Произведение «Отряд возмездия.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:

Отряд возмездия.2

Капитан НКВД Михаил Быков удивлённо посмотрел на него, лицо этого очень пожилого мужчины было незнакомо, но вглядевшись в него чуть более внимательно, капитан Быков почувствовал в нём что-то до боли знакомое, даже родное...

- Это я, Виктор, Виктор Быков,- негромко сказал мужчина, глядя в глаза Михаилу,- Даша, принеси фотографию из моей комнаты...

Девушка удивлённо взглянула на деда, но пошла в комнату и вскоре принесла большую фотографию, на которой были изображены два офицера в форме, один был пехотный лейтенант, а второй в форме капитана НКВД.

При виде этой фотографии капитан Быков застыл на месте, не в силах оторвать взгляда от фотографии.

Потом он взглянул в глаза пожилого мужчины и тихо спросил,

- Виктор? Это ты? Как такое может быть? Мы ведь на это фото сфотографировались всего месяц назад...

- Миша, прошло уже 74 года,- ответил мужчина, подойдя к капитану, и обняв его.

- Такого же не может быть!- твёрдо ответил капитан.- Нас выбросили с Дугласа три дня назад, всё это время мы шли лесами к Киеву, ну а сегодня вечером спустились в колодец канализации, чтобы немцы не увидели нас в городе, и через несколько часов встретили Дашу и парня...

- Даша - это твоя родная внучка, твоя жена Ирина родила тебе сына уже через полгода после твоего отъезда на последнее задание, а потом жена твоего сына родила дочь, Дашу.- сказал Виктор.

- А что с Ирой?- тихо спросил Михаил.

- Она умерла десять лет назад, инфаркт, но до своего самого последнего дня она всё ждала твоего возвращения, говорила всем, что ты жив, и что ты обязательно вернёшься...- тихо ответил Виктор.

По щеке Михаила стекли несколько скупых мужских слёз, но он решительным движением стёр их с лица, вновь становясь жёстким капитаном НКВД.

- А кто выиграл войну?- тихо спросил от у брата.

- Мы, конечно!- улыбнувшись, ответил Виктор,- И 9 Мая 1945 года наш флаг взвился над всем Берлином, немцы  капитулировали!

- Как же могло случиться, что мы с отрядом вдруг выпали из времени, да ещё так надолго?- задумчиво спросил Михаил.

- Этого я не знаю, чудо какое-то, наверное, случилось,- сказал ему в ответ Виктор.

- Дедушка?- Даша смотрела на фотографию и на Михаила, и робко улыбаясь.

- Даша, познакомься, это твой родной дедушка, Михаил, он каким-то чудом оказался в нашем времени,- сказал ей Виктор и подтолкнул её к Михаилу.

Даша подошла, и очень робко обняла деда, который оказался  ненамного старше её самой.

- Иван, иди тоже знакомься, это мой брат - Михаил, тоже считай, тебе дед, хотя ещё молодой он для деда, но сама Судьба так решила отчудить,- коротко сказал Виктор парню, который был с Дашей.

- Какой сейчас год, Виктор?- спросил Михаил, когда его знакомство с внучкой и внуком брата состоялось.

- 2016 год.- ответил Виктор.

- Охренеть...- раздался голос лейтенанта Иванова и он чуть не сел мимо табуретки, но старшина Михеев вовремя удержал лейтенанта.

- Где это мы столько лет то были?- негромко спросил подрывник сержант Семён Андреев.

- Наверное это тот странный туман в трубе канализации был какой-то необычный,- задумчиво сказал старшина Михеев,- Я когда через него проходил, почувствовал, как будто бы вся моя жизнь резко пролетела у меня перед глазами, а ведь через туман всего шага четыре было идти...

- А ведь я тоже почувствовал то же самое,- признался тут же капитан Быков,- Я не сказал об этом, думал - галюцинация кратковременная была...

- И у нас всех тоже такое было!- поочерёдно стали сознаваться бойцы отряда.

- Несмотря ни на что, не верю я в Машины Времени, ну не может такого быть,- упрямо сказал капитан.

- Это сейчас не важно, главное что ты и все твои бойцы живы и здоровы остались,- сказал Виктор.

- Но мы не выполнили своё задание,- ответил капитан.

- А какое было задание?- с девичьим любопытством спросила Даша.

- Нам надо было любой ценой уничтожить в Киеве генерала Манштейна и Фон Клюге.- ответил капитан.

- Когда ваша группа не вышла на связь, ваше командование посчитало, что вы все погибли вместе с самолётом.- сказал Виктор,- Ваш самолёт тоже не вернулся из того полёта...

- Вот, значит, как,- задумчиво сказал старшина Михеев.

- Если мы победили в войне, почему по всему Киеву ходят вооружённые бандеровцы и правосеки?- спросил внезапно капитан Быков,- Куда смотрит НКВД и руководство страны?

- СССР развалили четверть века назад,- с горечью в голосе ответил Виктор,- Теперь все республики сами по себе, Россия отдельно, Белоруссия отдельно, украина отдельно.
Но у нас тут вообще ужас что творилось эти четверть века.
Бандеровская сволочь, нами недобитая, вновь поднялась и при помощи Запада взяла власть в свои руки, теперь украина славит бандеру и шухевича, это были лидеры самых злобных украинских карателей при гитлере, ну а сейчас их считают героями украины...

- Как вы этого допустили?- изумлённо спросил Михаил.

- Власть тут вся продажная оказалась у нас, вот и довели страну до такого,- ответил Виктор.

- Надо с этим всем кончать!- коротко и решительно сказал капитан.

- Люди сейчас размельчали, Миша, настоящих людей мало осталось, все думают только о деньгах, да и жизнь сейчас жёсткая стала, жуть просто,- тихо сказал Виктор.

- Настоящие люди остались, дедушка!- сказала Даша,- Ведь Новороссия поднялась и три года борется против врага!

- Что за Новороссия такая?- спросил лейтенант Петров.

- Донецкая и Луганская области объявили о выходе из состава украины и назвали себя ещё дореволюционным названием - Новороссия,- ответил Виктор,- Три года они уже сопротивляются всей украинской армии, хотя их меньше, но воюют здорово, хохлов три раза в котлы закрывали и уничтожали, трофеев набрали гору, оружие, технику, в общем молодцы, крепкие ребята оказались.

- Надо изнутри украинскую армию отсекать,- сказал ему Михаил.

- Может поэтому мы здесь и сейчас оказались, может в этом наша задача и состоит?- сказал старшина Михеев.

- Наверное ты прав, старшина, мы же диверсионный отряд, и цель у нас одна - уничтожать врага везде и всюду.- твёрдо сказал капитан.

- Вас всего семеро, а врагов - десятки тысяч,- сказал Виктор.

- Нам нужно рубить головы руководства, без головы тело долго не проживёт,- сказал капитан.

- Сейчас партизаном быть в сто раз сложнее, чем раньше, поверь мне, я ведь сам был и партизаном,- сказал Виктор.

- Невыполнимых заданий не бывает,- уверенно сказал ему капитан, и старшина молча кивнул ему своей головой в подтверждение.

- Миша, не лезь ты в это дело, сейчас ты жив и здоров, а не дай бог ранят или убьют тебя - как Дашка и Ваня жить будут одни? Я же не вечный, да и здоровья у меня маловато уже осталось,- негромко сказал Виктор.

- Видимо Судьба выбрала нас не просто так, раз перенесла нас сейчас сюда, надо нам исполнять свою задачу, значит кроме нас никто не сможет её выполнить,- ответил капитан.

- Ладно, вижу, тебя уже не переубедить, просто хоть не рискуй понапрасну,- тихо сказал Виктор.

- Буду в меру осторожным,- сказал Михаил,- Но от всего уберечься ведь мне всё равно невозможно, мы ведь не в куклы играть будем...

- Ты уже и Калашами успел обзавестись?- резко перевёл разговор в сторону Виктор,- Автомат надёжный, его с 1947 года выпускают, шестьдесят лет уже, всё время немного модернизируют, но в целом автомат прекрасный, весь мир им пользуется, даже и наши вероятные противники имеют его на вооружении.
Дай ка мне его сюда, покажу как его разбирать и собирать.

Михаил снял с плеча автомат и протянул его брату.

Тот быстрыми уверенными движениями разобрал весь автомат и разложил части на столе.
После этого так же быстро и чётко собрал автомат обратно.

- Помнят руки!- довольно сказал Виктор, легко погладив приклад автомата.

- Ну ты даёшь!- удивлённо сказал Михаил,- Помедленнее покажи, я тоже так хочу уметь быстро.

- Вот, смотри.- и Виктор уже медленно и спокойно стал разбирать Калаш, объясняя что именно он сейчас делает.
После этого так же медленно собрал автомат обратно.

Все бойцы поочерёдно стали пробовать разбирать и собирать Калашников, не сразу это начало получаться, но в итоге все научились это делать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама