Произведение «ОЗ. Часть 4» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 951 +1
Дата:

ОЗ. Часть 4

Случилось чудо.
Сначала послышался протяжный свист, словно что-то раскручивалось до огромной скорости, а потом яростно взревел невидимый дракон. Я просто не представляю, что ещё способно издавать подобные звуки. В кустах, где я заметила блеск металла, взорвался мини вулкан и куски веток долетели даже до меня, а это – метров пять, не меньше.
Уже сообразив, в чём дело, я с интересом посмотрела на армию хищных кролей и обнаружила, что передние ряды серой мерзости точно натолкнулись на невидимую стену. Тварей отшвырнуло назад, причём они мгновенно превращались из живой агрессивной плоти в кровавые клочья и ошмётки шерсти.
Я сползла со Страшилы, но старалась особо не светиться: мало ли; у невидимого пулемётчика могла дрогнуть рука, а судя по результату, калибр и скорострельность оружия явно способны запросто оставить без головы, кого угодно. Интересно только, откуда взялся в кустах этот рояль, спасший наши жизни? Ведь подумать только, если тут нет целой линии обороны, то мы умудрились выбраться в единственное спасительное место. Просто невероятное везение!
Невидимая смерть продолжала косить поголовье агрессивных грызунов и они в конце концов сообразили, что проще оставить добычу там, где она есть, чем разлететься брызгами крови. Грохот пулемёта стих и в наступившей звенящей тишине я услышала топот множества удаляющихся лапок.
- Аллилуйя, - пробормотала я вполголоса и уже громче крикнула в сторону завала, где таился наш спаситель, - Подниматься можно?
- Почему нет? – и снова слышалась боль, - У меня всё равно патроны кончились.
Страшила, слушавший наши переговоры, внезапно то ли зачихал, то ли зарыдал. Лишь спустя пару мгновений я сообразила, что он смеётся и совершенно неожиданно присоединилась. Надо же, действительно смешно: кролики сдрейфили в тот самый момент, когда могли получить вожделенное. Ну да я их не винила.
- Стоять сможешь? - спросила я спутника и когда он кивнул, помогла подняться, - Пошли, посмотрим, кто так ловко управляется с пулемётом.
- У меня такое ощущение, - Страшила остановился, покачиваясь и придержала его под локоть, - что я тут – единственный, от кого нет никакого толка.
- Ты – милый, - утешила я его, – И пока что – ещё живой.
Чтобы добраться до пулемётчика пришлось основательно поработать руками. Такое ощущение, будто его специально завалили сухими ветками. Когда же последняя ветвь улетела в сторону, я замерла и некоторое время недоуменно рассматривала то, что мы освободили. На человека оно походило лишь отчасти.
Нет, тут имелась и голова, и тело, и две пары конечностей. Как полагается. Однако и руки, и ноги блестели металлом, пулемёт оказался частью левой руки, а на обнажённой мускулистой груди мерцала красным огоньком небольшая коробочка. Вместо правого глаза тоже наблюдалась некая фиговина, похожая на объектив камеры. Сейчас и глаз, и блестящая линза уставились на нас.
- Что-то не так? – спросило это…Этот…Чёрт, не знаю, - Вы так смотрите, точно призрака увидели.
- Напоминает киборга, - осторожно заметил Страшила, - Дружище, ты вообще кто? Прости нас за невежливость, в тот момент, когда мы должны выражать благодарность, однако…
- Рыжая, ты то хоть нормально выражаешься? – если отбросить все технические прибамбасы, от в кустах лежал молодой мужчина скандинавского типа. Такие нравятся некоторым женщинам. Мне – нет.
- Вполне, - сказала я, - Как тебя зовут и кто ты такой?
Тут его слегка застопорило и кажется, я поняла, почему. Кроме того, как я думаю, мы-таки нашли человека Головы, пусть он и находился не совсем там, куда нас посылали. Выглядел он и впрямь весьма необычно.
- Не помню, - наконец-то признался незнакомец, - Очнулся тут, под завалом. В башке пустота и сердце болит, аж мочи нет.
- У него – имплант, - сообщил Страшила и нагнувшись, поднял с земли какую-то коробочку, - А это – электрошокер, которым его, скорее всего, вырубили. Судя по цвету индикатора необходимо срочно что-то предпринять, иначе он может умереть.
- Мило, - пулемётчик криво ухмыльнулся, - Прикольно, очнувшись без памяти узнать, что вот-вот сдохнешь.
- Успеется, помирать, - я схватила его и попыталась поднять, - Ну ни хрена себе! Ты же тонну весишь, кабан!
Страшила попытался помочь, но толку от него…Впрочем, имелись и другие идеи. Я достала трубку и набрала Чародея. Его человек, вот пусть и думает, как его спасать.
В этот раз звонок прошёл сразу и я услышала длинные гудки. Однако шли они так же глухо, как заблудившиеся путники во мгле. Почему-то это сравнение вызвало целую цепочку картинок: колючую проволоку, влажную от густого тумана, серые космы, плывущие между высокими кустами и осточертевшую жёлтую полосу, больно хлещущую по глазам. Ага, ответил.
Голос Головы казался сонным, точно Чародей спал, да и его постоянные зевки наводили на ту же мысль. Впрочем, услышав, что мы обнаружили пропажу посреди перекопанного участка, он заметно оживился.
- Как выглядит? – осведомился он, - Спутать, конечно, трудно, но всё же.
- Как, блин, железный человек, - хмыкнула я, прикрывая рот ладонью.
- Лесоруб, - безапелляционно заявил Голова, чем сразу поставил меня в тупик.
- Это ещё почему? – удивилась я.
- Пулемёт на его левой руке видишь? – трубка принялась то ли кашлять, то ли квакать, - На нём – небольшая гравировка: «Секира». Когда проводили испытания, Лесоруб извёл целую рощицу. Соответственно и он, и его пушка получили эти прозвища. Сам он тут что делает?
- Походу его шокером шибанули, - я забрала оружие у Страшилы и осмотрела: оно оказалось вполне пригодно к дальнейшему использованию. Поэтому я забросила его в сумку, - А потом забросали валежником. Кстати, рассказать, как это произошло твой лесоруб не может – память отшибло.
- Ага, ага, - видимо собеседник размышлял, - Скверно. У этого дурака – стимулятор сердца и если он до сих пор валяется под завалом, значит накрылся основной аккумулятор. А я ещё думаю, какого чёрта не могу отследить его на мониторах…Вспомогательный пашет пару суток и его ресурс на исходе. Чёрт, ещё пара часов и Лесорубу придёт писец. Если, если…
- Если что? – угрюмо спросила я, рассматривая обречённого человека. Сдаваться не хотелось, до ужаса. Тем более, смотреть нас смерть того, кто тебя только что спас, - Есть какой-нибудь шанс? Что можно сделать?
- Можешь просто завалить его ветками и забыть, как страшный сон, - на этот раз в голосе Головы особого веселья не ощущалось, - Человек он полезный, верный, однако же незаменимых у нас нет. Ну а если не жаль лишний раз бить ноги и ты не боишься крокодилов, то можешь прогуляться в рыбхоз.
- Крокодилов? – угрюмо спросила я. После хищных кроликов, казалось бы, почему я удивляюсь, но всё же, - Откуда у нас, мать их, крокодилы?
- Ну, не совсем крокодилы, - поправился Голова, - Фактически – кистеперые рыбы, которые способны выбираться из озера и полчаса путешествовать по суше. Очень быстро путешествовать и жрать всё, до чего успеют добраться.
- Крокодилы. Хорошо, - мне всё больше казалось, что я угодила в дурной сон. Остатки памяти подсказывали, что ни крылатых обезьян, ни плотоядных кроликов, ни, мать их, рыб-крокодилов быть не должно. Отцепись от меня, чёртова полоса! – Что дальше?
- Милосердная девочка, хм. По отзывам я представлял нечто иное, - Голова зевнул, - Тогда слушай. В рыбхозе найдёшь домик, который выглядит обжитым: Лесоруб там логово облюбовал. В домике поищи припасы: пулемётные ленты, таблетки, консервы и батарейки для стимулятора. Их должно хватить, чтобы добраться до города, а уж тут я заменю ему аккумулятор на новый. Всё понятно?
- Всё, - угрюмо сказала я, - Где собственно находится этот рыбхоз?
- До полигона шли по дороге? – полигон, значит? Понятно, - Найдите её продолжение за полигоном и поверни налево. Через пару сотен метров увидишь раздолбанные домики. Это оно и есть. Ну всё, удачи.
- Спасибо, - машинально откликнулась я и бросила телефон в сумку.
Потом перезарядила револьвер и бросила в карман пять патронов, про запас. В коробке оставалось десять зарядов. Негусто. Я протянула сумку Страшиле и он недоуменно уставился на меня.
- Ты это чего?
- Будь с ним, - я кивнула на Лесоруба, физиономия которого приобрела синий оттенок, - Не спорь. Мне нужно двигаться очень быстро, пока этот парень не отбросил копыта.
- Но там может быть опасно. – Страшила выглядел потерянным, и я раздражённо набросила ремень сумки на его шею, - Я слышал про крокодилов.
- Да, может и что?
Мы поиграли в гляделки и он потупился. На иссечённых щеках появился румянец. Как мальчик, честное слово! Я ощутила внутри, прилив чего-то тёплого и пушистого. Как следует отругав себя за несвоевременное проявление чувств, повернулась и зашагала прочь.
Отойдя метров на пятьдесят, я остановилась и оглянулась. Страшила сидел рядом с Лесорубом, но смотрел на меня. Я махнула ему рукой и продолжила путь. Думаю, мой знакомый и сам понял, что в предстоящей вылазке он станет всего лишь обузой. И уж если быть абсолютно откровенной, то где-то на самой границе подсознания тихо звенела мысль о том, что Страшила и так – не более, чем бесполезная и даже отягощающая ноша., которую неплохо бы оставить позади. От этой холодной и гаденькой идеи становилось как-то не по себе. Неужели во мне таится нечто эдакое, мерзкое? Или я прежде и была такой? Жёлтая полоса ударила по глазам, но в этот раз ушла много быстрее. Привыкаю, видимо.
Когда до нормального леса осталось шагов сто, я обнаружила странную штуковину, погребённую в недрах огромной земляной кучи. Больше всего находка походила на металлический костяк человека с остатками обгоревшей оболочки поверх блестящего каркаса. Расплющенная голова уставилась на меня тусклым стеклянным глазом, а уцелевшая рука торчала из земли, точно странный механизм до последнего пытался выбраться из-под завала. Как мне назвали эту местность? Полигон? Кажется, тут испытывали нечто военное. Если так. То я не испытывала ни малейшего желания оживлять разбитый скелет. Пусть спит своим мёртвым механическим сном.
Когда кроны деревьев заслонили небо, я ощутила заметное облегчение. Всё же что-то зловещее витало над километрами разорённой земли. Может – просто неприятное чувство, а может – остатки химической начинки снарядов. Тем не менее расслабляться не стоило: странное место, куда меня угораздило попасть, подкидывало один неприятный сюрприз за другим. А вереди ещё ожидали рыбокрокодилы.
Лес, по которому я шагала теперь, ничем не походил на заброшенный парк, через который дорожка вела прежде. Самые обычные заросли, с переплетёнными ветками, старой паутиной и колючим кустарником. Ограду вдоль тропинки тут окончательно уничтожили, оставив лишь короткие ржавые пеньки, едва заметные в опавшей листве. \
Первое время я опасливо озиралась, ожидая услышать знакомые зловещие шорохи. Однако, то ли все боевые кроли пали смертью храбрых, то ли собирались с силой, для новых подвигов. Тем не менее, птицы молчали и здесь, и я не разу не услышала даже отдалённого звука трепещущих крыльев.
Свернув, как посоветовал Голова, я очень скоро услышала плеск воды и ощутила аромат влаги. Потом среди деревьев показались домики. И вновь тягостное чувство охватило меня, стоило увидеть эти, позабытые хозяевами, развалюхи. Казалось,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 11.07.2017
Я наслаждаюсь! Железный Дровосек — киборг! Рыбокрокодилы умилили — такие лапочки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама