Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.21» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 847 +1
Дата:
«Любовь и страсть Галины Брежневой»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.21

Blue Hope/Голубая Надежда 
 Корень Зла
Бриллиантовые королевы

Любовь и страсть Галины Брежневой



"... что женщине ни запрети, она всё равно сделает по-своему"
(Артур Конан Дойл)
    В окружении  Генерального Секретаря ЦК КПСС  тайком шутили:
- Одним глазом Брежнев следит за страной, другой за дочерью.(1)
     Леонид Ильич   всячески старался опекать и наставлять на истинный путь  Галину,  в отличие от своего  сына  Юрия Леонидовича, работавшего заместителем министра внешней торговли.   В  стране многие даже не подозревали, что у Брежнева, кроме дочери,   есть ещё и сын, всегда предпочитавший скромно держаться в тени отца.   
 А вот  Галина, сорокалетняя разведённая женщина,  ещё жила с родителями.  В доме № 26 на Кутузовском проспекте, рядом с   квартирой   Брежневых была подсоединена небольшая двухкомнатная квартирка. Только  вход был один.
  Иногда в гости  к Галине приходили подруги, задерживались допоздна и оставались ночевать. Пока они  не ложились спать, Брежнев тоже не засыпал. Учёт и контроль! Чем это можно объяснить? Чтобы дочь не могла компрометировать отца? Или всё же излишняя любовь? Думайте сами! Решайте сами!
  Но не всё мог контролировать Леонид Ильич. Дочь давно вышла из-под контроля. Это был уже взрослый человек со своими устоявшимися взглядами. Хотя иногда продолжала вести себя как капризная принцесса. А как иначе? Все взгляды были обращены на неё, Галину, дочь Генерального секретаря ЦК КПСС.
   Подробности романов Галины обрастали легендами, их смаковали и в политбюро, и в обществе,  и на рынках. Как и Мэрилин Монро Галина Брежнева могла бы воскликнуть:
"Вы когда-нибудь были на моём месте? Так вот, не стоит осуждать!"
  Ухажёров было много.  Их привлекали в Галине не только  внешние данные,  но и   связи в высших эшелонах власти,  респектабельность, солидность,  представительность и последующее за этим благополучие. Всем хотелось получить вместе с сердцем  дочери Брежнева "тёплое местечко". 
  Галина никогда не изображала из себя святую, но и не опускалась до разврата.  Она любила открыто,  очертя голову бросаясь в пучину чувств.  Ничего не скрывала. Ничего не боялась. И ей не было стыдно за свои чувства.  Всегда говорила:
- Надо любить, пока жива!
Тот, с кем Галина встречалась, всегда был  "единственным" мужчиной.  Её страсть была для многих слишком властной, изнуряющей, утомительной. Иначе она любить не умела.
"Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего"
 (Оноре де Бальзак)
  После развода с Милаевым  и неудачей с Игорем Кио, у неё были ещё  красивые, но всё же чаще горькие и  бесперспективные романы.
"Настоящая любовь всегда творит, и никогда не разрушает. И в этом - единственная надежда человека"
(Леонардо Бускалья)
   Леонид Ильич, как мог, старался держать дочь в строгости. Он даже отказал ей в покупке отдельной квартиры.
- Ты должна жить  с родителями, -  настаивал "заботливый" отец великовозрастной дочери.
   Впрочем, отцовское сердце не всегда было столь сурово. Галина всё же получала от могущественного папы в качестве подарков то дачу, то машину, то драгоценности.
Леонид Ильич её баловал,  позволяя дочери  брать редкие драгоценности из Гохрана не во временное, как другие, а в вечное пользование.
  Драгоценности стали смыслом жизни Галины, её хобби. Украшения Брежневой  дарили кто   в знак благодарности, кто в качестве аванса, когда просили посодействовать попасть на приём к отцу, чтобы  устроить какое-то важное дело. К Галине стояла очередь просителей, но дочь генсека могла и без папиной помощи уладить многие проблемы - часто достаточно было её звонка, чтобы вопрос решился мгновенно.
  Естественно, бесчисленные   знакомые использовали эти возможности. 
Галина часто получала взятки за то, что кому-то помогала,  кого-то   спасала. Но всё это были мелочи на фоне тех денег, которые она получала от перепродажи  драгоценностей.

  Вот из драгоценностей Галина  и  извлекала  коммерческую выгоду. Никто долго не понимал, откуда у Галины Брежневой столько денег, которыми она сорила направо и налево. Ведь в министерстве иностранных дел, где она официально работала, зарплаты были хоть и на приличном по советским меркам уровне, но всё же не столь огромными, чтобы можно было жить на широкую ногу, даже так, как дочка генсека.
      Ювелирные магазины Москвы несколько раз в год повышали цены на весь ассортимент. За несколько дней до повышения Галина Леонидовна  и её подруга - жена министра МВД Светлана  Щелокова (2) сметали с прилавков всё самое лучшее, тратя на покупки огромные по тем временам деньги -  сотни тысяч рублей. Когда самая высокая зарплата была 110 рублей.  А потом, после переучета, на изделиях меняли ценники и снова продавали, намного дороже.  Самое изысканное дамы оставляли себе.
   Впоследствии, когда в Москве на улице Лавочкина построили ювелирную фабрику, Галина заказывала там эксклюзивные украшения по собственным эскизам.    
"Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что имеет больше, чем заслуживает"
(Г.Лихтенберг)
   Расставшись с Кио, Галина по-прежнему ездила в качестве костюмерши с цирком на все гастроли. Она пыталась найти свое счастье.  Однажды во Франции она познакомилась с журналистом "Советской культуры" Олегом Алексеевичем Широковым. Широкову тогда многие говорили:
-  Бери  быка за рога! Не пожалеешь!
 А друзья уговаривали Олега  жениться на влюбленной в него Галине.    Даже придумали поговорку:
- Хоть имей сто пороков, но женись, как Широков!
 Позже это прозвучало с другой фамилией: "Не имей сто баранов, а женись, как Чурбанов". Но у Широкова  уже была невеста. Он не хотел становиться зятем генсека.
   Когда Галина заявила Олегу:
- Завтра пойдём знакомиться с папой!
 Олег Алексеевич сбежал. Разрыв с Галиной непременно не приведёл к суровой опале журналиста, как этого ожидали.   Его назначили заведующим корпунктом ТАСС в Париже. Галина не отличалась мстительностью. Даже наоборот, умела быть благодарной.  (3)
 Другим журналистом, который привлёк внимание дочери Брежнева, был Александр Авдеенко.Он ей очень понравился.  Галина искренне хотела ему помочь,  говорила ему:
- Саша, я помогу тебе, но ты должен вступить в партию. Ты очень талантливый человек, но так просто в жизни ты не пробьёшься.
 А сама не была ни комсомолкой, ни членом партии. Этот роман тоже не получил никакого серьёзного продолжения. (4)   Широков, и Авдеенко потом  виделись с Галиной и даже после смерти Брежнева  отзывались о его дочери с неизменным уважением и весьма доброжелательно.
 Галина недолго оставалась одинокой. Она безумно  влюбилась. Это был знаменитый танцор, солист балета  Марис Лиепа. (5)  Познакомила их Инна Иванова, у которой сын танцевал в Большом театре СССР.  Но Лиепа был   женат,  с двумя детьми. "Везло" Брежневой на женатых мужчин.
  К моменту встречи с Галиной Лиепа  был в зените славы. Перед ослепительным красавцем,  к тому же младше её на 7 лет,  "бриллиантовая королева" не устояла. Она стала терпеливо добиваться его благосклонности.
   Мариса считали одним из самых элегантных мужчин в Советском Союзе. Одним из первых он  стал носить длинную шубу, соболью шапку а-ля Шаляпин. Свои многочисленные лилово-голубые костюмы, которые так шли к его  глазам, заказывал у Пьера Кардена. (6)  По тем временам это было необычайной роскошью.   Балерина Майя Плисецкая считалась одной из "муз" Кардена.
  Что Марис  был  её первым мужем,  почти никто не знал. Ни  в одной официальной биографии Плисецкой об этом  не упоминается. Везде написано: в 1958-году  Майя Плисецкая вышла замуж за композитора Родиона Щедрина. Да и Марис в своих мемуарах обходил их брак с Плисецкой молчанием. Они договорились, что никогда не будут говорить друг о друге, и обещание своё сдержали...
    Но,  несмотря на развод, Марис всегда восторгался Майей, для него лучше балерины на свете не было! Часто повторял:
- От её глаз могут загореться декорации, такой она была темпераментной.
  А  Плисецкая  ценила Мариса Лиепу  как партнёра.

"Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать
(Эрих Мария Ремарк)
  Марис одевался изысканно.  Даже носки у него были особенные, в шотландскую клетку, импортные, очень дорогие.  Сумку  из дорогой кожи носил через плечо, а пальцы украшали  перстни с бриллиантами.
   А как  красиво красавец Лиепа ухаживал за женщинами!  Он завёл записную  книжку, куда  записывал дни рождения жён высокопоставленных чиновников. Этим дамам  ко дню рождения Марис присылал роскошные букеты. Женщины  от такого внимания таяли и рассказывали мужьям о галантном танцовщике.
  Благодаря этому Лиепа был занят в главных партиях самых популярных балетов.
"Человек, не склонный бороться за то, чего ему хочется, не достоин того, чего ему хочется"
(Фредерик Бегбедер)
 Когда Галина приходила на  выступления Лиепы в Большой театр, в зале на её месте в первом ряду всегда лежали шикарные цветы.  Галина Леонидовна мечтала стать его женой и добивалась этого всеми возможными способами.  Она осыпала   подарками и почестями.   Чего стоила одна золотая цепь чуть ли не в полкило весом!    Лиепа милостиво принимал  ухаживания Галины Брежневой. Она считала своим долгом помогать Лиепе, добывала для его детей дефицитные подарки к Новому году.
   Марис с семьей въехал в огромную квартиру в центре Москвы. В доме  на Неждановой (в Брюсовом переулке) власть давала квартиры только звёздам первой величины.   В большой гостиной  он поставил свою давнюю мечту - белый рояль и  украсил  интерьер коллекцией антиквариата.
     Галина Брежнева верила, что когда-нибудь  любимый Марис  разведётся с женой  и они будут счастливы. Галина потеряла голову от страсти.  Их отношения ни для кого не были секретом, даже для жены. Они встречались открыто, вместе обедали в ресторане гостиницы "Советская", подолгу жили в квартире ее подруги Милы Москалевой. Покровительство Брежневой вызывало у его коллег сильные чувства: ему уже не только завидовали, его боялись… 
   Лиепа  как и все женатые поклонники Галины, говорил о своей любви к детям и о чувстве ответственности перед семьей, которое ему мешает развестись с Жигуновой.
Марис однажды также сделал подарок Галине - отвёз её в Ригу и познакомил со своими родителями. Наивная "советская принцесса" обрадовалась, понадеявшись, что это  была помолвка. Но она ошибалась - после поездки в Ригу  ничего не изменилось.  В 1970 году Галина буквально выбила для своего любимого Ленинскую  премию (7).   Премию получили не только Марис  Лиепа, но и  Михаил Леонидович Лавровский - артист балета, за роль Спартака  и  постановщик балета "Спартак" балетмейстер  Юрий Николаевич Григорович.
 Премия не помогла.   Несчастная любовь доводила Галину до отчаяния. Ей было горько, очень больно.
[i]"Любовь - это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 29.01.2017 (1)
Ох,Анечка... даже жаль стало Галину, так страдала , бедняга.. но все же, начать  пить - это не выход..
Да и Марис хорОш... не думала, что он таков... Лучшего мнения была..
Спасибо тебе. Моя копилка пополнилась новыми знаниями.
     14:12 29.01.2017 (1)
1
Не делай зла невольно,
Никогда не будет больно...
Насчёт выпивки - есть женщины, которых сломали обстоятельства...Хотя каждая находит свой выход, кто в работе, кто в детях, кто-то в увлечениях и хобби. 
     14:13 29.01.2017 (2)
ВЕРНО!
     14:17 29.01.2017
Не осуждая  никого, взглянуть со стороны...
Чем не эпиграф следующей части...
     14:15 29.01.2017 (1)
Читай выше...
     14:28 29.01.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама