотого миллиарда" тварей!  Пора послать всех тварей в свою преисподнюю!   - Пролетарии всей Земли соединяйтесь!  Да здравствует приход светлого Вождя эпохи ВОЛКА!  -С 2012 года (7520 года) мы вступили в светлую нравственную эпоху прогрессивного трудового подвига тружеников всей Земли!
А чё .Larin Я же не пршу 130 лет жизни, а прошу своё кровное, чтобы не начальник и чинуша, куда-то пихал моё  в жопу, а чтобы это наконец Я этим занимался  а не мой лакей -начальник и мой ненаглядный Чубайс!
Реклама