Произведение «Одна»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:

Одна

ОДНА

Она так радовалась жизни,  в свои юные годы хотелось увидеть и познать много нового. Конечно, вокруг много опасностей, но она юркая и осторожная, а также хитрая и проворная, а вокруг столько всего интересного. Любопытство толкало на новые подвиги, и она не теряла времени, она наслаждалась каждой минутой своей беззаботной жизни.
Она заметила  своих подруг, те собрались в группу и что-то обсуждали? А может, разглядывали что-то? Но что?  Она сделала кружок вокруг них, пытаясь рассмотреть, что там у них происходит.
- Эй! Привет! – звонко поприветствовала она.
Но в  ответ тишина,  очень удивилась молчанию, сделала ещё один круг вокруг них.
- Привет! Можно к вам?
Молчание.
- Да что ж такое-то, что они скрывают? -  проворчала она и решив посмотреть, присоединилась к ним.
О что это? Её ноги прилипли к чему-то вязкому… Она рванулась вперед, но сил мало и никто из окружающих её подруг не обращают на неё внимание.
Рывок. Ещё рывок, но безрезультатно!
«Это что подвох?» - Пронеслось у неё в голове, не давая ужасу завладеть разумом.
Но ноги намертво приклеились к поверхности.
- Что происходит! – пискнула она.
Молчание.
Она решила не паниковать, подождать и, сейчас все вокруг засмеются и закричат ей «розыгрыш».
Она осмотрелась и онемела, поняв, что вокруг все мертвы… Все кроме неё!
- Помогите! – истошно завопила она.
Задергалась и повалилась набок, крылья тоже намертво приклеились к липкой поверхности.
- Помогите! Хоть кто ни будь! – ужас захлестывал, в глазах темнело от безнадёжности.
Ещё рывок, но сил не хватало высвободиться.
Она истошно кричала, прощаясь с жизнью, живая среди мёртвых, качаясь на липучке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 31.01.2017 (1)
Концовка конечно неожиданная...
как гриццо:
села муха на варенье,
вот и всё стихотворенье...
     17:58 31.01.2017
 а там говорили, что сразу догадались , что муха...
спасибо. Герман!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама