Произведение «Сказка Старого Города. Начало.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Сказка Старого Города. Начало.

Давно это было.

В одном старом городе жила девушка, красавица из красавиц. Звали ее Сакура, а по нашему это значит вишня. Родители ее были людьми приезжими из земель заморских. Отец занимался делами торговыми, а мать хозяйством домашним, дочерью, в коей души не чаяла, да рукодельничала понемногу в свое удовольствие. Семья была зажиточной, жили они в богатом просторном доме, а вокруг дома вишневый сад. Очень любила девушка гулять по саду, а особенно в пору его цветения. 

Была она единственной дочерью и, может быть поэтому, была капельку капризна, слегка своенравна и немножко жеманна. А уж как красива была, что и слов достойных ее красоты подобрать непросто. Каштановые волосы, словно шелк, струились и переливались в солнечных лучах. Брови, как крылья птицы, взлетающей ввысь. Глаза, как огромные спелые, полные сладкого сока вишни, и, как угли жаркие, прожигающие одним взглядом сердце насквозь. Почти все парни города и простые, и из богатых семей на Сакуру засматривались. И каждый мечтал об ответных чувствах девушки. Как же ей  это нравилось...

Однажды мимо цветущего сада проходил Колдун. Увидел он девушку, и так она ему понравилась, что и забыл он куда и зачем путь держал. Подошел Колдун поближе к ограде сада, чтобы получше рассмотреть девушку да налюбоваться на красоту ее. Заметила это Сакура и стала пуще прежнего, как перед молодцами, красоваться. И так повернется, и этак, и улыбнется ненароком, и плечиком поведет, и ручку вскинет, будто зовет поближе. Смотрел, смотрел Колдун, и так полюбилась ему Сакура, что решил он, что должна она стать его женой во что бы то ни стало. Но прежде, чем идти к родителям, просить руки их дочери, решил Колдун поговорить с красавицей. Позвал он ее и стал любезно говорить с ней. Она слушала комплименты, смущенно прикрывая глаза длинными ресницами, а щеки заливались нежным румянцем. Но только стоило Колдуну обмолвиться о счастье, которое ее ожидает, стоит лишь ей согласиться стать его супругой, как красавица возмущенно вскинула брови, дерзко посмотрела на Колдуна и ответила, что ни за что не станет женой уродливого старика. Конечно же Колун был уже далеко не молод, а красавцем его и в молодости назвать было сложно, не то что в преклонном возрасте. Рассердился Колдун и решил проучить дерзкую красавицу. 

- Не доставайся же ты никому. Раз тебе так нравится красоваться, пусть все тобой любуются. Но отныне никто тебе не предложит свою руку и сердце. А ты, жестокая, никому не сможешь отвечать так же дерзко, как и мне., - лишь сказал эти слова Колдун, девушка словно приросла к земле, застыла в недвижности и стала покрываться корой, ветками, цветами и листьями. Превратилась девушка Сакура в вишневое дерево. Родители видели это в окно из дома. Мать вскрикнула и замертво упала. А отец выбежал из дома и хотел поймать Колдуна, но того и след простыл, словно и не было его вовсе. Ни с чем вернулся отец в дом. А в доме нашел бездыханное тело жены. Выбежал он в сад и в слезах упал под крону вишни-Сакуры. В единый миг потерял он и дочь и жену. 

Похоронил жену отец Сакуры и около месяца жил в тоске и причитаниях. Жители города видели его горе, но боялись и близко подходить к ограде сада, думая что проклятье и их коснется своей черной рукой. И вот однажды стали замечать, что и его, обычно сидящего день напролет под вишневым деревом, не видно. Собрались те, кто посмелее и вошли в дом, двери были не заперты. Нашли его бездыханное тело на полу. А на столе, что был рядом, стоял большой красивый ларец, на котором был лист бумаги с последней волей умершего от горя отца Сакуры. В завещании было сказано, что все - сад, дом и все, что есть в доме получит тот, кто сможет открыть ларец. Ключа не было, а без него открыть никак было невозможно. Порешили люди, что все в доме лучше оставить на своих местах, и удалились. И остался дом в саду вишневом стоять пустым и безлюдным. Поначалу, иногда забирались в дом смельчаки под покровом ночи, искали ключ к ларцу заветному, да так и не нашли. 

Продолжение следует... Скоро ты непременно узнаешь, кто и как снимет проклятье с девушки, и найдется ли ключ к ларцу. А может ты уже догадался, где он находится?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама