Произведение «Ящик Пандоры.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Ящик Пандоры.


            Ну и времечко настало, страшно включать телевизор. Включаешь его и, словно ящик Пандоры открываешь, столько негативной информации обрушивается на тебя и такой, что волосы в гору поднимаются. Каждый день случаются ужасные трагедии: то самолеты разбиваются и гибнут люди, то бесконечные автокатастрофы со многими жертвами, то пешеходов сбивают на переходах, а мало этого, еще и на остановки влетают, где бывает многолюдно. Смотришь на все это и думаешь: что же это за жизнь пошла, на самолетах летать опасно, на машинах ездить еще опаснее, даже пешеходы не застрахованы от такой опасности.
            Или взять, например, новости, посмотришь их, и ночь спать не будешь. В них трупов больше, чем в самом кровавом боевике! Но, когда смотришь боевик, знаешь, что в нем играют артисты, и все равно переживаешь, а в новостях живые люди, которых убивают по заказам, в ссорах, в семейных разборках, где вырезают целыми семьями, и ужасаешься. И тогда возникают вопросы: до чего мы дошли? Чего этим людям надо? Почему им не живется спокойно? Чего им не хватает?
            Последнее время экраны заполонили взяточники и расхитители. Одни взятки берут по несколько миллионов, другие воруют десятками и сотнями миллионов, а, например, при строительстве такого важного для страны объекта, как восточный космодром, было расхищено, по последним данным 1, 3 миллиарда рублей. Сообщают, что все расхитители  арестованы, но какой толк от этих арестов? Надо арестовывать и сажать с конфискацией имущества, не зависимо, на кого из родственников оно оформлено, и возвращать государству. Правительство волнуется, что в казне мало денег, а в народе говорят, надо бы сделать одновременные обыски у всех губернаторов и мэров городов по всей России, а заодно прихватить некоторых высокопоставленных чинов, то денег бы вернулось в казну столько, что, как говорил Аркадий Райкин: «Страшно подумать!».
             Не проходит и дня, чтобы с экрана телевизора не прозвучал какой-нибудь новый «сюрприз». Например, в прошлом году ввели новый налог на имущество по кадастровой стоимости, который в будущем вырастет примерно в пять раз. Кроме этого, правительство передает регионам право самим назначать цену кадастровой стоимости и делать это не чаще, чем раз в три года и не реже, чем раз в пять лет. Естественно регионы будут повышать цену, как можно чаще, чтобы пополнять доход своего бюджета, а людям придется раскошеливаться и платить эти, постоянно увеличивающиеся налоги.
             Как-то промелькнуло сообщение о том, что Минфин предлагает ввести налог на вклады. Неужели и до них добрались? Ведь вклады работают на государство, приносят огромную прибыль, и вместо того, чтобы повысить вкладчикам проценты, с них же еще будут и налог брать! Трудно даже представить, как этот новшество «обрадует» стариков, которые всю свою жизнь, по копейкам откладывали себе на похороны, а теперь их будут грабить, как говорят, среди белого дня. 
             Еще одно новшество, это предложение о принятии решения, ввести налог за пересечение границы с поездов и автомобилей. Интересно, как это будет выглядеть? Ну, с машинами проще, шофер заплатил и поехал дальше. А поезд? Не будут же сборщики налогов ходить по вагонам, и собирать с пассажиров? Значит с поезда, а вернее с железнодорожной компании. Та же, в свою очередь, чтобы вернуть эти деньги, поднимет цены на билеты. Но, почему только с поездов и машин, а с самолетов, они ведь тоже летают через границу?
             Кроме этого разговаривают о введении платы за въезд в города. Представьте себе семью, поехавшую на юг, на машине. Большую часть дороги по трассе, надо оплатить, за въезды в города, а их будет много на пути, тоже платить. И во сколько же эта поездка им обойдется? Да они затратят больше, чем слетают всей семьей на Канары!
             Новый 2017 год только начался, а наша дума, практически в «новом составе», порадовала россиян, приняв закон о повышении акцизов на алкоголь, спиртосодержащие лекарства и на сигареты, что позволит поднять цены, на некоторые товары, почти в два раза и принести в казну многие миллиарды рублей. Хотелось бы узнать, о чем наша дума думает? Или они стараются подогнать цены под свою зарплату в 450 тысяч рублей в месяц? А, как же пенсионеры, у которых пенсия 10-12 тысяч, младший медицинский персонал и рабочие с заработком 16 тысяч в среднем, что им делать? В верхах волнуются, что снизилась покупательная способность, а где же ей не снизиться, если цены, в разы, перегнали доходы населения. Вместо того, чтобы поднимать акцизы и цены, лучше бы их снизить. Брали бы пример с овощного и продуктового рынков. Товар там продается, практически, по одной цене. Но стоит некоторым продавцам снизить свою продукцию на несколько копеек, моментально собирается очередь покупателей, так что они едва успевают взвешивать товар. А если цены снизились бы процентов на 20-30, да по всем рынкам, представляете, какой будет наплыв покупателей? Сразу возросла бы покупательная способность, а вместе с нею богаче стала бы и казна.
             Нашему правительству еще осталось ввести налог на воздух, которым мы дышим, и на землю, по которой ходим, совсем будет хорошо!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 29.01.2017 (1)
 С мыслями, содержащимися в статье согласна. Только, где те депутаты, которые прислушиваются к мнению народа? Я один раз подсчитала, что если бы премии менеджеров и все, что похищено, распределить между пенсионерами, получающими мизер, то этих денег надолго хватило, чтобы значительно увеличить пенсии.
     11:57 29.01.2017 (1)
Спасибо, Анна, сейчас исправлю. Меня смутило то, что слитное слово подчеркивается красной чертой.
     12:58 29.01.2017
Да, иногда комп балуется и подчеркивает красно.
     21:54 28.01.2017 (1)
  Нашему правительству еще осталось ввести налог на воздух, которым мы дышим, и на землю, по которой ходим, совсем будет хорошо!
В этом нет ничего фантастичного.
Если один балбес из Думы предлагал запретить есть чеснок, перед выходом из дома?!
     22:41 28.01.2017
В том-то и беда!
Гость      19:26 28.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:50 28.01.2017 (1)
1
Совершенно верно!
Гость      20:53 28.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:58 28.01.2017
Вам, тоже спокойной ночи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама