Произведение «2. Неугомонная Таня»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Неугомонная Таня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 884 +1
Дата:
Предисловие:

2. Неугомонная Таня

Таня впервые заболела. В их доме наступила тишина. Раньше дворник возмущался, что Таня приваживает котов, кормит бродячих собак, а теперь соседи обсуждают событие ее болезни... тетя Люда кричит с балкона своему мужа... Петрович! Не забудь рыбных котлет купить! Таня очень их любит. Барсик? Потерпит, потом Таня придет к нему в гости и они вместе поедят новых... На подоконнике сидит кот Барсик и истошно кричит. Соседи, что собрались возле подъезда, смеются.. кот скучает за ней... К группе соседей подошел Петька-бармен... че случилось? Ему ответили, что у Тани аппендицит. Увезли в больницу. 
Из подъезда вышла домоправительница и сердито сказала... вредная девочка, но такая смышленая. Кто собирает ей на передачу в больницу? Петрович? Вы? Вот от меня 50 рублей. Только смотрите ей сейчас диета прописана будет...

Саша узнал, что Таня заболела и впервые устроил забастовку родителям и своей бабуле... сказал, что на музыку и английский не пойдет, пока Таню не выпишут.. Отец пообещал свозить его в больницу к Тане, чтобы он удостоверился, что она жива и здорова... и вот они в санпропускнике. Там, когда узнали к кому они пришли, стали хохотать.. эта та егоза, которая требовала, чтобы ее так обезболили, чтобы она могла видеть, как из нее будут вытаскивать аппендицит?

Прошло пять дней и Таню выписали из больницы. Медперсонал толпился у ее палаты. Все шутили и просили еще что-то рассказать. Мама Тани сказала, что они так и до вечера не уйдут из больницы.. Таня радостно ответила, что согласна тут еще побыть артисткой, как в том военном кино, где тетя Орлова пела и танцевала для раненных.. Мама. я тоже хочу быть, как тетя Люба Орлова!... подошел доктор, что ее оперировал, и сказал... ты же хотела стать хирургом!.. Таня засмеялась... доктор Ай-Небольно, я стану всем на свете, но потом, когда-нибудь.. А пока у меня концерт! Посмотрите сколько зрителей... развела руками, показывая, что вокруг стоят больные и медперсонал...

Таня и Саша пошли гулять в парк, который был рядом с их микрорайоном и там впервые увидели несколько коз и рогатого козла. Саша удивленно спросил Таню,.. кто они такие?.. Таня задумчиво посмотрела на животных и сказала, что видела в телевизоре, что они едят траву и потом у них выкачивают молоко.. Саша испуганно спросил... как? Насосом?.. нет руками я их дою!.. услышали они женский голос..

Это была старушка... а вы, малышня, что тут забыли? Не боитесь, что я Баба-Яга?... Таня засмеялась и ответила... а у вас есть Костяная нога? Покажите? А молока дадите? Оно у вас волшебное?.. старушка ответила, что Тане оно не нужно. Она и так неугомонная и такой будет всю жизнь. А ее другу будет трудно в жизни. Почему? Любить его будут много и часто. Только настоящую любовь надо найти и с уметь в руках удержать... замолчала, забрала своих коз и ушла.

03.02.2017

Таня со своим братом Ленькой под деревьями, что растут напротив их дома, копают детскими лопатками яму. Таня советует брату не лениться, а то она сама все будет делать. Младший брат возмущается и говорит, что он Марту тоже любил и с ее похорон никуда не уйдет.  

Это все услышал Петька-бармен... это что за похороны Марты тут намечаются? Кто такая, где живет?... Таня, всхлипывая, отвечает, что Марта их домашняя кошка. Она просто что-то ни то съела и умерла. Может мышкой подавилась или ее кто-то сглазил? Бабуля сказала, что нужно ее по-людски похоронить.. вот она с братом и готовится к ее упокою... 

Петька, а ты на работу идешь или с работы?.. Петька ответил, что на работу. А что?.. тогда после работы приходи сюда на похороны Марты, сказала Таня. Саша, обещал реквием спеть, а дворник березку принесет и посадит тут, чтобы мы знали, где Марта спит... хорошо?.. Хорошо... ответил Петька... я конфет вам принесу...

06.02.2017

Ленька, младший брат Тани(карапуз четырех лет с огненно-рыжими волосами), постоянно чем-то не доволен.. то ему в вермишелевом супе мало колбасы досталось. То мама конфет не дает, потому что у него зубы потом болят и уши отклеиваются... вроде золотухой называется эта болезнь? .. Таня строго говорит брату, что с липкими ушами надо дома сидеть и манную кашу есть. И вообще пусть лучше маму попросит, что бы она нового петуха в супе сварила, а то он вчера на даче на Таню напал. Если еще так сделает, то она сама ему голову оторвет.

Ленька возмущается, что он не виноват, что у него зубы режутся и болят... Танька!.. ноет и угрожает Ленька... не возьмешь меня на улицу, я скажу маме, что ты ела зеленые абрикосы и лазила на крышу сарая!.. Таня гордо подняв голову, ответила... а я папке скажу, чтобы из командировки не привозил тебе подарок от Зайца. Ты прошлый раз игрушечный экскаватор разобрал, а папка не смог его собрать и мамин будильник кто отверткой раскрутил? Папка его собрал, но осталось много лишних шпунтиков. И вообще я большая и скоро в школу пойду!...

16.02.2017

В танинной семье опять суматоха... папке на работе выплатили премию. Таня внимательно слушает разговоры взрослых про то, куда и на что потратить нужно "бешеные деньги". Терпение Тани лопается и она, заложив руки за спину, начинает мудрить...

... Родители меня и моих родителей! Услышать мои претензию на ваши "бешеные деньги" не хотите ли?.. Дед курил у окна и от ее вопроса. чуть не подавился папиросой. Бабуля стала креститься в надежде, что претензии не будут сильно большими. К Тане подбежал ее брат Ленька и тоже сказал, что у него есть очень маленькая "плитензия". Таня обняла брата и продолжила свой разговор..

.. Я конечно мелкая для ваших глобальных запросов, но может нам телевизор купить новый, а старый мы бабуле в комнату поставим, чтобы ей никто не мешал сериалы и рекламу смотреть. Деду?.. она внимательно и задумчиво посмотрела на него... на лоджии установим кресло-качалку. Он там будет слушать по радио политические и спортивные шоу. Маме? Папа, а маму может свозить на дачу. Там пруд есть, лягушки им споют романтические песни. Все-равно на поездку к морю денег не хватит. И вообще, родители, мне скоро в школу приданное собирать нужно! А вот Леньку желательно в детский сад отдать. а то он у нас беспризорником растет. Это не я так думаю, а домомучительница!..

28.02.2017
   
продолжение добавляется
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ В 3. Неугомонная Таня

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 03.02.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама