Произведение «Птицы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
Фрагменты

Птицы

 Птицы
 
Они умеют не только говорить, но и летать по разному. Чудо природы - это сороки, они умеют даже стоять в воздухе, маша крыльями. По сути, это сами совершенные птицы. Вороны и грачи хорошо планируют. Чайки красивы, но моряки называют их морскими крысами, едят все, что попадется под клюв. Мне больше по душе птички поменьше: воробьи, дроздики.
Мой кот Андрюша прекрасно знает воробьиный язык. Весной обычно воробей сооружает дом под черепицами крыши, чирикает при этом, дразнит Андрюшу. Тот отвечает, причем очень смешно. человеческими словами этого не передать. Иной раз беседует с ним не напрямую, а с отражением в зеркале. Андрюша умный кот, но воробей все же в чем-то умнее.
Дело, мне кажется, в том, что воробей должен полагаться исключительно на собственную смеклку. Тогда как Андрюше всегда поможет мама или папа. Мама - это моя жена. Папа - это я.
Приходится время от времени выходить на балкон (алтан) и кричать: эй вы там, наверху. Иногда действует. Иногда прохожие крутят большим пальцем у виска: русский дурак. Я им в ответ: сами дураки.
Далее приезжает машина, увозит меня, лечит месяц. Я перестаю понимать языки животных и птиц. Не понимаю больше паучков. Все приходится учить заново.
После последнего возвращения из Дурного дома вернулся совершенно чистым. Буквально ангелом. Только не летал. Впрочем, летал. Жена поинтересовалсь, я ли это. Поначалу врал, а затем сознался,
Крылья сложил за спиной, захлопал ресницами - они у меня огромные. Жена предложила сразу спать в разных комнатах, и это понятно: я бы с таким мужем ни за что не лег.
(Между нами). Вышел на алтан, взмахнул крыльями и полетел к любовницам. Лететь было меньше пяти минут. Вру, до одной любовницы летел два часа. Столько же и обратно.
Самое опасное для ангела - взлететь и... сесть. Есть опасность налететь на линию электропередач, высотное здание, Эйфелеву башню. Ведь невозможно подняться в небо вертикально, высота набирается взмах за взмахом. Чтобы набрать высоту в сто метров, нужно совершить пятьдесят взмахов, как минимум. Кстати, те же проблемы и с самолетами, не только с ангелами.
Есть еще вероятность налететь на какую-нибудь дурацкую птичью стаю.
Как-то вечером вышел полетать. Я не оговорился: люди вечерами бегают, ангелы летают. Только взлетел и попал в стаю диких гусей, прямо в середку стаи. Те раскричались: га-га-га, чем и рассердили меня. Метнул в них две молнии, после чего ученые бились в догадках, с какой стати с неба вдруг упали 32 поджаренных гуся. Шутки шутками, а ведь из-за птиц и самолеты падают, я может самолет спас.
Я не один такой ангел в нашем районе, их десяток-полтора, просто я самый молодой из них. Самый отчаянный. Другие летают спокойно, неторопливо оглядывают местность, ни во что не вмешиваются, тогда как я резвлюсь. Есть очень старые ангелы, пять минут полетают, после опустятся на землю, посидят на скамеечке, отдохнут, затем опять полетают.
Сейчас будете смеяться, потому что скажу, что был у меня в знакомых пивной ангел. Его было не увидеть без бутылки пива в руке. Ангелы бывают разными. Сосед у меня, к примеру, орастый ангел: встает вместе с солнцем и начинает орать, выкрикивать новости, точно глашатай. Поначалу я на него злился, дулся, после понял, что такая вот миссия у этого моего ангельского соседа. Раскрою тайну: год назад он повредил крыло, в сочленение ему вставили кобальтовый элемент. Какое-то время он еще полетал, но вдруг стал летать все меньше, набрал вес и даже ходить стало тяжело.
Жена у меня пока еще не ангел, но я работаю над этим. Крылья у нее пока еще небольшие, чуть больше куриных, но недостаточные для полноценного полета. Так что летаю по вечерам в окрестностях в одиночку, а она грустно сопровождает меня взглядом. Если что, она у меня миллионерша, бывший комсомольский вожак, ну и красавица, само собой.
Ангелы летают немного иначе, нежели птицы. Те машут одновремено обоими крылами, тогда как ангелы машут одним крылом, затем другим. И то больше для видимости, ибо могут ничем не махать, а просто безмятежно парить. Это дар. Как-то раз рядом со мной пролетал орел, увидел, что я летаю без всякого взмаха крыльями, очень расстроился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:28 17.01.2017 (1)
2
тогда как ангелы машут одним крылом, затем другим.
Анекдот вспомнился...
Пастор принимает работу у молодого художника, расписывающего храм...
- Эээ... молодой человек, а где это вы видели ангелов в кроссовках?
- Святой отец, а где вы видели ангелов без кроссовок?

ЗЫ Привет Кёге от Атоса...)))
     06:32 17.01.2017 (1)
1
Ладно, Атос. Был зол на тебя, теперь добр.
У меня так обычно и бывает: переругаюсь поначалу, а после помирюсь. И нас уже не разлить.
     06:35 17.01.2017 (1)
2
Да я тоже зла не держу...)
     06:48 17.01.2017 (1)
1
А зачем его держать? Про Израиль позже расскажешь, интересно ведь. Я серьезно. Я о себе могу рассказать, да написано уж.
Если вдруг что обидно, говори прямо в лицо, Атос.
     03:35 04.03.2017
Спасибо, Вероника, за "понравилось". Текст сырой, но идеи по нему рассыпаны. Может что-то когда-нибудь и созреет из него.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама