Произведение «Два слова во славу ДЕНЕГ!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 482 +1
Дата:
«Тугрики»

Предисловие:
Деньги - это гениальная выдумка человека

Два слова во славу ДЕНЕГ!

К сожалению, самим разлагающим и растлевающим поведением является наличие бескорыстных граждан, способных пренебрегать собственными интересами во имя абстрактных интересов общества, часто внушённых просвещёнными родителями.
Откуда им знать, что бескорыстие аристократов и миллиардеров вызвано убеждением их предков в том, что любой общественно полезный труд унижает величие их звания члена семьи знаменитого рода.
По легенде У.Шекспир был псевдонимом такого рода, которым прикрывался какой-то аристократ королевских кровей, стесняясь быть обвинённым в занятиях недостойных лорда и принца крови.
А.С.Пушкин был первым человеком в России, который пытался жить за счёт литературного труда ... Это у него почти не получилось, поэтому он был вынужден служить камер-юнкером при дворе ...
Так что рекомендую всем не читать проповеди о бескорыстии и благости представителям нашего российского народа, а учить их экономике, чтобы они перестали надеяться на чудо и искать "халявы" подобно язычникам.
Деньги при капитализме - это самое главное!
Это надо понять и принять!
Они материализуют оценку Вашего ТРУДА обществом!
И если за Ваш труд никто платить не хочет, то это значит, что ваш труд на рынке России ничего не стоит.

В России надо дать свободному РЫНКУ, ДЕНЬГАМ, КАПИТАЛУ вне благостных речей, без идеологии, отстранёно от политических пристрастий построить нормальный товарообмен, без льгот, привилегий, блата, воровства.
Уверяю Вас, именно ДЕНЬГИ во всём мире оказались более нравственным инструментом, преобразившим мир за довольно короткий срок в несколько тысяч лет, судя по цивилизованным странам, чем все эти духовные идеологические концепции и Утопии с пренебрежительным отсталым брезгливым отношением к капиталу.
Как раз срастание идеологии справедливости, то есть "БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ", со светской властью ведёт общество к тирании носителей ИСТИНЫ.
В реальности, они воспроизводят отсталое мировоззрение сектантов и идолопоклонников.
Послесловие:
Всего 5 000 лет назад в Карфагене были придуманы деньги, которые преобразили существование человека из пещерного времени, длившееся 5 000 000 лет ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 21.01.2017 (2)
1
Исчерпывающе верно! Но кроме коммунистов, руку к воспитанию в народе веры в необходимость плевать на материальное,  исключительно сильно приложила РПЦ.  Культ нищеты, самоотречения и  вечного страдания - это всё главные постулаты православия. Очевидно, именно поэтому русские столь обожают сирых и юродивых. 
     21:41 21.01.2017 (2)
3
Христианство Россия толком не приняла. Оно у нас православное. Этакая смесь древнего православия, где славили правь и христианства. А юродивые всю жизнь считались талисманами. Если есть один юродивый, другого в этой деревне уже не будет, пока этот не помрёт, а как помрёт - жди следующего, вот и холили их и лелеяли. А культа нищеты никогда не было. Просто запросы другие были. А вот перестройка культ тунеядства породила - это точно. И не в безработице дело, а в романтике уголовной. С процветанием шансона вошла в жизнь и уголовная романтика с её законами, по которым работать - западло. Вот и выросло поколение неработей, а может и ещё одно-два будет. 
Раньше рабочий на заводе получал - 300рублей, а главный бухгалтер завода - 110рублей. Кто как работал, так и получал. А сейчас всё наоборот. Мы по волчьим законам живём. И это надо менять.
     02:50 22.01.2017
1
 Добрый день!
 Рабочий должен получать зарплату меньше, чем люди с высшим образованием. Иначе в образовании нет смысла.
 Но в СССР больше всех имели те, кто получал всё как бы бесплатно, живя за счёт государства. Это был сотрудники партийного аппарата, военнослужащие, то есть номенклатура, социальный класс  чиновников, призванных отвечать за контроль  трат бюджета и за безопасность ...
 Врачи и учителя получали гроши ...
 Это было несправедливое преступное устройство общества.
     22:43 21.01.2017 (1)
2
Наташа, если я тебя верно понял, то во всём Перестройка и шансон виноваты?.. Ну, а то, что РФ стоит на пороге очень серьёзных перемен(катаклизмов?), то это только слепой не видит. Или же сотрудник зомбо-СМИ.
     02:46 22.01.2017
 Согласен с Вами ...
     17:20 21.01.2017
Спасибо, Борис.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама