Произведение «Дети от двух до пяти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 600 +1
Дата:
Произведение «Дети от  двух до пяти» участник на «Конкурс «Говорят дети: от двух до пяти»»
31.03.2017
Предисловие:

Дети от двух до пяти

Дочь, Анна родила  двойню. Растут  пацаны все нормально,  развиваются  согласно  нормам.  Главное  их  место  игр, выгон  перед  домом.
Поняли,  что  с ними что-то  не так, только  когда  прибежал  сосед с  криком
: - Уйми  своих  пацанов,  они  мне  козла  заездили, он  со  двора  выходить  не хочет! -
Выбегаем  на  выгон, а  там внук Женька держит  козла  за рога,  а   внук Сашка  взгромоздился  верхом и  командует:   атпушкай! А  козел-то на  веревке, орет дурным голосом и гарцует  по  кругу. И так  по  очереди,  пока  сосед  не поймал.
 Обычно  дети трехлетки боятся  всякой живности,  а от  этих гусиные  семьи  в сторону шарахались. Гусь  обычно  как  пугает, опустит шею до земли  и идет на  ребенка с шипением. Даже взрослые гусей боятся. А  Женьке  и Сашке  пофиг  ловят гуся за  шею, и  летать  учат. Пришлось  воспитывать, что  так нельзя.
В них не было  чувства  страха.
 
 
Занимается  супруга  с дочкой,  учат  стих для  садика:
Когда был  Ленин маленький
С кудрявой головой
Он тоже бегал  в валенках
По  мокрой  мостовой.
Занимаются  весь вечер и никак  не могут запомнить, обязательно собьются.
 
Говорю жене: давай  на спор,  сейчас  она  мой стих за  пять  минут на  всю жизнь запомнит.
 Предложил дочери  повторить  стишок, который  я  сам помнил  с глубокого детства.
Тихо дети ни шушу
Я поймал на попке вшу
Грязную вонючую
Я ее замучаю.
Запомнила  с первого  раза, только рассказывала  по-своему.
Тихо дети не сушу
Я пымал а попе шу
Глязную, анютюю
Я ее памою мылом
Я был  не рад, что  научил,  прежде  чем  что-то  рассказать  она  сообщала: я вам чичас папин стих  расскажу. Сколько мне нареканий  пришлось  выслушать!
 
 Забираю  из  садика дочь двух  лет.  Она залазает  на заднее сиденье машины,  теребит  меня  за  ухо  и спрашивает:
- У тебя есть лубель?
- Есть! – отвечаю ей
- Так, поехали  гамазин! – Заявляет  тоном  не терпящем  возражений.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 03.04.2017 (1)
1
Учили летать гусей? да это просто герои! Гусям понравилось летать?

А я ни на ком не каталась, даже жалко! От гусей я всегда убегала, а петухов обходила за три метра. Вот не знаю почему, но эта живность всегда на меня нападала!
     00:05 04.04.2017 (1)
1
Животные чувствую когда их боятся. А  гуси  от  внуков шарахались, учться  им гусям, было неохота.
     06:43 04.04.2017 (1)
1
Лентяи какие!
     13:52 04.04.2017
1
Вот и я про это  учителя плохие.
Гость      13:02 04.04.2017 (1)
Комментарий удален
     13:44 04.04.2017
Да,  но это  отложилось  в голове раз  и на  всю жизнь. И переделала она стих по  доброму, чему я несказанно был рад.
     21:58 03.04.2017 (1)
Хороший рассказ, добрый. Эх, где наше детство?
     00:04 04.04.2017 (1)
2
Только  теперь мы осознаем, какое это было прекрасное  время.
     08:50 04.04.2017
-1
Это верно. Я гусей боялась и коров. Но всё равно воспоминания о детстве самые лучшие.
     23:48 21.01.2017 (1)
Валентин  Иванович!  Это  Галина.  Голосую  за  Вашего  козла!  И  за  "поехали  в  магазин"  коли  целый  рубль  в  наличии.  Дети - мудрецы!!
А  вот  я  каталась  на  поросёнке!  Шикарно!  Только  давно  это  было.  Какое  счастье - иметь  выгон  перед  домом.
Кстати,  вчера  опубликовала  стихотворение  "от  лица  женщины" - "Без  названия"  ( вернее:  и  от  того,  и  от  другого  -  универсально,  как  кому  нравится).  Буду  благодарна  за  просмотр.     
     00:07 04.04.2017
Ездить  на  поросенке - это  сложно, у него  нет  рогов, за  что  можно держаться.
Реклама