Произведение «Новое первое дело»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевиктриллерчерный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:

   Мы с Дианой Смит находились в кабинете нашего босса- Аманды Маккинли, которую за глаза прозвали Железной Мэнди. Она была стройной, привлекательной молодой женщиной с крашеными рыжими волосами. На Железной Мэнди был белый пуловер и черная юбка. Завязав волосы в хвост, она подалась вперед, затем улыбнулась:
-Итак, господа, у меня для вас новости. Вы на девять месяцев отправляетесь в командировку в Майами.
-В Майами?-обескураженно спросила Диана, поправив свои темно-русые волосы.- Можно узнать зачем?
-Точно не скажу, но кажется вы будете обучать молодых агентов ФБР. Так мне сказала, ваша знакомая.
           Речь, судя по всему шла о тезке босса, спецагенте ФБР Аманде Гаррисон.
-Ясно,-кивнула Диана.-Это она попросила нас прислать?
-Ага,-подтвердила Мэнди. Ее улыбка стала еще шире.- Поздравляю, Джек. Теперь ты работаешь на  Бюро. 
-А как же моя ласточка?-тяжело вздохнув, поинтересовался я, имея ввиду свой автомобиль.  
-Я позабочусь о ней,-заверила Железная Мэнди.-Знаю одну неплохую автомастерскую. Отправлю твой «Паккард» туда на ремонт.
-А ее не разберут на запчасти?-насторожился я.
-Кто знает,- Мэнди развела руками.- Но думаю, все обойдется.
-Мэм, есть еще что-нибудь?-спросила Диана.
-Не забудь захватить купальник. И если пойдете арендовать автомобиль, позаботься, чтобы Джек выбрал нормальную машину.
-Хорошо,мэм,-кивнула Диана. Отправляйтесь сегодня. Рейс в шесть вечера,-Мэнди положила на свой письменный стол два листа плотной бумаги.-Вот билеты. Постарайтесь не опоздать.
-Скажите, а отказаться нельзя?-осведомился я.
-Можно,-на лице нашего босса появилась легкая улыбка.- Будешь тут перебирать бумаги.
-Разрешите идти?-спросила Диана, рассматривая билеты.
- Идите. Не забудьте. Рейс в восемнадцать ноль-ноль.
-Хорошо.
        Мы вышли в узкий коридор. Диана проводила взглядом двух дежурных офицеров, затем повернулась ко мне.
-Джек, постарайся не опоздать. Ладно.
-Как скажешь.     
-И еще. Постарайся приехать в аэропорт трезвым.
-Ладно, но не обещаю. Кстати, а как быть с моим арсеналом?
-Я позабочусь о нем,-сказала вдруг Железная Мэнди, которая куда-то направлялась с кипой бумаг в руках.- Джек, можно его себе забрать? 
-Даже не знаю,-растерялся я.- Вам-то он зачем?
-Как знать. Вдруг пригодится.
        Мы с Дианой переглянулись.
-Ну, тогда ладно. Только никому не продавайте.
-Даю слово.
          Диана выразительно закатила глаза, но сдержалась. Вместо этого она сказала:
-Ладно, пора собирать вещи. Встретимся в аэропорту.
-Угу.
         
    В аэропорт я примчался за пять минут до начала рейса.  Диана, которая успела переодеться в потертые джинсы, белую футболку и бежевую куртку, уперла руки в бока, затем нахмурилась:
-Джек, какого черта, ты опаздываешь?
-Прости,-промямлил я.- Спешил как мог.
           Неожиданно моя напарница смущенно улыбнулась.
-Да ладно. Я сама только приехала. Ладно, пошли, а то останемся тут.
             
Уже стемнело, когда мы прибыли в Майами. Быстро пройдя таможенный контроль, мы торопливо направились к выходу.
-Интересно, зачем Аманде понадобились именно мы?-пробормотал я.
              Диана собиралась ответить, но не успела, ибо перед нами, словно из воздуха собственной персоной возникла Аманда Гаррисон. Высокая, стройная, с длинными густыми темно-каштановыми волосами, она имела привлекательную внешность, и острый гибкий ум. На Аманде были черные брюки, и черная рубашка с закатанными рукавами.
-Привет, как долетели?-поинтересовалась она, обнимая Диану, одну из своих лучших немногочисленных подруг.
-Нормально, насколько это возможно,-хмыкнула Диана.
         Аманда сдавила меня в своих объятиях, и неожиданно чмокнула в щеку.
-А это за что?-удивился я.
-Да так. Считай, что это аванс. Ладно, пойдемте. Машина уже ждет.
          По дороге я не выдержал, и поинтересовался:
-Можно узнать, зачем мы тебе понадобились?
              Аманда вздохнула и остановилась.
-Так и знала, что вы спросите. Ладно, слушайте. В общем во время одного дела, я накосячила и немного перешла границы. И после этого мне предложили на выбор, либо перевестись в филиал в Северной Дакоте, где одна скука, либо возглавить экспериментальную группу. Я предпочла второе.
-Что за группа?-насторожилась Диана.
-Официального названия нет, неофициальное это второй шанс.
-Второй шанс?-удивился я.
-Да. Что-то вроде второго шанса для преступников. Сама лично отобрала трех кандидатов. Вернее кандидаток. Расскажу о них в машине.
          Диана выразительно посмотрела на меня, но промолчала. На улице нас уже дожидался темный седан. Мы втроем расположились на заднем сиденьи.
-Трогай!-кому-то крикнула Аманда, затем положив на колени несколько папок, верхнюю протянула нам.- Итак, как и обещала. Эмили Бретт и Лейла Роджерс. Они ограбили продуктовый магазин, и выстрелом из дробовика разнесли камеру наблюдения.
-Милые создания,-пробормотала Диана.- Надеюсь, никого не убили?
-Нет, но угрожали продавцу. Обеих приговорили к девяти с половиной годам заключения.
-А кто третья?-поинтересовался я.
           Вместо ответа Аманда протянула мне папку, и загадочно улыбнулась.
-Хейли Уотер. Двадцать шесть лет. Посадили за хранение и сбыт марихуаны. Также на ней незаконное хранение оружие. И еще она избила полицейского.
-Ничего себе,-охнула Диана.
- Ей сначала хотели дать лет пятнадцать, но из-за сделки приговорили к десяти с половиной годам. В тюрьме провела года три. Джек, думаю она тебе понравится. Как и ты, она тоже не переваривает Бюро.
-И как тебе удалось ее уговорить?-поинтересовалась Диана.
- Долгая история,-вздохнула Аманда.- Честно говоря, я даже пожалела, что выбрала ее.
- И все же?-настаивал я.
-Ладно. Я заверила, что с нее снимут все обвинения, у нее будет новая жизнь, новая работа, жилье, зарплата.  Даже будет легальное оружие. После недолгих колебаний она согласилась.
-А почему именно мы?-спросил я.- У вас же своих инструкторов полно.
-Полно, но никто не хочет с ними возиться. Да и вы более непредвзятые что ли.
-Ясно,-проговорил я.- В общем, за две недели нужно научить их стрелять и драться.
-Вообще-то за месяц,-улыбнулась Аманда.-Джек, на тебе стрельба и основы ведения допроса. Диана, займешься боевой частью.
-Хорошо,-кивнула моя напарница.- А кстати, где вы остановились?
-В отеле, недалеко от "Хилтона". Между прочим, нам выделили весь верхний этаж.
-Серьезно?-удивилась Диана.- Как вам это удалось?
-В подробности вдаваться не стану. Скажу лишь, что это обошлось нам в копеечку. И еще пришлось пойти на кое-какие уступки.
-И на какие же?-спросил я.
-Вам лучше не знать,-хмыкнула Аманда.- Наша база находится в западной части города. Там и будут проводиться тренировки. Только будьте осторожно, тот район контролирует одна банда.
-Вы и с ними договорились?-я вскинул брови.
-Пришлось,-вздохнула Аманда.- Мы не трогаем их, они не трогают нас. Честно говоря, я сама не восторге от этого.
-Всякое бывает,-заметила Диана, положив руку на плечо подруги.
              Наконец автомобиль остановился возле солидного семиэтажного здания.
-Вот мы и прибыли,-объявила Аманда.- Ладно, пойдемте. Заодно познакомлю вас с подопечными.
               Зарегистрироваться в отеле оказалось ненамного сложнее, чем вызвать такси. Вскоре мы торопливым шагом направились к лифту. По пути, я обратился к Аманде:
-Честно говоря, я думал, ты будешь в деловом костюме, как обычно.
-Джек, это Майами.  Можно сделать исключение.
            Диана хмыкнула, услышав наш  разговор. Потом спросила:
-Скажи, много номеров вы заняли?
          Аманда нахмурилась и принялась загибать пальцы.
-Так, наверху семь номеров. Четыре номера заняли мы с девчонками, еще один используется в качестве штаб-квартиры.  Два номера специально для вас.
-Ну, мы с Дианой могли бы жить в одном номере,-заметил я.
-Размечтался,-отрезала моя напарница.
           Через несколько минут мы оказались на верхнем этаже. Возле запасного выхода стояли двое вооруженных офицера.
-Это так, на всякий случай,-пояснила Аманда, опередив мой вопрос.- Да кстати, первые два номера для вас. Выбирайте любой.
-Я выбираю первый. Который ближе к лифту.
-Ладно,-вздохнула Диана.- Я слишком устала, чтобы с тобой спорить.
-В центральном номере штаб-квартира. Точнее ее подобие. Жду там.
            Я не стал распаковывать чемодан,лишь поставил его возле узкой кровати. Затем вышел в коридор. Через несколько минут появилась Диана, в джинсах и футболке, но уже без куртки.
-Веди нас,-сказала она с усмешкой.
           Жестом поманив нас за собой, Аманда направилась вперед. Потом остановилась возле одного из номеров, и вскинув брови, посмотрела на нас. Затем открыла дверь, и первая вошла в номер. Мы последовали следом. Номер был примерно такой же, как и мой. На кушетке расположились две девушки-немного полноватая платиновая блондинка с короткими волосами, заведенными за ухо, и шатенка с длинными прямыми пепельно-русыми волосами. На блондинке было легкое платье с каким-то узором, на ее подруге-джинсы и блузка с коротким рукавом. Обе о чем-то негромко разговаривали, периодически хихикая.  На стуле, чуть поодаль от них сидела девушка с длинными черными волосами, и одетая в мешковатые брюки и белую майку. Она без энтузиазма просматривала какой-то журнал. При нашем появлении все три девушки подняли голову, с любопытством рассматривая нас.
-На кушетке Эмили и Лейла,-шепнула Аманда.- Хейли, та, что читает журнал.
-Понятно,-пробормотала Диана.
-Знакомьтесь,-Аманда повысила голос.-Девчонки, это ваши инструктора. Джек Харди и Диана Смит.
-И чему будете учить?-полюбопытствовала Хейли.
-Как правильно обезвредить преступника,-хмыкнула Лейла.
-И это тоже,-улыбнулась Диана.
-Нужно ударить в живот, а потом ребром ладони по шее,-сказала Эмили.-Или коленом в лицо.
-Оппонент может сработать на опережение,-мягко заметила Аманда.
         Эмили ненадолго задумалась.
-Тогда нужно использовать подручные средства. Стальную цепь, трубу и так далее.
-Смотри не переборщи,-усмехнулась Аманда.- Иначе это будет смерть по неосторожности.
-Так ладно,-вмешался я.- Где тут продают автомобили?
-Недалеко отсюда есть фирма про продаже поддержанных авто. Устроит?
-Вполне.
-Можешь кого-нибудь взять с собой,-сказала Аманда.
-Ее,-я указал на Хейли, которая удивленно вскинула брови.
- Поможешь выбрать авто,-хмыкнула Диана.- Я пойду с ними.
-Ладно, тогда встречаемся на базе. Хейли знает где это,-кивнула Аманда.-Ладно, девчонки, у вас месяц на боевую подготовку.
-А потом что?-поинтересовалась Лейла.
-Узнаете сами. Всему свое время,-загадочно улыбнулась Аманда.
           
Утром раздался стук в дверь, затем послышались шаги.
- Подъем, Джек,-скомандовала  Диана.-У нас полно дел.
-Еще пять минут,-простонал я, и перевернулся на другой бок.
-Знаю я эти пять минут,-хмыкнула Хейли.- Мистер Харди, если не встанете, мы с Дианой пойдем сами выбирать автомобиль.
             Это сработало. Я открыл глаза, и с недовольным видом посмотрел на женщин.
-Ладно, дайте хоть одеться.
            Диана демонстративно посмотрела на часы.
- У тебя десять минут. Время пошло.
             Перед тем как уйти, Хейли, которая снова была в своих мешковатых штанах и белой майке, показала мне язык.
-Мда,-пробормотал я, свесив ноги на пол.-Кажется, впереди будут веселые деньки.
         Ровно через десять минут, приняв душ и надев свой помятый костюм, я вышел из номера, на ходу торопливо завязывая галстук.
-Дай я помогу,-вздохнула  Аманда, одетая в джинсы и белую блузку.- Мог бы и без галстука обойтись.
-Увы,подруга, это невозможно,-усмехнулась Диана.- Галстук придает Джеку уверенность в себе.
-Ух ты, я и не знала,-пробормотала Хейли.
-Ну вот,-пробормотала Аманда, наконец завязав галстук.-Кстати, ты бы хоть побрился.
-Не хочу,-отмахнулся я, краем глаза заметив, что Хейли и Диана обменялись многозначительными взглядами.-Ладно, что на завтрак?
-Кофе, тосты и малиновый джем.
-А сигареты?-поинтересовался я.
-Перебьешься.
          Позавтракав, я, Диана и Хейли вышли на улицу.
-Веди нас,-усмехнулся я.
              Ни говоря ни слова, Хейли решительно зашагала вперед. Переглянувшись, мы последовали следом.
-Можно спросить, какую машину вы хотите?-поинтересовалась Хейли, не сбавляя шаг.
         Я открыл было рот, чтобы ответить, но Диана опередила:
-Что-нибудь недорогое и практичное.
-И надежное,-добавил я.
-И еще современное,-с ухмылкой прошептала моя напарница.
             Минут через двадцать мы были на месте. Фирма была небольшой, но со стабильным доходом. К нам подошел молодой человек лет двадцати в черных брюках, темно-синей рубашке с коротким рукавом и черным галстуком. Аккуратно подстриженные темные волосы были зачесаны назад.
-Вам что-нибудь подсказать?-спросил он, с сомнением посмотрев на Хейли.
            Девушка одарила его чарующей улыбкой.
-Мы бы хотели купить машину. Что-нибудь недорогое и практичное. Можно осмотреть ваш ассортимент?
-Да конечно. Вам туда,-молодой человек указал на дверь.
             Мы вышли на задний двор. Я с трудом сдержался, чтобы не охнуть от количества автомобилей.
-Даже не знаешь с чего начать,-словно прочитав мои мысли, пробормотала Диана.- Глаза разбегаются.
-Как насчет него?-я подошел к черному "Форду" 1949 года выпуска.
-Нет, нет, и еще раз нет,-решительно возразила моя напарница.
-Мистер Харди, думаю стоит взять что-то более современное,-осторожно заметила Хейли.
-Ладно,-сдался я, и указал на ярко-красную "Феррари".-Может ее?
-Нет,-Хейли покачала головой.- Вам нужна удобная и практичная машина, или для привлечения внимания?
-Ну хорошо,-вздохнул я,затем кивнул в сторону бело-красного "Понтиака".- Как насчет него?
-Тоже самое,-Хейли отрицательно помотала головой.- Плюс, он много бензина потребляет.
- Как скажешь.
         Один из автомобилей привлек мое внимание. Я подошел поближе, чтобы получше рассмотреть, и обомлел от неожиданности. Это был "Паккард"черного цвета, точь в точь как у меня.
-Ни за что!-возразила Диана, приблизившись ко мне.-Даже и не думай.
-Но я...
-Нет!-решительно отрезала Диана.
"Злодейки ответ", -подумал я, но промолчал.
-Простите, что спрашиваю, а в чем дело?-поинтересовалась Хейли.
-Просто у Джека такая же машина была,-пояснила моя напарница.- Правда сейчас она на ремонте.
-Что-то случилось?
-Она просто слишком старая. А на новую Джек категорически не хочет пересаживаться.
-Ясно,-кивнула Хейли.-Мистер Харди,сэр, может вам стоит приобрести что-то более современное?
         Диана вопросительно вскинула брови. 
-Ладно, так и быть,-тяжело вздохнул я.-Как насчет того "Бьюика"?
-Когда-то у меня был "Бьюик",-пробормотала девушка, погрузившись в воспоминания.
-А как насчет него?-я указал на светло-голубой "Форд краун виктори".
-Дилемма,-усмехнулась Хейли и посмотрела на Диану.-Вы что скажете?
-Даже не знаю,-Диана развела руками.-Хотя эти машины используются в полиции и в такси. У нас в участке есть несколько таких машин.
-И по-моему, к ним легче найти запчасти,-добавила Хейли.- Хотя могу ошибаться.
-Джек, что скажешь?-поинтересовалась Диана.
         Внимательно посмотрев на женщин, ожидающих решения, я кивнул.
-Берем "Форд". Хейли, ты поведешь.
                
            База, или боевой центр располагался в западной части Майами. Еще издали я заметил несколько вооруженных типов, недобро поглядывающих в нашу сторону.
-Этих ребят лучше не злить,-пробормотала Хейли, ища глазами место для парковки.
-Это с ними заключили договор о перемирии?-спросила Диана.
-Скорее пакт о ненападении,-усмехнулась Хейли.-Вот мы и на месте.
          Выйдя из машины, я с любопытством  изучал двухэтажное кирпичное строение, совершенно неприметное на первый взгляд. Затем задумчиво пробормотал:
-Интересно, что там было раньше?
-Чего не знаю, того не знаю,-Хейли пожала плечами.-Пойдем уже, или как?
-Пойдем,-кивнула Диана.
            После яркого солнечного света, помещение показалось темным. Мы пересекли длинный полутемный коридор. Неожиданно нам навстречу вышла Аманда, которая теперь была в спортивных брюках и черной футболке.
-Ну что, приобрели авто?-поинтересовалась она.
-Приобрели,-вздохнула Диана.
-"Форд краун виктори",-с гордостью сообщила Хейли.
-Неплохой выбор,-одобрительно кивнула Аманда.- Так ладно, Джек, ты иди в оружейную. Это последняя дверь налево. Там еще стол для допросов, но возможно он нам не понадобится.
-Это почему?-удивилась Диана.
-Интуиция. Ладно, Хейли, Диана, вы идете со мной. 
-Дашь хоть переодеться?
-Конечно.
           Оружейная представляла собой небольшую комнату, полную оружия. От обилия и разнообразия пушек невольно разбегались глаза. Тут было практически все, включая несколько снайперских винтовок. В углу находился старый деревянный стол, весь потрепанный и покрытый надписями и рисунками. Я несколько минут изучал их, потом вновь принялся рассматривать оружие. Потом взял в руки двенадцатизарядный "Зиг-Зауэр  р226". Пистолет почему-то придал мне уверенности. Я вынул обойму, вновь вставил ее, затем передернул затвор. После чего разрядил всю обойму в мишень.
 -Нападай!-скомандовала Диана, которая сменила свою повседневную одежду на белые леггинсы и белый топ.
           Хейли в черных бриджах и топе, неуверенно на нее посмотрела. Затем выбросила кулак, целясь в лицо оппонентки. Диана перехватила ее руку, и резким движением уложила девушку на спину. После чего занесла кулак. Внезапно она улыбнулась и опустила руку, затем помогла подняться Хейли.
-Это было здорово,-пробормотала Хейли.
-Ты готова?
         Хейли кивнула и приняла боевую стойку. 
-Нападай!
            Девушка, немного поколебавшись, резко выбросила левую руку. Диана уклонилась от удара, затем оказавшись позади Хейли, заключила ту в удушающий.
-Подруга, ты там помягче с новичками,-усмехнулась Аманда.-Они мне нужны живыми.
-Ну разумеется,-откликнулась Диана, отпустив Хэйли из захвата.- Я же не Джек. Тренируетесь, девчонки. 
-А мне с кем встать?-растерянно спросила Хейли.
-Так и быть,побуду грушей для битья,-хмыкнула Аманда.-Хорошо, что Джек этого не видит.
-Позвать его?-с усмешкой предложила Диана.
-Еще чего,-фыркнула Аманда, и обратилась к Хейли.-Нападай.
   Через несколько часов, все три девушки, уже переодевшись, были в оружейной.
-Итак леди, запомните, -занудным голосом начал я.- Пистолет состоит из взводного рычажга, предохранителя, обоймы...
-Простите,-перебила Хейли.- А нельзя ли перейти к практической части?
-Нельзя,-возразил я.- Вы должны знать, из чего состоит оружие, и по возможности уметь его разбирать и собирать. Понятно?
-Да сэр,-промямлила Эмили.  
          Я подошел к ней, и одарил девушку ехидной улыбкой.
-Вот, вы молодец. Хотя скорее всего у вас, моя дорогая Эмили, ничего не получится.
-Я справлюсь,-робко возразила девушка.
-Ну-ну, посмотрим.Что-то я сильно сомневаюсь.
         Заметив, что Эмили готова вот-вот расплакаться, я похлопал ее по плечу.
-Если справитесь, я лично вручу вам оружие.
-И ты сможешь его застрелить,-добавила Лейла.
-Ладно, девчонки, можете тут целый час развлекаться.
              Я вышел из оружейной, и тут же почувствовал на себе укоризненный взгляд Аманды. Диана лишь покачала головой.
           Наконец настало время для основ ведения допроса. Диана с Амандой расположились в углу оружейной, внимательно наблюдая за происходящим. Обе скрестили руки на груди. Я решил побыть в роли подозреваемого. Первой стала Лейла. Она подошла ко мне, и положила руки на стол.
-Сэр, против вас собрано достаточно улик. Признайтесь, пока еще не поздно.
          Я покачал головой.
-Без адвоката я ничего не скажу.
-Но сэр, вы так смягчите свою вину.
-Я сказал свое слово. Либо адвокат, либо вообще ничего.
              Следующей была Эмили. Она неуверенно приблизилась, затем осведомилась:
-Сэр, вам нужно что-нибудь?
-Да,-я одарил ее чарующей улыбкой.- Адвоката.
           Эмили поджала губы и вышла. Последней настала очередь Хейли. Ни говоря не слова, она подошла ко мне, затем схватив за волосы, с силой приложила об стол и процедила сквозь зубы:
-А ну колись. Говори все, что знаешь.
-У нее определенно есть задатки,-усмехнулась Диана.
-И не говори,-поддержала Аманда.
           
            Вернувшись в отель, Аманда предложила:
-Тут внизу есть неплохой кафетерий. Может посидим в неформальной атмосфере?
-Я за,-кивнула Лейла, переглянувшись с Эмили. Та тоже согласно кивнула.
-Почему нет,-Хейли пожала плечами.
-Идем,-поддержала инициативу Диана.
           Минут через десять мы оказались в этом кафетерии, заняв самый дальний столик.  Я расположился между Хейли и Лейлой. Мы все заказали молочные коктейли.
-Джек, скажи, это что за наезд на Эмили?-поинтересовалась Аманда, постукивая пальцами по столу.
-Понравилась,-хихикнула Лейла. Эмили смутилась и покраснела.
-Это не наезд,-возразил я.-Наоборот, таким образом я стимулировал ее, дал мотивацию.
-Вот оно что,-хмыкнула Аманда.-Значит это мотивация.
-Именно так, дорогая моя. Я мотивировал ее быть лучше, усерднее и способной.
-Даже не знаю, что сказать,-Аманда покачала головой.-Эмили, он правда тебя мотивировал.
-Угу,-кивнула девушка, отводя глаза.
              В этот момент нам принесли коктейли. Хейли отпила немного, после чего вкрадчивым голосом спросила:
-Скажите, только честно, мы будем убивать?
           Помрачнев, Аманда согласно кивнула.
-К сожалению да. Но только, если этого требуют обстоятельства.
-Скажите, а вам доводилось убивать людей?-не унималась Хейли.
             Аманда тяжело вздохнула.
-Доводилось. И порой я чувствую себя этаким палачом.
-А кого вы убивали?
-Только тех, кто этого заслуживал. И то, не по своей воле.
-В смысле?-не поняла Хейли.
-В смысле, либо она убьет, либо ее убьют,-пояснила Лейла.
-Именно так,-кивнула Аманда.
-Она дело говорит,-вмешался я.- Она настоящий профессионал.
-Надеюсь, ты не считаешь меня машиной для убийств?
-Вообще-то считаю, как и всех федералов.
           Аманда посмотрела на меня исподлобья, и поджала губы.
-Дать бы тебе подзатыльник, но я слишком далеко сижу.
-Я могу сделать это,-заметила Лейла, и не дожидаясь ответа, влепила мне подзатыльник.
-Больно же.
-Ты это заслужил,-с легкой полуулыбкой сказала Диана.
-В общем, девчонки,-тихо проговорила Аманда.- Постарайтесь количество убийств свести к минимуму. И еще постарайтесь подозреваемых брать живыми, хоть это нелегко.
-Во время задержаний вам порой будет нелегко,-добавила Диана.-Постарайтесь научиться отражать удары, и терпеть боль.
-Мда, и на что мы только подписались,-пробормотала Лейла.
-Хотите отказаться?-с легкой усмешкой спросила Аманда.
-Ну уж нет,-решительно заявила Хейли.- Я пойду до конца.
-Я тоже,-кивнула Лейла.
-И я,-добавила Эмили, пристально посмотрев мне в глаза.
               Поздно вечером, когда я стоял у окна в коридоре отеля, разглядывая вечерний город, ко мне подошла Диана.
-Кажется тебе бросили вызов,-с легкой усмешкой сказала она.
-Не мели ерунды. Никто мне вызов не бросал.
           Вместо ответа, Диана похлопала  меня по плечу, и ушла в свой номер. Вздохнув, я продолжил рассматривая виды вечернего Майами. Потом раздались легкие шаги.Чуть повернув голову, я увидел Хейли.
-Можно составить вам компанию?-спросила девушка.
-Если хотите,-я пожал плечами.
           Хейли встала рядом со мной. Потом негромко пробормотала:
-Красивый город.
-Ага,-согласился я.
-Хотели бы жить здесь? В смысле в Майами?
            Я пожал плечами.
-Даже не знаю. Я здесь никого не знаю.
-Как и я,-вздохнула Хейли,и заметив мой удивленный взгляд, пояснила:-Я из Сакраменто.
-Извините, не знал.
-Не извиняйтесь,-улыбнулась девушка.
                Я смущенно замолчал. Потом не удержавшись, спросил:
-Хейли, а это правда, что вы избили полицейского?
-Правда,-кивнула девушка.- Я тогда другой. Молодой, глупой, наивной и бесшабашной.
-Или безбашенной.
-Или так, да,-согласилась Хейли.-В общем когда это произошло, я была дикой и невменяемой. 
-Нетрезвой?
-Алкоголь плюс экстази,-Хейли усмехнулась.- Сами понимаете, какое это сочетание.
-Ничего себе,-присвистнул я.- Наверное вы сильно отделали того полицейского.
-Разбила нос,-Хейли нахмурилась.- И по-моему сломала ребро. Только оказавшись в тюрьме, я осознала, что натворила. И теперь жалею об этом.
-Но вы же не убили его,-заметил я.
-Не убила,-согласилась девушка.- Иначе меня бы тут не было.
            Вновь воцарилось напряженное молчание. Потом Хейли тихо проговорила:
-Знаете, я сначала вовсе не собиралась вступать в эту группу. Аманда меня практически уговорила.
-Уговорила?-невольно удивился я.-Как?
-Сказала, что таким образом я искуплю свою вину. Вот я и согласилась.
-Не жалеете?
              Хейли покачала головой.
-Неа. Здесь намного лучше, чем в тюрьме. Плюс вы с коллегой. Кстати, а вы не женаты?
-Нет,-поморщился я.- Просто работаем вместе.
-Понятно,-кивнула Хейли.-Скажите, могу вас называть Джеком?
              Я пожал плечами.
-Ну, если хотите.
-Отлично,-улыбнулась Хейли.- Спокойной ночь, Джек.
       
Девушки оказались способными ученицами. Больше всего выкладывалась Эмили, которая за две недели сбросила пару килограммов. Остальные также не отставали. Порой приходилось сдерживать их энтузиазм.
           Наконец настал день X, или "тот самый день", как окрестила его моя напарница.
-Итак, леди,-проговорила Аманда.- Сегодня вы должны показать, чему научились за это время. Докажите, что я не зря вас выбрала.
-А если не справимся, что тогда будет?-с тревогой в голосе спросила Эмили.
-Тогда вернемся в тюрьму,-ответила Лейла.
-Ну почему же,-Аманда пожала плечами.- Можете стать домработницей у Джека.
-Подруга, пожалей девчонок,-усмехнулась Диана.
           Я приблизился к Эмили.
-Дорогуша,  твои тесты я лично буду принимать.
-Джек, ты к ней, что неравнодушен?- осведомилась моя напарница.
- Так ладно,-быстро проговорила Аманда, не давая мне ответить.- Разделимся на пары.
-Я с Хейли,-тут же проговорила Диана.
-Хорошо,-кивнула Аманда.- Лейла, ты со мной.
- Можешь ей нос сломать,-хмыкнул я, обращаясь к Лейле.
-Это я тебе нос сломаю,-проговорила Аманда.- И еще поставлю синяки под оба  глаза.
-А потом мы вас разрисуем помадой,-подхватила Лейла.
-Так ладно, кто будет первым?-поинтересовалась молодая женщина.
-Мы с Эмили,-тут же встрял я.
          Аманда покачала головой.
-Так и быть. Джек, прошу, будь с ней помягче.
-Ты тоже, Эмили,-добавила Диана.- Пожалей старика.
-Ладно, идите готовьтесь.
             Переодевшись в черные брюки и серую майку, я вышел вперед, ступив на мат. Через мгновенье появилась моя оппонентка, одетая в серые брюки и майку. Эмили завела волосы за уши, завязала ленту на голове. Затем поклонилась, и негромко произнесла:
-Нападайте, мистер.
         Я резко выбросил кулак вперед. Эмили перехватила мою руку, после чего провела подсечку, повалив меня на спину. Затем занесла кулак.
-Один-ноль,-пробормотала Аманда.- Неплохо.
              Я не без помощи Эмили поднялся. Мы поклонились и встали в боевую стойку. Я тут же пошел в атаку. Девушка спокойно отражала мои многочисленные выпады. Потом, увлекшись попыталась ударить меня в лицо. Уклонившись, я моментально оказался за спиной девушки, и заключил ее в удушающий. Эмили захрипела, пытаясь освободиться.
-Ну что, сдаешься?-ухмыльнулся я.
               Вместо ответа девушка несколько раз ударила меня локтем куда-то в бок, после чего резким движением перебросила меня через плечо. И тут же не давая опомниться, уселась на меня, затем пару раз ударила кулаком о мат, буквально в нескольких сантиметров от моего лица.
-Ладно, ладно,сдаюсь,-хриплым голосом проговорил я.- Твоя взяла.
             Мы поднялись на ноги, поправляя одежду.
-Два-ноль в пользу Эмили,-с улыбкой сказала Аманда.-Сдаешься, Джек?
- Последняя попытка. И пусть это полный контакт.
-Слишком рискованно,-заметила Диана.-Эмили, что скажешь?
-Я согласна.
-Смелая девушка,-пробормотала Аманда, покачав головой.
            Мы вновь приняли боевую стойку. Теперь уже я начал принялся отражать ее выпады. Потом, наотмашь ударил девушку по лицу. Диана  невольно скривилась и отвернулась. Эмили этот удар явно разозлил. Она начала действовать еще быстрее. Потом обманным движением нанесла удар точно в мой подбородок. От неожиданности я пошатнулся. В этот момент девушка пихнула меня ногой. Опомнившись, и помотав головой, я сделав чересчур размашистое движение. Эмили уклонилась, словно профессиональный боксер, затем ударила меня точно в солнечное сплетение. Округлив глаза, и выдохнув весь воздух из легких, я согнулся пополам. Не теряя времени даром, девушка зажала мою голову подмышкой. Затем ногами обхватила мою талию, усиливая захват. Поняв, что проиграл, я постучал по плечу девушки, признавая свою капитуляцию. 
-Три-ноль в пользу Эмили,-проговорила про себя Аманда.- Это полный разгром.
            Девушка помогла мне подняться, затем поклонилась. Следующей была очередь Аманды и Лейлы. Обе были в темных леггинсах и топе. Аманда явно действовала вполсилы, жалея свою оппонентку. Она отражала ее выпады, даже не пытаясь контратаковать. В какой-то момент обе женщины крепко вцепились  друг друга, и принялись толкаться. Затем Лейла просунула свою ногу между ног Аманды, повалив оппонентку на спину. Обе оказались на полу. Не растерявшись, Лейла оседлала оппонентку. Стиснув зубы, Аманда напряглась, и попыталась встать мостиком, однако безуспешно. Лейла плотно прижала ее к полу. Аманда вновь попыталась выгнуться, но безрезультатно. Неожиданно девушка откинулась на спину в сторону, одновременно зафиксировав болевой на левую руку соперницы. Через несколько секунд Аманда похлопала по ноге оппонентке, признав свое поражение.
-Еще попытка?-поинтересовалась Лейла, встав на ноги.
-Ой нет,-Аманда покачала головой, массируя свою руку.- Будем считать, что ты справилась.
-А как же реванш?
-Я не Джек.
          Последними были Диана и Хейли.
-Я бы тоже хотела полный контакт,-сказала девушка, успевшая переодеться в черные спортивные леггинсы и топ.
-Не боишься?-Диана вскинула брови, затем поправила свои белые шорты.
-Чему быть, того не миновать.
            Диана не ответила.  Завязав темно-русые волосы в хвост, она вышла вперед. За ней шла Хейли. Поклонившись друг другу, обе девушки приняли боевую стойку. Затем принялись яростно атаковать друг друга. Диана еле успевала отражать выпады оппонентки, и уклоняться от них. Хейли подключила ноги, нанося удары по бедру соперницы, несильные, но весьма чувствительные. В ответ Диана попыталась нанести удар ногой в голову оппонентки. Отбив этот выпад, Хейли с дальней дистанции нанесла удар в челюсть.
-Неплохо,-пробормотала Диана.-Очень неплохо.
           Воодушевившись, Хейли усилила свой натиск. Диана отбивалась от него, затем пихнула девушку в ногой, оттолкнув ее. После чего вновь попыталась достать оппонентку ногой. На этот раз Хейли схватив ногу соперницы, дернула ее на себя. Диана рухнула на спину. Хейли принялась выворачивать ее лодыжку. Стиснув зубы, Диана обеими руками оттолкнула оппонентку. Хейли пошатнулась, и потеряла равновесие. Диана первой поднялась на ноги, и слегка прихрамывая, приблизилась к девушке. Хейли снизу вверх посмотрела на нее. Затем, внезапно сделала подсечку. Диана вновь оказалась на спине. Хейли навалилась на нее, пытаясь прижать ее руки к полу. Отчаянно сопротивляясь, Диана перевернулась на бок, чем допустила роковую ошибку. Хейли обвила ногами ее талию, скрестив лодыжки, затем попыталась заключить оппонентку в удушающий. Одной рукой Диана пыталась убрать руки соперницы со своего горла, другой безуспешно старалась освободить свою талию. Девушка лишь усилила захват ногами. Затем все же заключила оппонентку в удушающий. После чего откинулась на спину. Диана что-то промычала, затем пару раз стукнула по руке девушке. Хейли тут же отпустила ее.
-Как насчет реванша?
           Диана отрицательно покачала головой. 
-Мне кажется, ты справилась.
-Она прошла испытание,-подтвердила Аманда.- Хейли, ты молодец.
             На лице девушки выступил легкий румянец.
-Ладно, переодевайтесь девчонки. Вас ждет экзамен по стрельбе.
            Эмили тяжело вздохнула. Вид у нее был такой, словно ее собирались вести на расстрел. Диана подошла к ней, и положив руку ей на плечо, мягко проговорила:
-У тебя все получится. Ты справишься.
-А если нет?
-Я верю в тебя,-Диана похлопала девушку по плечу.
               Через десять минут, переодевшись, мы все расположились возле оружейной. 
-Значит так,-объявил я.-Будете заходить по одному. Хейли, ты пойдешь первой. Эмили, ты последняя.
-А что насчет допроса?-поинтересовалась Лейла.
-Мы решили отказаться от него,-пояснила Аманда.-Будете ему учиться в процессе. 
-Просто знайте, какие вопросы задавать,-подсказала Диана.- И помните, правильно поставленный вопрос, это половина ответа. 
-А то и всего допроса,-добавила Аманда.-Ладно, пора начинать.
              Я первым вошел в оружейную, затем надел специальные очки и наушники. Следом вошли Диана и Аманда. Моя напарница, надев наушники, расположилась за столом. Аманда, сделав приглашающий жест, надела наушники, и встала в углу, скрестив руки.
               Помимо стрельбы по неподвижным и подвижным мишеням, требовалось также молниеносно выхватить оружие. Кроме того, нужно еще было уметь стрелять от бедра. Хейли прошла тест на ура, показав неплохие результаты. Лейла немного замешкалась во время быстрого выхватывания пистолета, и пару раз промахнулась во время стрельбы от бедра, но в целом, она справилась. Наконец настала очередь Эмили. Нервно поправив алую блузку с коротким рукавом, она смущенно улыбнулась. Я потер подбородок, потом вскинув бровь, протянул небольшой револьвер тридцать восьмого оружия.
-Это что за номера?-возмутилась Аманда.-Джек, дай ей нормальное оружие.
-А чем это плохо?
-Джек, дай ей другое оружие,-сказала Диана.-Пожалуйста.
             Тяжело вздохнув, я положил на стол "Глок-17" и две обоймы к нему.
-Так намного лучше,-пробормотала Аманда.
               Проигнорировав ее реплику, я осведомился:
-Ну что, готова, боец?
            Эмили молча кивнула.
-Тогда начнем.
            Девушка справилась с испытанием, лишь немного задержалась, когда вынимала оружие из кобуры.
-Неплохо,-похвалил я.- Так ладно, теперь выстрели из револьвера.
              Пожав плечами, Эмили полностью разрядила барабан "Спешл кольта". Все пули попали точно в мишень.
-Она справилась,-заметила Диана.- Разве нет, Джек. 
-Последнее испытание.
             После недолгих поисков, я вынул "Магнум 0.357", и вставил в барабан револьвера три патрона.
-У тебя три попытки. Если справишься, то пройдешь испытание.
-Поняла,-кивнула девушка.
-Запомни, рукоятку крепко держи двумя руками.
-Хорошо.
          Диана выразительно переглянулась с Амандой, и пробормотала про себя:
-Либо Джек в нее влюбился, либо решил сделать из нее наемную убийцу.
           Эмили, двумя руками сжав рукоятку револьвера, и расставив ноги, направила оружие на мишень. Затем задержала дыхание, и большим пальцем взвела курок.  Все мы затаили дыхание, следя за происходящим. Эмили нервно облизала губы, после чего выстрелила. Раздался сильный, оглушительный грохот. Казалось, будто взорвались сотни петард. По инерции дуло револьвера взметнулось вверх, едва не ударив девушку по лицу. Эмили невольно отступила назад. Я посмотрел на мишень, которая нисколько не пострадала, и покачал головой.
-Мимо. У тебя осталось две попытки.
          Вздохнув, Эмили вновь прицелилась в мишень, и задержала дыхание. Через несколько минут "Магнум" вновь громыхнул. В районе "сердца" мишени появилась круглая дырка.
-Молодец, ты справилась,-кивнул я.
            От радости, на глазах девушки выступили слезы. Диана поднялась, подошла, затем обняла Эмили.
-Джек, ты вроде обещал ей оружие, если справится,-напомнила Аманда.
-Спасибо, не надо,- Эмили решительно помотала головой.- Я не хочу.
-Ну как знаешь.
                 Аманда взяла в руки "Магнум",затем подождав, когда мы отойдем, прицелилась и выстрелила, продырявив мишени "голову".
-Здорово,-пробормотала Эмили.-Хорошо стреляете.
-Спасибо за похвалу. Да кстати, постарайтесь сегодня сильно не напиваться.  Нас ждет первое дело.
-Можно узнать какое?-спросила Диана.
-Завтра все узнаете. Джек, постарайся много не пить.
-Я прослежу за этим,-пообещала моя напарница.
               На следующий день, мы все собрались в номере, служившей штаб-квартирой. Диана успела переодеться в стильные бежевые капри и белую футболку с коротким рукавом. На Лейле было черное платье в горошек. Хейли была в джинсовых шортах, кедах и белой майке.
-А где Эмили?-поинтересовался я.
-В своем номере. Проверяет базу данных,-ответила Аманда.- А ты что, уже соскучился по ней?
          Послышались немногочисленные смешки и хихиканье.
Нет, просто спрашиваю,-с легким раздражением буркнул я.-Ладно, что там за первое дело?
-Да, мне тоже интересно,-сказала Диана, расположившись на кушетке вместе с Лейлой. Последняя задумчиво наматывала волосы

Новое первое дело



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама