Произведение «Проверка на выносливость»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Проверка на выносливость

Их везли на быстроходном катере к Зелёным островам с завязанными глазами. Стройную белокурую девушку, старца с седой шевелюрой и взлохмаченной бородой и мужика средних лет в клетчатой рубахе и синих штанах на лямках из спецодежды. Блондинка сидела в легком темно-синем платье с небольшой сумочкой на плече, обхватив руками коленки, и боролась с тошнотой от качки. Мужик, он же дядя Вася, охранник со стройки, постоянно вертел головой, прислушиваясь к окружающим звукам, и обнимал воздушку, а старец был спокоен и как истинный самурай, сидел,  сложив руки на груди с гордо поднятой головой.
- Можно снять повязки, - раздался низкий мужской голос.
Что сразу и сделали все присутствующие, и с любопытством стали разглядывать друг друга.
- Добро пожаловать в игру. Я ведущий  журналист Игнат.
- Журналюга, значит,  - скривился дядя Вася.
- Условия вы знаете,  договор подписали ещё месяц назад, - продолжил, рослый тип с камерой в руке, - каждого из вас высаживаем на отдельном острове, ваша задача выжить, как вы будете это делать, ваши проблемы, после захода солнца я  буду забирать вас на этот остров.
Журналист указал жестом на остров по левому борту от катера.
- Вы отчитываетесь мне, как провели день. Там есть хижина, она предназначена только для вашего ночлега. Привозить вас сюда буду я, и разрешено вам делится добытой провизией тут  друг c другом. Но не забывайте, что ваше испытание будет длиться три дня,  кто выдержит, тот и получит деньги.
- Почему вы не предупредили? – воскликнула блондинка, - выхвалили на улице, как я буду  на шпильках, вплатье тут выживать!?
- Такие условия, ты что думала, будет все легко? – ухмыльнулся журналист.
- На улице это фигня,  меня вот с работы увезли, хорошо пожрать успел, - выдал дядя Вася, - вот сигареты выложил, паршиво будет без сигарет.
А дед молчал, и только пошевеливались его усы, казалось, он ухмыляется себе в бороду.
- Это ещё не всё, все приспособления, что вы будете использовать для добывания пищи будут изыматься после захода солнца и в следующий день вам придется выкручиваться по-новой.
- Хорошо ещё воздушку не отобрали, - погладил пневматическое ружье дядя Вася.
- Разве ты договор не читал? Там было указано, что забираем на игру внезапно и с тем, что будет в тот момент при тебе, - возразил журналист,  - но воздушки своей ты лишишься к вечеру, – растянул Игнат злорадный улыбон.
- А все равно там пуля одна, на кой она мне потом? – приподняв одну бровь ответил дядя Вася.
- Итак, вот первый остров, вот ваши рации, они только для того, чтобы связаться со мной и выйти из игры. Сейчас  знакомимся и расходимся. 
- А кто первый? – осторожно спросила блондинка, с опаской смотря на приближающийся каменный берег острова.
- Ты, - усмехнулся журналист.
Девушка заломила руки, глупо улыбнулась и захлопала ресницами.
- Я Ксюша и, кажется, я вылечу из игры тут первой.
- Туда тебе и дорога, фифа! Василий я.
- Митрофан, - кашлянув, представился старец.
Девушку высадили первую. Она решила ничего не делать, беречь силы и выбрала на берегу небольшой валун, уселась на него в ожидании вечера, тем более в её сумочке была шоколадка, этот день она переживёт.
Вторым высадили дядю Васю. И он сразу развалился под ближайшим деревом и задремал.
Дед был третьим, он тут же стал осматривать окрестности острова.

К ночи журналист собрал всех островитян и привез в хижину, установил камеру на штатив.
- Итак, Василий, как ты провел свой день на острове.
- Да, хреново! – оскалился тот,  - сначала выспался, но жрать-то охота. Стал выслеживать дичь. Смотрю голубь на ветке. Прицелился. Попал! Дрянь пернатая залетела в кусты, стал искать. Смотрю, эта падла тащит мою добычу!
- Какая падла? – переспросил журналист.
- Кот! Сука ещё та! Я за ним погнался, куда там! Удрал, сволочь! Ну, не я буду, если завтра я не изловлю и не сожру эту падлу!
- А у вас какие успехи, Ксения? – обратился Игнат к блондинке.
Та дотронулась пальчиками к обветренному лицу, болезненно скривилась:
- Никакие… я просидела весь день, скушала шоколад, пить очень хочется.
- Во зараза, а! Не могла оставить до вечера и поделится! – заворчал Василий.
- А вы бы поделились? – спросил Игнат.
- Ещё чего! Может с ней и миллионом поделится? – фыркнул тот.
- Понятно, а вы Митрофан, как провели день?
Старик крякнув, бросил на стол, державший в руке узел.
- Вот. Рыбы наловил, сейчас ужинать будем.
- Позвольте узнать, как вы рыбы наловили? – осведомился Игнат.
-Трусами, - спокойно ответил дед, - сделал прихват и выслеживал.
Тут же Митрофан засуетился, вытянул из кармана серого пиджака плоский камешек и стал разделывать рыбу.
- Дуй за хворостом Василий, - приказал он, - а ты, дочка, поищи в доме какой  котелок.
Все занялись делом, после высек дед огонь и через час был готов ужин.
Утром к девушке подошел старец, и попросил у неё её туфли, она сначала отнекивалась, ссылаясь, как же она будет ходить весь день босиком, но дед соорудил ей из своего пиджака онучи и пообещал к вечеру накормить её ужином.
-  Это ты зря, - возразил Василий. - Пусть валит отсюда, неженка.

К ночи опять они собрались вместе. Дядя Вася весь ободранный, гнул как последний сапожник
- Эта падла, видели что сотворил? Я ему кис-кис, сука, схватил его таки, так он и харю мне порвал и руки, уууу, убью гада…если поймаю! Что там у тебя дед? Давай уже корми, а то росинки во рту весь день не было.
- А вот, заяц, - ухмыльнулся в бороду Митрофан.
- Как вы его изловили? – поинтересовался Игнат.
- Да непросто было, пришлось повозиться,  из каблучков и травяных силков ловушку сделал, повезло!
Вскоре запахло жареным мясом в хижине, Василий сидел хмурной и вскоре отозвал деда в сторону на разговор.
- Ты, хрыч, для чего это делаешь? Надо избавляться от соперников, ладно я! Но ту козу надо выпроваживать отсюда!
- Если бы не та коза, ты бы сейчас не жрамши спал, - ответил Митрофан.
- Странный ты, дед. Я бы на твоем месте не делился бы, что тебе за интерес нас кормить?
- А человеком надо быть.
Вернувшись к девушке, Митрофан попросил посмотреть, что у неё в сумочке.
Та вытряхнула содержимое сумочки на диван, из неё выпал пульт от телевизора, помада, белые бусы, влажные салфетки, ключи от квартиры, духи и несколько скрепок.
- Вот, дочка, теперь я возьму бусы, скрепки и твою помаду, и завтра снова  будем с рыбкой.
- Спасибо, вам, большое, - поблагодарила девушка.
- Не за что, дочка.
- А как же выигрыш теперь, мы же все с помощью вас выживаем?
- Зачем, доброму человеку миллион? От него добра не будет, а вот на троих разделим,  и ладно.
- Клянусь! Я не уеду отсюда. Пока не кончу эту падлу! – окрысился Василий
- Похоже, кот умнее человека усмехнулся старец, - дело твоё, но завтрашний день мы точно переживем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама