Произведение «Спасение мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Спасение мира

                       Анатолий Лень
                        Спасение мира                                                          рассказ       В начале своей творческой деятельности, поэт песенник Эдуард Константинович Быстров, писал легкие развлекательные тексты.
 Он своих собратьев по цеху, пишущих на серьезные темы о политике, патриотизме, экологшии..., считал глупыми и бездарными.   Песни с их стихами, не нравились молодежи, были скучны, имели низкую популярность...
 Но с годами поэтические философствования, не мытьем так катаньем, наскакивали на серьезные житейские темы о проблемах, здоровье, непоправимых ошибках...
 Он видел, что люди несут огромные потери от непонимания, незнания, невоспитанности...
 Как он не сопротивлялся, совесть вынудила его начать писать назидательное, чтобы помочь людям.
 Да, его стихи, стали менее популярны. Но он, видя действие песни, как одиного из мощнейших, если не самого мощного, в современной жизни,  инструмента влияния — продолжал эту линию.
 Шло время. Его поэтическая философия углубляясь, дошла до ужасной истины.
 Бесспорным явилось то, что человечество идет к гибели, через приближающуюся экологическую катастрофу.
 Наука изобретает все новые и новые инструменты, возможности разрушения природы, а возрастающая тяга людей к наживе, любым путем, не позволяет ими, не воспользоваться.
 Стало понятным, что спасение только в росте духовности — и он стал писать,  в этом направлении.
 Его популярность — резко снизилась. Кому захочится слушать о том — как он плох.
 Но Эдуард Константинович — не сдавался.
 Может, этой горстке слушателей, на которых подобные песни влияют положительно и удастся не допустить ситуацию, до критической точки.
 Ведь только глупцы рассчитывают, через сколько десятилетий, а то и сотен лет — угроза будет реальной.
 Гибель человечества, может прийти в ближайшее время. Стоит лишь наступить, критическому моменту, после которого начнет, как по цепной реакции,  очень быстро гибнуть бесповоротно, все живое.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама