Проверка слова
www.gramota.ru
Грабитель неудачник (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Проза к празднику: День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России
Автор: Алик Данилов
Читатели: 102
Внесено на сайт: 09:22 03.02.2017
Действия:

Предисловие:
События случившиеся  с литературными героями, в моём рассказе, как и фамилии, клички, имена, есть плод авторской фантазии и никакого отношения к нашей суровой действительности не имеющие.

  Большая просьба, уважаемые читатели, не примерять ничего из моего творчества на себя. Кто ещё не понял - мой рассказ это чистой воды выдумка. Для чего я его написал? Да чтобы высмеять человеческие пороки - жадность, враньё и лицемерие. Может кто-то задумается и начнёт праведную жизнь.

Читайте, уважаемые читатели,  с удовольствием.

Грабитель неудачник

 



 Растлителя молоденьких свинок,  бывшего тюремного сидельца  отпущенного на поселение, старика по кличке Филяшпок, подозреваемого в ограблении и убийстве  почтальона, арестовали на рассвете, в тёплом свинарнике, где он разводил  своих свиней.
Под свинарник была переделана русская баня, стоящая в конце огорода. Баня, старинной постройки, была построена из огромных кедровых колод, видимо ещё староверами.  Её задняя глухая стена упиралась в дремучую тайгу, которая начиналась, сразу же за сельскими огородами. В дальнем углу свинарника, замаскированный очагом, начинался подземный лаз, который выходил на старинный почтовый тракт, к стоявшей там когда-то корчме. Корчмы давно уже не было: от неё остался только фундамент и сложенный диким камнем подвал.

 Удивительно, рухнул проклятый царский режим, утянув за собой на дно истории российскую империю, отгрохотали войны, унёсшие миллионы человеческих жизней, развалилась ещё одна империя - советский союз, да уже и самой  корчмы, как таковой давно не было, а  кровавая, лихая слава о ней осталась...
 К описанию корчмы и её лихой славе, я вернусь чуть позже, а пока уделю несколько слов,  нашему главному герою.

  Настоящая фамилия Филяшпока,  была Филипов, по крайней мере под таковой его записали, в какую-то амбарную книгу, вертухаи  Воркутинской зоны, где отбывала свой срок его маман, с которой ему так и не довелось познакомиться поближе. Выродив его на белый свет, маман, через год ушла на поселение "забыв"  взять его с собой. Усыновила его её сестра, жившая в тихом украинском городе. Она приехала на Север и всеми правдами и неправдами смогла его вырвать из тюремного дома малютки и увести к себе на родину. Там он и жил с нею до своей первой посадки.

 У Филипка, как его ласково называла тётка, была цель -  всю свою сознательную жизнь он стремился к богатству. Очень уж ему хотелось пожить себе в удовольствие, не прикладывая к этому особых усилий. И пока его сверстники с азартом грызли; кто гранит науки, а кто осваивал рабочие специальности, он гужбанил по пивбарам, высасывая у своей тётки те небольшие гроши, какие та зарабатывала на металлургическом комбинате.

 Однажды чрезмерно приняв горячительного: он с такими же, как сам оболтусами, пошёл на подвиги: изнасиловал какую-то учащуюся профтехучилища, вчерашнюю колхозницу, приехавшую из села в город: за семьёй, квартирой и рабочей специальностью. Цель - выйти удачно замуж, тогда о получении специальности и работе можно было бы уже не думать. Потому-то, проживающие в рабочих общежитиях девушки, о целомудрии забывали сразу же на пороге общаги. Ноги раздвигались при первом же намёке на замужество.
 Пустив "на хоровод", одну из таких честных давалок, никто из их гоп компании  жениться на ней не захотел, как она их по хорошему не уговаривала. Короче говоря - уговаривала, уговаривала, .. и не уговорила.

 Сессия  выездного суда, уговаривать никого не стала: после недолгого разбирательства, судья вынес решение - по восемь лет колонии строго режима на каждую душу населения СИЗО. Прокурор просил пятнадцать - потерпевшая была малолетка - сошлись на восьми. Плюс, с тётки, по тысяче рублей за каждый недоданный судом год.

  Лучше бы он женился - очко бы осталось целым. Причём здесь его задница? Была раньше в советских тюрьмах такая традиция: всех  насильников, особенно тех кто шёл по малолеткам, превращать в "петухов". Логика проста - вчера он изнасиловал какую-то чужую девчонку, а завтра может изнасиловать твою или мою сестру. Козла - под шконку - в петушатник.

 Жизнь - это не приятственная прогулка с мамзелькой по Графской пристани в белых штанах. Прежде чем, что-то делать, надо просчитать возможные последствия своего поступка, чтобы потом не ходить с дырявым очком.

 А Филипок, в колонии, не только приобрёл новое погоняло Филяшпок, но и статус опущенного. Стал "петухом", которым не помыкал только ленивый. Надо сказать, что таких в зонах было крайне мало - практически не было вообще. Приходили эти желающие к Филяшпоку "месить саман" в его  очке круглосуточно. Не в силах терпеть такое скотское состояние он пошёл на ещё более тяжкое преступление: убил такого же опущенного. Суд накинул к его сроку  ещё десять лет и отправил в отбывать наказание в красную зону в Каракумские степи. Там недолго размышляя он подписал в кабинете у "кума" расписку о сотрудничестве, надел повязку активиста и стал ждать УДО - условно досрочного освобождения.
 Ждал, ждал, пока не дождался. Пришёл новый этап. С тем этапом пришла "малява", в которой было написано решение воровской сходки - зону перекрасить.  На следующее утро в зоне начался бунт. Зона бузила неделю. Через неделю с центра приехала комиссия. Хозяина зоны и "кума" сменили. Новый хозяин  пошёл на уступки ворам, власть поменялась - зона из красной стала чёрной и стала ещё чернеть.

 Активисту, козлу Филяшпоку, там делать было нечего. Выбрав ночь потемнее, он ушёл в побег - рванул через пески и барханы пустыни вперёд к свободе. Хорошо, что дело было  весной и в пустыне было ещё много зелёной растительности: саксаула и акации, в тени которых отдыхали ящерицы, скорпионы и джейраны. Кое-где виднелись небольшие лужицы с водой. Филяшпок не был приспособлен к жизни в пустыне и пробродив в ней несколько дней, он окончательно в ней заблудился, и гнить бы ему там под каким-нибудь барханом, если бы не караван афганских контрабандистов, на которых он случайно наткнулся возле небольшого оазиса. Они его переправили в Афганистан, где он прожил в рабстве в племени пуштунов двенадцать лет пася им стада овец. Там он и пристрастился к скотоложству - спариванию со скотом.

 Возможно, что он бы так и жил там по сию пору если бы на него не наткнулась группа солдат советской разведки.Услышав русскую речь Филяшпок, кинулся к ним на шею, как к родным. Рассказав на допросе  о себе всё по честному особисту, он был отправлен в лагерь на Колыму, досиживать свой срок. Там его случайно узнал один из сидельцев по туркменскому лагерю, которого он сдал там "куму". Не прошло и пары дней, и  на лесоповале на Филяшпока, рухнула сосна. Провалявшись в лагерной больничке полгода, он лагерной комиссией, был сактирован и отправлен на  поселение помирать.

 На зло лагерным врачам Филяшпок выздоровел, хотя и остался на всю жизнь хромым. В одном из своих походов по лесу он и наткнулся на развалины корчмы, в которой раньше, во времена царизма,  хозяин  грабил и убивал, опоенных  настоянном на конопле шмурдяком, людей пришедших с таёжных золотых приисков. Во время революционных преобразований, большевики в поисках золота, корчму сожгли, а хозяина с семьёй расстреляли. Так руины и зарастали молодым подлеском, пока на них не набрёл Филяшпок. В подвале корчмы, ведомый звериным чутьём, он отрыл потайной лаз, а в нём нашёл небольшой кожаный мешочек с золотыми самородками. Продав его скупщикам золота, он на вырученные деньги и приобрёл в районом центре  участок с добротным домом и баней, в которой вскорости и устроил свой свинарник. Возле клуба стояла вышка с ретранслятором и имелся доступ в интернет. Филяшпок купил себе компьютер и с помощью Wi-Fi роутера подключился к интернету. Напялив на себя маску умудрённого жизненным опытом седовласого старца и  ура-патриота -  борца с русофобами и бывшими единокровцами украинцами, он придумав себе ник, зарегистрировался на нескольких литературных сайтах, стал публиковать свои рассказы.

  Особую радость стал приносить ему троллинг. Бывший опущенный, изгой смело вступал на дискуссии с культурными и уважаемыми людьми, клея им ярлыки дураков и русофобов.Когда его ставили на место, он отправлял своего визави в ЧС и пользуясь тем, что тот не мог ему ответит, продолжал в комментариях лить на него свои инсинуации. Большой своей удачей он считал тот день, когда благодаря его троллингу с сайта согнали профессора.
  Не просто человека с ником профессор, а настоящего доктора наук. Вот уж когда он дал волю своим чувствам: нажравшись до поросячьего визга, он устроил настоящую оргию со своими любимицами. Водки и пива им не хватило: свиньи всё выжрав устроили такой гвалт, что надо было что-то срочно предпринимать,..денег тоже не было. Пришлось делать, как всегда - выходить на большую дорогу.
   Чтобы его не видели чужие глаза, он  выбрался через лаз и засев в руинах, подстерёг на тракте почтальона. Тюкнув  того камешком по темечку, ограбил и спрятав труп в подвале, после чего со спокойной совестью пошёл кутить дальше.

  Как на него вышли полицейские - загадка. Наверное сдала какая-то свинья. Не повезло в общем, борцу за чистоту писательских рядов. Не повезло - отправили его туда где ему и было место - в Воркутинские лагеря.

 Из этических соображений, я  не буду описывать, как ему там обрадовались и что с ним там сделали... Скажу просто - добро восторжествовало, зло было покарано.




                                                                                 Познать своё в Макулатуре




Пьеса.

В двух действиях.

Действующие лица:



Неона               - член литературного клуба "Макулатура", администратор сайта и одноимённого литературного клуба.
Собрат              - член литературного клуба "Макулатура", модератор сайта и одноимённого литературного клуба.
Шмуцкер          - директор литературного клуба "Макулатура", и хозяйка одноимённого литературного сайта .
Кармерина       - член литературного клуба "Макулатура", секретарь с неиссякаемым фонтаном красноречия
Суханов           - член литературного клуба "Макулатура", куратор, реформатор и трижды герой мира.
Лайно               - член литературного клуба "Макулатура", спонсор сайта и победительница почти всех конкурсов.
Брюхо               - член литературного клуба "Макулатура", пенсионерка-осведомитель,.
Какашкин         - член литературного клуба "Макулатура", клон литературного критика.
Прусаков         - член литературного клуба "Макулатура", организатор конкурсов, издатель на общественных началах.
Окошкина        - член литературного клуба "Макулатура", помощница Прусакова тоже побеждает в его конкурсах.
Петрович          - буфетчик, пописывает стихи и не только.
Кукушкина        - активный читатель и кандидат в члены литературного сайта "Макулатура".
Цибулько         - просто дворник и собутыльник, а возможно, что и не просто, смотря о чём разговаривают.
Забава             - просто уборщица, а возможно, что и не просто, всё зависит от количества выпитого спиртного.



Действие первое.

Картина первая.

Действие происходит на следующий день после новогоднего корпоратива, который проходил в столовой заводского общежития, в съёмной комнате того же общежития. Комната в данный момент служит директору литературного клуба "Макулатура", и хозяйке одноимённого литературного сайта госпоже Шмуцкер, кабинетом. Хозяйка не пожалела своего времени; прилетела на такое грандиозное событие из самой Америки. Она была не единственной иностранкой отмечавшей вчера новогодний корпоратив. Рядом с нею за столом на обшарпанной табуретке, болезненно морщась с забинтованной головой, дымя косячком с марихуаной, сидела гостья из Голландии, администратор клуба и сайта, госпожа Неона. Вчера на корпоративе, ей досталось по полной, мало того, что её напоили до-безсознания, подмешав в безалкогольный коктейль боярышника, так потом ещё и отымели по-взрослому, во все места. Виновник этой новогодней шутки Суханов, великий стратег и реформатор, (недаром ведь он себе присвоил звание трижды героя мира) сидел в тени книжного шкафа с книжкой в руке и пользуясь полумраком царившим в комнате, цедил по очереди, через соломинку, с буфетчиком Петровичем, остатки боярышника смешанного с огуречным лосьоном.Остальные члены клуба разместились за столом на единственной лавке.
Время было позднее; все они не выспались, и если бы не срочный отлёт к себе домой хозяйки клуба, то на собрание бы никто сегодня не пришёл, а так хочешь не хочешь, а приходиться соответствовать.
Окинув взглядом разношерстную публику госпожа Шмутцкер, отхлебнула со своей фляги марочного французского коньячка, закусила шоколадкой, и перед тем как произнести свою разгромную речь по поводу неудовлетворительной работы актива клуба и сайта, стала откашлявшись прочищать горло...
Начать речь ей не дали. Воспользовавшись замешательством хозяйки вперёд паровоза забежал реформатор Суханов.

Суханов.(с умным выражением на пропитом, но интеллигентном лице.) Добрый вечер, друзья. Надеюсь Вы разделите моё мнение с нижеследующим. Нет, я не пытаюсь предложить революцию, скажу больше, о всём здесь изложенном Вы и сами со временем узнаете, просто захотелось это всё собрать в телегу, чтобы продолжать путь. Хотелось бы и от Вас услышать совета, конструктивного диалога…

Петрович.(недовольно.)Кончай бухтеть...Ты коктейль допивать будешь или можно мне всё допить!?

Суханов.(раздражённо.)Отвали...не видишь я в образе...Итак, коллеги, как я уже вам ещё вчера говорил, на сегодняшний день у нас в клубе и на сайте собрался сплочённый...

Кармерина.(скептически.)Лучше скажи спитой...

Суханов.(раздражённо.)Закрой фонтан своего красноречия, не сбивай с мысли - сам собьюсь...Итак, у нас здесь собрался сильный в творческом план коллектив единомышленников. Помимо того, что мы сами авторы, мне кажется в некоторых из нас ещё не погасло пламя борьбы и созидания. И это не шутка- это реальный факт, который я понимаю из диалогов с Вами.

Какашкин.(удивлённо.)Мы пока с Вами уважаемый не разговариваем, по моему Вы общаетесь пока сами с собой, не давая никому сказать и слова...

Забава.(мрачно.)Нельзя ли покороче - время позднее, а мне ещё убираться.

Цибулько.(одобрительно.)Да, действительно, нельзя ли ближе к сути...

Кукушкина.(нервно.)Да дайте же человеку сказать. Говори, мы тебя любим...

Неона.(массируя свою задницу.)Говори за себя кобыла старая! А ты действительно давай уже заканчивай свой спич быстрее.

Суханов.(умиротворённо.)Спасибо милая. Итак я продолжаю - хороший девиз был нам дан нашей хозяйкой, переманить наших товарищей с других сайтов, но все мы наверно понимаем, что это если и решит проблему нашего забвения и мало посещаемости - то только на время. На мой взгляд, нам надо ставить настоящие цели. Что мы вообще им можем предложить в данный момент? Отвечу - ни черта. По себе знаю, если я ем кусок мяса, хрен ты мне одуванчиками аппетит увеличишь, как бы вкусно их не готовили.

Шмуцкер.(нетерпеливо.)Что Вы мистер, сори, сударь предлагаете делать конкретно?

Суханов.(рьяно.)Есть предложения, есть. Надо признать, много на нашем сайте неудобств, много, но не всё. С этим и надо работать. Крайняя необходимость изменения – это оперативность ответа на комментарий.

Брюхо.(просяще.) Про оперативные мероприятия - поподробнее. И не спеши - я записываю.

Суханов.(не обращая внимания.)Приходится долго выискивать

Послесловие:
© Copyright: Алик Данилов, 2017
Свидетельство о публикации №217020301577

Разное:
Подать жалобу