Произведение «Приключения в одном Царстве- Государстве» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 836 +1
Дата:

Приключения в одном Царстве- Государстве

Приключения в одном Царстве-Государстве

 По мотивам сказки этого автора - http://www.proza.ru/avtor/79301842566
      
 Глава 1.

  
  В некотором царстве в некотором государстве жил-был король Виктор. У него была жена Ольга. Они жили дружно и счастливо. Но была у них одна печаль- королева не могла родить ребёнка.

  В один прекрасный день гуляла королева в саду и вдруг услышала детский плачь. Она пошла на голос, который становился всё громче и громче. Выйдя за ворота она увидела маленькую девочку, которая горько плакала. Ольга подошла к девочке и спросила:- "Как ты сюда попала?" Она, всхлипывая сказала, что убежала от злого старика, который выгнал её из дома. 

  Королева погладила девочку по головке и ласково спросила:- "А как тебя зовут и откуда ты?" Девочка, перестав плакать, сказала:- "Зоя. Я из города Горд", и тут малышка залилась горькими слезами и не могла вымолвить ни слова. Тогда Ольга не стала ни о чём расспрашивать, взяла её за руку и повела в замок. Она привела Зою к королю и сказала:- "Дорогой, я привела к нам девочку, её выгнали из дома. Давай оставим её у нас, а когда она успокоится, то обо всём и расспросим?"...

  Король спросил:- "А согласится ли сама Зоя  остаться у нас? Девочка согласилась. Её накормили, напоили и спать уложили. Пока Зоя спала, королева дала приказ слугам, чтобы они купили девочке одежду и обувь. 
Так Зоя осталась в замке.

  Как-то король гуляя по своему саду, увидел страшную старуху. Он не столько напугался, сколько удивился. Но как-то неприятно стало от её вида. -"Откуда она здесь?"- подумал Виктор. Хотел уже позвать стражников, чтобы спросить про старуху, как потерял сознание и упал...

             Глава 2.

  
Когда король очнулся, то первым делом огляделся, чтобы понять где он. Увидел, что лежит на кровати. Место незнакомое. Понял, что дом деревянный. "Наверно я в деревне,"- подумал он. У окна увидел женщину, которая была одета не как старушка, а вполне опрятная молодая женщина, . Волосы были заплетены в красивую косу.

Король расстерялся. Когда пришёл в себя, спросил:- "Где я? И что тут делаю? И вообще, как я попал сюда?" Женщина молчала. Тогда король спросил:- "Кто вы такая? И где та старушка, которую я видел в последний момент перед тем, как потерял сознание? Кто она?"
  
Женщина вздрогнула и обернулась к королю. В глазах её стояли слёзы. Немного погодя она заговорила:- "Вы простите меня пожалуйста. Да, это я нарядилась старой и страшной старухой и это я доставила вас сюда. Но у меня не было другого выхода. Я хотела забрать вашу жену, но увидела вас. Ждать же Ольгу у меня не было сил. А теперь я расскажу вам, почему я это сделала...

                
                Глава 3.


  Когда-то я жила в городе, который назывался Горд. Там познакомилась с молодым человеком, Он обещал взять меня замуж. Мы стали жить вместе. Но время шло, предложения замуж не было, я забеременела. В результате родилась дочка, которую я назвала Зоей. Я очень любила дочку, но растить её одной было очень тяжело. Молодой человек бросил нас и я его больше не видела. Чтобы нам было легче- я бралась за любую работу...
  
  Вот там-то и заметил меня мужчина, который захотел познакомится со мной  и Зоей. После нашего знакомства он пригласил нас с Зоей к себе домой. Мы разговорились и среди разговора он вдруг сделал мне предложение выйти за него замуж, чтобы помогать нам. Он говорил, чтобы я не боялась его, что удочерит Зою, будет заботиться о нас и будем мы жить с ним долго и счастливо. А как я выйду, если я совсем не знала кто он и откуда? И я отказала ему.

  И надо было видеть, как сразу он изменился в лице...  Глаза налились кровью. Сам постарел и затрясся. От злости наверно. Я очень испугалась и закрыла лицо руками. Когда я открыла глаза, передо мной стоял не тот милый мужчина, который только что сделал предложение, а что-то ужасное, напоминающее "Кощея Бессмертного". Он молча глядел на меня, отчего мне стало ещё страшнее ...

  Я чуть не потеряла сознание и молчала, не зная, что и говорить. Чудовище расценил это не в мою пользу, силой отнял Зою из моих рук и выставил её за дверь. Мне он сказал, что раз я не хочу за него замуж, то никогда не увижу свою дочь. Еще добавил, что где буду я - там будут несчастья, а кто заговорит со мной, тот умрёт. Но если я буду одеваться не нищенкой, нет, а именно в старую и страшную старуху, когда меня будут бояться и убегать от меня, тогда я спасу себя, а если не послушаюсь, то буду болеть и страдать всю жизнь, а Зою он убьёт. После этого он выгнал меня из дома, но Зои  уже нигде не было. 

  Мой город Горд он стёр с лица земли. Нет теперь этого города. Мне негде жить и я скитаюсь где придётся. Ищу дочку, чтобы хоть издали наблюдать за ней и видеть, как она растет. Теперь вы понимаете, почему все видят меня страшной и неопрятной и почему все боятся меня? 

 "Прошло много времени и я случайно оказалась около вашего замка"-продолжала женщина,- "Увидела Зою и сердце мне подсказало, что именно она моя дочь. Зоя шла и ни о чём не догадывалась. На её лице была улыбка. На какое-то мгновение мне так легко стало! Я поняла, что ей здесь очень хорошо. Но я не успела спрятаться, как Зоя увидев меня, очень испугалась и потеряла сознание. Я побоялась к ней подойти, чтоб сказать кто я и что здесь делаю. Слишком хорошо я помнила угрозы того страшилища...
  Я часами тайком, наблюдала за замком, чтобы лишний раз увидеть дочку. Так я узнала, что Зоя жива и живёт с вами, что вы приняли её как родную дочь..."

           
                Глава 4.

Как-то я была на реке и сильно плакала. Вдруг вижу: собака несётся за кошкой. Недолго думая я побежала кошке навстречу, схватила её на руки  и говорю собаке:- "А ну, поворачивай домой, кошку я тебе не отдам". Собака кинулась было на нас, но как-будто наткнулась на что-то. С громким визгом она побежала от нас прочь.
  
Кошка сидела у меня на руках и вдруг заговорила:- "Спасибо тебе, девица", (хоть я была одета в страшную старуху). "Я знаю про твою беду. Знаю, что ты мучаешься и мечтаешь жить вместе с дочкой, но тебе некуда её привести, ты сама скитаешься.

А тот молодой человек, которого ты напугалась и боишься до сих пор- начинающий колдун. Но он напугал тебя больше, чем может сделать на самом деле. А я,- кот доброй волшебницы. Это она послала меня, чтобы я привёл тебя к ней. А собака, что гналась за мной, это тот же колдун. Моя хозяйка знала, что он побежит за мной в образе собаки, поэтому дала тебе смелости и ты спасла меня. Теперь пойдём к нам и мы подумаем чем тебе можно помочь... 

             
                Глава 5.

  Когда мы пришли к волшебнице, она первым делом накормила меня и положила спать",- продолжала говорить женщина королю. "Когда я выспалась, то встала, подошла к волшебнице и поблагодарила её за тёплый приём. Она сказала, что всегда готова помочь всем, кто нуждается в помощи. Мы познакомились. Я сказала что меня зовут Настя, а волшебница представилась Алисой...

  "А теперь я тебе вот что скажу":- сказала волшебница Алиса:- "Мы с котом хотим тебе помочь потому, что видим что ты добрая и никому не хочешь зла. Тебе надо пойти к замку и найти там Ольгу, уговорить её придти сюда. Надо спросить, как к ней попала твоя дочка. Здесь мы Ольге всё расскажем и постараемся избавиться от колдуна". 

  "Как же я буду разговаривать с Ольгой"-спросила я Алису со слезами,- " Она может напугаться меня и потерять сознание, а если заговорит, то вообще может умереть?"

  Алиса прижала меня к своей груди и ответила:- "Не бойся, моя милая, нет у колдуна такой силы, чтобы исполнить то, чем запугал тебя. Его отец был сильнее в колдовстве, тоже делал много зла, пока не встретил женщину, которую полюбил. Ради неё он бросил всё плохое и начал жить по-новому. Перестал делать зло, старался помогать людям. И со временем его перестали бояться, стали, если не любить, то уважать точно. А сыну он ещё не передал всё зло, которое знал сам, передал  лишь самую малость...

              
                 Глава 6.


  Король молча слушал исповедь женщины и ни разу её не перебил.И в то же время понял, как тяжело и страшно ей жить. И главное- король Виктор во всём поверил женщине. Теперь, когда он узнал, что Зоина мама жива, обрадовался и опечалился одновременно. Причина его радости понятна, а вот причина его печали, так это- рано или поздно придётся расстаться с Зоей... 

Выслушав Настю до конца, королю стало жалко её и он сказал: -"Давайте не будем терять время и пойдём скорее к волшебнице. Я тоже хочу познакомиться с ней и помочь вам".
-"Пойдёмте",- сказала Настя:,- "Дорогу я знаю."

  Они вышли из дома и пошли по улице. Дошли до конца деревни и дальше пошли полем. Король рассказал о себе, Ольге и как к ним попала Зоя, как она жила и чем занималась. А так же сказал, что он с женой хотели удочерить Зою, так как думали, что у неё никого нет... 

  Когда поле кончилось- начался густой и высокий лес.
-"Вы не боитесь идти лесом?"- спросил король у женщины.
-"Нет, не боюсь", ответила Настя, -"Во-первых, я не одна, а с вами, во-  вторых, я точно знаю, что дочь моя жива. Я хочу видеть ее и всегда находиться рядом. И это придает мне силы".


         
                Глава 7.


  На окраине леса ничего особенного не было, но когда зашли вглубь леса то тут уж королю было не до печали- холодок прошёлся по спине и у короля и у Насти: неожиданно потемнело, да так сильно, что ничего вокруг стало не видно. Виктор взял Настю за руку, чтобы не потерять её. Откуда-то появились большие коряги, за которые они  стали спотыкаться и чуть не падали. Нельзя было поднять голову, так как ветки хлестали по лицу. Появились громкие и страшные звуки, поднялся вихрь и пошёл сильный дождь. Деревья зашатались так, что готовы были упасть. Откуда-то появились птицы с большими крыльями и садились им на головы, пытаясь клюнуть в любую минуту. Король, не выпуская руку Насти, отбивался птиц второй рукой... 

Прошло какое-то время и вдруг всё стихло так же внезапно как и началось. Стало  опять светло, свежо и красиво. Уже не было никаких птиц, коряг. Деревья стояли ровно, как ни в чём не бывало. И король Виктор с Настей были сухие, как будто дождя не было вообще.

  Какое-то время король стоял в оцепенении и молча смотрел на Настю, не зная, что сказать. Увидя немой взгляд короля, она хотела что-то сказать, но не успела, как перед ними появились кот, волшебница Алиса и незнакомый мужчина.

           
                Глава 8.


   Они поздоровались с королём и Настей. Познакомились. Мужчина назвался Гудвином. Волшебница Алиса подошла к Насте и сказала:- "А я почувствовала, что тебе очень плохо. Кот и тот не находил себе места. Он переживал за тебя.
  
Тогда мы пошли к Гудвину и всё ему рассказали, про все проделки его сына. И Гудвин, хорошо зная его, отнял у сына
 силу колдовства. Теперь он не сможет никому навредить, даже если и захочет. Так что ничего плохого ни с кем не случится.

  Гудвин подошёл к Насте, извинился за сына и сказал:- "Чтобы искупить вину моего сына, я хочу сделать вам предложение, от которого, я думаю, вы не откажетесь. Если король и королева будут не против, то я приглашаю вас с Зоей к себе. Вам не надо будет искать жилья, живите сколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама