Произведение «Из маминой тетрадки. Когда дети играют.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 492 +1
Дата:
Произведение «Из маминой тетрадки. Когда дети играют.» участник на «Конкурс «Говорят дети: от двух до пяти»»
31.03.2017
Предисловие:
За своими детками все их премудрости, интересные высказывания, необычные словечки я записываю в специальную тетрадку. Мои друзья, приходя в гости, всегда просят: "Можно твою тетрадочку почитать?". Буду рада поделиться и с вами.

Из маминой тетрадки. Когда дети играют.

- Мама-уточка возьмёт гулять своего утёнка, а папа-гусь возьмёт своего гагатёнка… /Аня 4 года


- Вот как поженится - тогда и помужчинится… - подслушала у мальчишек во время игры, я так поняла, отец сыну наставление давал. /Олег 4 года 1 мес.


Аня, Давид и Олег играют. Мужчины были на охоте. Вернулись домой, хозяйка их спрашивает:
- Ну, как, охотнички, кого поймали?
- Да, ничего мы не принесли, никого не поймали, - огорчённо махнул рукой Давид, - одну единственную лису поймали – и ту отпустили. Даже грибы – и те одни поганки попадались…
- Хоть грибов бы набрали! Что ж мы есть-то будем?
- Да, говорю же, одни поганки попадались.
- А лису-то зачем отпустили?! – огорчилась Аня.
- Да, её есть же нельзя, - отвечает Олежка, - у неё в животе одни глупости, а в голове одни хитрости!... /Аня почти 8 лет, Давид почти 7 лет, Олег 4года 5 мес.


- К Бабе-Яге приехал бабник…  /Давид 4 года 2мес. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 09.01.2020
Сплошное умиление! Вы, Марина, молодчина, очень внимательная и любящая мать. Дай, Бог, Вам сил и здоровья поднять Ваших деток, а им всех земных благ и успехов во всех их делах, Вам на радость.  
     21:22 03.02.2017 (1)
ПРЕКРАСНО! Спасибо!
     19:21 24.03.2018
1
Спасибо вам за внимание и комментарии! Очень рада, что мои заметки принесли читателям положительные эмоции и хорошее настроение!!! 
Всего самого доброго! 
С уважением, Марина М. 
     19:09 04.02.2017 (1)
..у неё в животе одни глупости, а в голове одни хитрости!.. ( О лисе)

Просто гениальные детки!!!
     19:19 24.03.2018
Татьяна , спасибо огромное за комментарий! 
Да,взрослые точнее не подметят, да им такое и в голову не придет!!! 
     20:10 07.02.2017 (1)
Здорово! Посмеялась от души:)))🍄🍄🍄
     19:17 24.03.2018
Да, детки очень смешные и интересные! 
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось! 
Реклама