Произведение «Запретный плод»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:

Запретный плод

Надя вышла из дома, достала ключи от машины и сняла её с сигнализации.  Красная тойота приветственно мигнула хозяйке фарами и боковые зеркала медленно развернулись. Девушка открыла дверцу и заметила под дворником на стекле белую бумажку. Вытянула листок. Села и пробежала по  ровному почерку взглядом:
«Если вы хотите узнать правду  о своем деде, жду вас в кафе « У Артура» в 18-00, второй столик  слева у окна».
Надя  медленно подняла глаза и уставилась в невидимую точку в лобовом стекле. Вот уже два года, как бесследно исчез её дедушка. Много слухов ходило, он всё искал какой-то саркофаг. Поэтому они и переехали сюда в Энск, в этот маленький городок в предгорье, ради пещер, которые он всё время исследовал. Да так и не вернулся однажды домой. Поиски ничего не дали… надежд, что он вернётся уже не осталось.
Надя глянула на часы, был только полдень, она точно знала, что придет на встречу и услышит любую правду,  какая бы она не была. Это всё же лучше, чем неведенье.
Только странно, что человек назначил встречу вот так, через записку, мог бы и подождать её у машины, разве бы она отказалась поговорить?
***
Время без четверти шесть, Надя зашла в шумную забегаловку, там было накурено, играла музыка, было много народу в основном одни мужики. Осмотрев зал, она определила, нужный столик, который был свободен, села и стала ждать того неизвестного, который  назначил встречу ей здесь. Каждый раз, когда звякали колокольчики над входной дверью кафе, девушка вздрагивала и смотрела на входящего, но каждый раз вошедшие не подходили к ней. Зато подошла полная  лупоглазая официантка с редкими рыжими волосами, и  Наде пришлось заказать себе кофе и какой-то кекс с непроизносимым названием из меню.
- Я рада, что вы пришли, здравствуйте, - вдруг у столика появилась стройная девушка, в строгом темном платье, волосы её были собраны в аккуратный пучок на голове, лицо было бледным и на нем ярко выделялись красивые черные глаза.  Надя оценила ухоженность женщины, в душе немного смутилась, вечно она в своем спортивном стиле и волосы собраны крабом кое-как. Она машинально закинула русую прядь за ухо.
- Здравствуйте, - ответила Надя.
Девушка грациозно села на стул.
- Меня зовут Аделина, когда-то и мой дед так  же искал этот саркофаг, но болезнь подкосила его,  он так и не довел свои поиски до конца, теперь я нашла его записи и хочу отдать вам.
- Почему? - заинтересовалась Надя.
- Вы в курсе поисков деда?
- Да, для этого мы сюда и переехали, он был прямо зациклен  этим таинственным саркофагом.
- И что говорил? – взгляд Аделины был жестким.
Надя поежилась.
- Говорил, что ему очень надо найти этот саркофаг, 
тогда исполнятся его желания.
- Вот  записи моего деда, - Аделина положила на стол потрепанную тонкую тетрадь в синей обложке, - он нашел этот саркофаг, можете  довести дело деда до конца сами.
- Почему вы отдаете записи мне?
- Я не хочу, чтобы этими же поисками заболел мой сын, поэтому и встречаемся тут. Я точно знаю, что нельзя туда ходить к этому саркофагу, там проклятье.
Аделина встала и кратко попрощавшись, удалилась.
Надя открыла тетрадь. Первая страница была исписана мелким почерком все об  пещерах, и были пометки на полях «нет» в кружочках. И вдруг она увидела описание скалы Джетри, упоминание узкого лаза в пещеру и слова «координаты: Эдит любит кофе»
Что это? Такие странные координаты? Это загадка?
Ниже приписка: «они все врут, нет там проклятья, там место силы, и кто дойдет до саркофага, то все мечты его исполнятся»
Надя решительно встала в памяти проплыли слова деда: «Наденька, вот найду я этот таинственный саркофаг, будет у нас все, что захочешь»
Значит, не нашел, не дошел и где-то там пропал в горах. Она Надя, его внучка доделает это дело за дедушку. А слова о проклятье для запугивания, запретный плод, но это её не остановит.  Вот только бы разобраться с этой странной записью о координатах.
***
Надя уже третий день занималась шифровкой этих слов, подставляла цифры так и этак, прокручивала в интернете, но выходила вечно какая-то ерунда. А идея отыскать и доделать дело дедушки не давала покоя. Тем более теперь она ясно поняла, почему так запретен был разговор об этом саркофаге дома,  он особенный, и только с ней, с малышкой дедушка делился информацией. Которую сейчас усиленно вспоминала Надя и пыталась разгадать этот секрет..
Она уже ездила к этой скале Джетри, облазила её всю, но среди буйно поросшего кустарником камня и отвесных стен ничего не смогла найти, ни щелей, ни лазов, сплошные дебри.
***
Вот опять Надя сидела полностью ушедшая в свои думы, когда зазвенел её телефон. Она схватила трубку и застыла, смотря на вибрирующий мобильник в руке. Вот же разгадка! Кнопки телефона! Значит – Эдит любит кофе.
Это по кнопкам 9346 39236 4573.
А телефон разрывался, но Наде было не до него. Она все поняла! Пазлы сложились из цифр и обрывков рисунков в тетради.
Быстро собралась,  и отправилась опять к скале. На ходу сравнивала ориентиры, все сходится. Сердце выскакивало из груди от напряжения и эмоций. Компас в руке, она шагает уверено навстречу судьбе. Уж кто-кто, а она заслужила быть счастливой!
- Да, дедушка, - прошептала она в никуда, - да, я дойду до саркофага, я буду счастливой и буду богатой. Я помню, как ты мне говорил, что то во что ты веришь - всегда сбывается.
Заветный лаз в пещеру был надежно скрыт валунами и колючим кустарником, но теперь она сразу его нашла, хоть и стоило это ей невероятных усилий.
Теперь двигаясь в полной темноте и освещая узкий проход фонариком, шла к своей цели. Впереди в нише что-то блеснуло. Сердце Нади чуть не выскочило из груди. Девушка подскочила туда, точно! Саркофаг, он стоял и играл бликами от света фонарика.
«Глупая эта Аделина, что отказалась сама искать»  - пронеслось в голове Нади. Она ликовала. Дотронулась до крышки – теплая. Любопытство заставило приоткрыть крышку, та легко поддалась.
- Пожалуйста, я хочу быть счастливой, хочу быть богатой, сначала бы стать заведующей отделом, - заворожено шептала Надя.
Внезапно вокруг нее задрожал воздух, фонарик высветил внутри саркофага кости и несколько черепов. Надя почувствовала, как невидимая сила тянет её внутрь, она стала сопротивляться и кричать.
Силы были неравные ее, словно пылесосом засосало в саркофаг, и крышка намертво захлопнулась.
Дикий крик ужаса раздался из саркофага…
***
Вот и ещё один хранитель саркофага, - усмехнулась Аделина стоя у подножия скалы и своим ведьминским нутром чувствовала тонкие вибрации этой магии и трагедии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 16.02.2017 (1)
Умно закручено, супер!
     23:59 16.02.2017
Спасибо большое, Георгий!
     20:52 28.01.2017 (1)
Оленька!
Вот, уж действительно! Не ищи лёгкого счастья, богатства и "стать начальницей отдела")
Интересно, Оля! Неожиданный финал!
     21:09 28.01.2017 (1)
1
Привет, Оленька... да от жизни хочешь одно, а получаешь....
там ещё накидала рассказов))))
     23:41 28.01.2017 (1)
Умничка, Оля! Хорошо получилось!
С удовольствием почитаю!
     23:54 28.01.2017
спасибо, солнышко, только и поругивать меня не забывай, я же без косяков не умею писать 
     20:02 28.01.2017 (1)
1
Жуть... но понравилось...)
Оля
     20:05 28.01.2017 (1)
Спасибо, Герман. Я в последнее время  одну жуть и пишу....
     20:08 28.01.2017 (1)
В черном-черном доме, под черным-черным столом... сидит бабайка...
     20:10 28.01.2017 (1)
тю! это же смешно))) а не страшно, пугай по нормальному!
     20:18 28.01.2017 (1)
Ага... тебя напугаешь...))
     20:27 28.01.2017 (1)
тогда моя очередь?
И когда пробьет полночь.... скрипнут половицы возле кровати, и в лунном свете ты увидишь Молллли
     20:30 28.01.2017 (1)

А она кстати тоже здесь тусуется...))
     20:31 28.01.2017 (1)
а так страшно?
     20:36 28.01.2017 (1)
     21:08 28.01.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама