Произведение «Новогодняя суета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 486 +1
Дата:
«Ангелина в костюме кошки и Лиана в костюме уголовницы»

Новогодняя суета

Самый приятный месяц - декабрь.  В декабре все ждали  чуда, готовились  к Новому Году. В городе от праздничных украшений красиво, словно улицы стали другими. 
В доме и многих помещениях под потолком висели сверкающие венки из серебристых елочных веток  и золотистых шариков  на веревочках. 
Ангелина Ширяева жила  в пятиэтажном доме около зарослей заснеженных елей, похожих на лес.  Лиана,  ее подруга из  села  Зеленовского,    позвонила ранним утром и пригласила на празднование Нового Года в самом конце декабря. Сказала, что будет корпоративная вечеринка в ее квартире. Ангелина довольна.
Чуть не каждый день  многочисленные соседи вызывали  на дом Деда Мороза, так как у них  дети.
 Через елки шел к дому Дед Мороз в светлой шубе и с игрушкой в руках. Его вызвали соседи, живущие ниже этажом. Шел медленно. Дойдя до дома, крепче взял игрушку - плюшевого медвежонка, встряхнул мешок и вошел в единственный подъезд. Праздничное зрелище – Дед Мороз, идущий сквозь елки с подарками и игрушкой!
Погода спокойная, нет ветра, снег идет каждый день.  
Вечером столкнулась со следующим пришедшим Дедом Морозом. Было неожиданно. Он поздравил  девушку  с наступающим. 
– Вызывают их до тридцатого и тридцать первого,- подумала  она и чуть не улыбнулась. Дед Мороз в красной шубе и шапке тоже с игрушками, шел торопливо.
Стемнело, на небе яркий желтый полумесяц.   Ангелина шла по глубокому снегу домой, все дороги запорошило. На лестничной площадке шумно.  Заметила пластиковый светящийся месяц на веревке под потолком, очень сходный с небесным, а  на нем сидел  Дед Мороз небольшого роста . Пошла  к квартире, вдруг услышала  смех.  Смеялись жильцы соседних квартир, собравшиеся на площадке.   Ангелина  встала под лестницу.
 Дед Мороз немного покачнулся, веревка полумесяца натянулась. Все уже напряглись, но он продолжал сидеть.
Скоро   стало ясно: семья из квартиры № 7 заказала для  семилетней дочери, чтобы Дед Мороз появился именно на этом полумесяце вечером и потом спустился по веревке, которую ему кинут. Когда Дед Мороз хотел подвинуться и месяц едва не покосился, кинули вверх длинную веревку. Слезал он быстро и проворно, месяц засветился ярче.
Желание  девочки  исполнилось, она довольна. 
Ангелина, веселая,  зашла  в свою в квартиру. Слышны вокруг разговоры: «мало дней до Нового Года, скоро надо покупать сервелат. Но главное заточить ножи!» Забавно. 
Вчера покупала торты на новогодний стол, для которого и сама готовила еду. Никогда не забудет, как  Лиана из Зеленовского   подучила  наделать для стола бутербродов с сыром и маслом. 
– Как чизбургеры сделаешь.
Ангелина  так и сделала, и еще торт купила большой. Для гостей это показалось странным.   Кроме торта и бутербродов на столе ничего не было!   
Потом рассказала своему новому другу новогодним  вечером  под падающими снежинками, в свете синих гирлянд на окнах дома. 
– Что такого? Это вкусно, - ответила тот.  Спорить с ним не стала, все равно толку не будет.
 В этот праздник решила больше таких глупостей не делать. 
Вышла на лестничную площадку.  Совпало, из двери квартиры напротив вышла маленькая девочка Зиора. Совсем маленькая  ростом.  Ангелина знала, что та недавно в семье появилась,  ее удочерили,  и причем  под Новый Год.  Сейчас она в меховом комбинезончике под медвежонка.   
     - Зиора какая-то особенная. Глаза у нее чистые и ярко-синие, лицо прямо кукольное! – всегда удивлялась.     Посмотрев на девочку в костюмчике,  Ангелина вспомнила, что скоро будет новогодний корпоратив,  и она  нарядится кошкой. - По-детски и одновременно прикольно, - подумала и чуть не улыбнулась. 
Потом вернулась к себе. Елка в квартире  Ангелины  маленькая. Главное украшение на елке  -  это сова.  
Вот два дня назад угол улицы, где жили Ширяевы,  совсем преобразился и стал уютнее. Дома здесь пятиэтажные и желто-бежевые. В одном из них магазин «Французская выпечка». На ярко-оранжевой крыше подъезда прикрепили под праздник пластикового снеговика в полосатом шарфе и варежках. Снеговик забавный.  Прикрепляли его каждый Новый Год, одного и того же. 
Раньше в предновогодние дни  Ангелина с друзьями прогуливалась по той самой улице, хорошо освещаемой ночью и красивой под Новый Год. Любили смотреть на того самого снеговика, казался он приветливым зазывалой в магазин выпечки. Он сделан из очень легкого пластика, и от ветра одна рука его колыхалась, словно приветливо махала. 
– Крыша надутого подъезда украшена снизу еловыми ветками, сверху снеговик - совсем по-новогоднему,- говорила  Ангелина. 
 А магазин- то часто посещаемый.  Покупали  дорогую выпечку, ели  на улице под падающим снегом, смотрели  вокруг, болтали обо всем…

Накануне Нового Года   Ангелина была на корпоративной  вечеринке в Зеленовском, куда ее пригласила  Лиана Желтова.
Ангелина Ширяева два раза на корпоративах новогодних   присутствовала в костюме кошки. В этот раз  снова нарядилась кошкой.  «По - детски и прикольно одновременно». Когда в прошлый раз,  год назад,  присутствовала  в полосатом костюме уголовницы, и заснялась в роликах, которые попали в интернет,  получилось эффектно.   Этот полосатый костюм  очень шел ей. У нее длинные каштановые волосы, большие темные глаза.  В этот раз в таком костюме была  Лиана! Ей подходил он не меньше, хоть внешности их  совсем разные - у той волосы короткие и светлые,  лицо узкое, глаза зеленоватые.
   Все  тоже  все в костюмах, та же веселая обстановка.     Ангелина  невольно засмеялась.   На миг даже застеснялась кошачьего вида.   На новогодних  корпоративах  в основном девушки, из алкоголя было только шампанское,  новогодний напиток. Было весело, как естественно. 
- Интересно, а почему мы так ждали Нового Года? Мы же не дети,- вдруг сказала Лиана.
- Правда интересно,- ответила Ангелина, вспоминая  девочку в костюме медвежонка из квартиры напротив и семью из квартиры № 7, вызвавшую Деда Мороза на полумесяце.
- Мы в Деда Мороза не верим, но чудес каких-то новогодних ждем.  Хоть и не верим, но ждем,- засмеялась Лиана.
- Да, а почему ждем? Не из-за выходных до тринадцатого же мы его ждем,- Ангелину прямо рассмешило. 
Она рассказала про недавно удочеренную  Зиору и про частые  вызовы Деда Мороза. 
- Видно, у многих семей в Вашем доме есть дети,- сказала Лиана. 
- Да. Включая новенькую.
Ангелина  задумалась.
Ангелина,  после приезда из Зеленовского,  готова увидеть кадры с мероприятия в интернете.  Все часто выкладывают. Фотографии себя с кошачьими ушами и хвостом не хотела выкладывать в социальные сети, даже после праздников.   Только фотографии в костюме советской уголовницы до сих пор в одном из ее главных альбомов.  

В первых числах  января все забылось, будто бы и не было. Ангелина наконец-то  увидела приемную дочь соседей напротив Зиору без костюма медвежонка. Оказалось, что она очень красива для своего возраста – трех с половиной лет. У нее золотые кудряшки, круглое личико, очень умное, изящная фигура.  
Новогодняя пора - словно целая жизнь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 16.06.2017 (2)
Новогодний рассказ, весёлая музыкуа, хорошее настроение.
     15:12 17.06.2017
А как иллюстрация Вам?
     15:12 17.06.2017 (1)
А как иллюстрация Вам?
     15:15 17.06.2017 (1)
Как из фильмом Хичкока.
     15:57 17.06.2017 (1)
Почему?
     17:29 17.06.2017 (1)
Просто пошутил.
     18:32 17.06.2017 (1)
А  если честно, как она вам?
     18:47 17.06.2017 (1)
Понравилась, конечно.
     22:15 17.06.2017 (1)
А к рассказу подходит?
     22:30 17.06.2017 (1)
Конечно!
     11:21 18.06.2017
     23:57 31.03.2017 (2)
очень хорошо)
     14:29 01.04.2017
Спасибо! А музыку слушали?
     14:29 01.04.2017 (1)
Спасибо! А музыку слушали?
     16:01 01.04.2017 (1)
я предпочитаю "другую" музыку)
     16:32 01.04.2017 (1)
А какую-если не секрет?
     17:01 01.04.2017 (1)
кантри, блюз, гранж, инди рок, рок-н-ролл, хардкор, дезкор и тд
     18:07 01.04.2017
Понятно
     20:29 23.01.2017 (1)
Очень интересно!)))
     20:43 23.01.2017 (1)
1
Правда понравилось? А как Вам иллюстрация, если честно?
     14:44 25.01.2017
Да! Всё хорошо!
Реклама