Произведение «Кто же Ты, Исус?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 754 +1
Дата:

Кто же Ты, Исус?

  Современные «иудо»-исламо-христиане не задаются этим вопросом. Им некогда. А, как известно, родословие предполагает кровное родство.
  Авраам не родственник Исусу Кристу. И он, в своё время, видел день пришествия Исуса Криста и был счастлив (Ин. 8:56).
  Исус Кристос говорит (Ин. 8:58): "Прежде Авраама, Я Сущий". 
  А соавтор Матфея тупо предлагает нам бессмысленное перечисление имён от Авраама до Иосифа, сексуального сожителя бедной Мариам, как родословие Исуса Криста (Мф. 1:1-16, 1:19), радостно сообщив нам интимную подробность, которая могла быть известна только Иосифу и Мариам, о том, что Иосиф не познал Мариам.
  Более того, если верить ему, Иосиф был, как водится, последний, кто узнал о внебрачной беременности бедной Мариам (приблизительно на третьем месяце) и хотел прогнать её.
  "Иудеи", предполагавшие родство Исуса Криста с «иудейкой», прежде Иосифа знали о внебрачной беременности Мариам, что подтверждают их слова, обращённые к Исусу Кристу (Ин. 8:41): "...Мы не от любодеяния рождены".
  И, если верить соавтору евангелистов, бесам (иных свидетелей нам не представлено) тоже было известно о внебрачной беременности Мариам (Мф. 1:20, Лк. 1:26).
  Мы узнаём, что Исус Кристос не сын Иосифу, что Он не «сын человеческий», ибо в «Благой Вести» под словом «человек» подразумевается мужчина.   
Исус Кристос говорит (Мф.19:5): «И оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотью».
Для чего же родословие Иосифа так подробно расписано Матфеем (1:1-16), а за ним и Лукой (3:23-38), но уже в обратном порядке? С той лишь разницей, что у Луки перечисление имён тянется аж до Адама и некоего, безымянного, божка? Вопреки "ВЗ", где, чёрным по белому, сказано, что Адам не Сын Божий, а, всего лишь, непослушное изделие из земного праха (Быт. 3:19).
Исус Кристос говорит «иудеям» кто их божок (Ин.8:44): «Ваш отец дьявол».
  Не апостол Лука (Откр. 2:2) лжёт, заодно отвергая «ВЗ-Тору», где говорится, что параллельно с големом Адамом, в мире уже существовали люди, некие «дочери человеческие», исполины и, неведомые «иудеям», по ошибке приписанные католиками, Сыны Божьи (Быт. 6:14).
  Эти бредовые родословия, по замыслу соавтора евангелистов, должны были, по-видимому, обосновать и, внесённое в «ВЗ» и в «Благую Весть», придуманное крестоносцами, словосочетание «сын человеческий», что-то наподобие «дуба дубового» или «щенка собачьего», подменяющее словосочетание «Сын Божий». С, вытекающими отсюда, претензиями «иудеев» на "богоносность".
  Человеческими бывают отбросы и испражнения.
  Здесь присутствует шизофрения анонимного соавтора и бессмыслица. Не будем гадать. Это человеческие блуд и ложь.
  У Марка (6:1) тоже, слово в слово, как и у Матфея (13:54), говорится: "Оттуда вышел Он и пришёл в Своё отечество".
  У семитов нет понятия «отечество».
  Если же по Матфею, вопреки, предложенному им же, родословию Иосифа, отцом объявляется Дух Святой, то отечество, это Царство Небесное, а никак ни Галилея. А бедная "иудейка" Мариам (Мириам), мать честная, выходит, до того, как стать Иосифу, то ли женой, то ли сожительницей, была, по мысли соавтора, Святому Духу любовницей и партнёршей по ролевым играм. На этот позор у бедного Иосифа никто, ни разрешения, ни согласия, не испрашивал. Он, бедолага, был использован крестоносцами, как то, резиновое, изделие №2.
Соавторы евангелистов, сославшись, для пущей важности, на болтовню бесов из сновидений Иосифа, поставили его перед фактом внебрачной беременности бедной Мариам, свели его с ней и предали забвению.
  Вряд ли женили. Ни венчания в храме, ни свадьбы, не было. Не было ни родных, ни близких, ни соседей, ни одного свидетеля. Никого. Да уж, сексуальное сожительство, это так по-язычески.
  Если же представить себе, что действительно случилось бы такое событие, как свадьба плотника и первой, в исТории «иудеев», потенциальной, забеременевшей вне брака, «богородицы», логично было бы предположить, что это событие, как одно из величайших событий в исТории «иудеев», да что там «иудеев», всего человечества, было бы ярко отражено в том же, «ВЗ» или «Талмуде», как, например, та же, неудавшаяся, свадьба в Кане и стало бы образцовым, свадебным, обрядом.
  Но нет, не отражено. Не стало. Не случилось.
  Таким образом, "иудеи", не знавшие и не знающие Бога Криста, оскорбляют Духа Святого, о Котором, так же, как и о Сынах Божьих, рождённых от Духа Святого (Мф. 5:45), как и о Боге Кристе, как и о воскришении, они впервые узнали от Исуса Криста.
Исус Кристос говорит (Ин. 3:8): "Дух Святой дышит, где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает СО ВСЯКИМ, РОЖДЁННЫМ от Духа Святого".
  До Исуса Криста «иудеи», всего лишь, слышали про Бога Криста и, соответственно, про Духа Святого, от Иоанна Кристителя (Мф. 3:11, Лк. 3:15, Ин. 1:20). Стало быть, ложь о родстве «иудеев» с Духом Святым, была внесена крестоносцами в "Благую Весть" после её написания. А ложь о, неведомых «иудеям», Сынах Божьих, которых они самостийно женили на «дочерях человеческих», была внесена ими позже, при написании «ВЗ-Торы».
  Исус Кристос предостерегает «иудеев» от каких-либо поползновений против Духа Святого (Мф. 12:31-32): «Всякий грех и хула простятся человеку, а хула на Духа Святого не простится».
  Похоже, соавтор Марка и Матфея не отдаёт себе отчёта в том, что отечество, по-русски, это место рождения родного отца, а не сексуального сожителя матери.
  Поскольку же во внебрачной беременности бедной Мариам виноват не Иосиф, постольку не может идти и речи об отечестве. Про отечество, это очередные человеческие ложь и глупость.
  Иоанн Богослов говорит (1 Иоанна 2:22): "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Исус, есть Кристос?"
  Родословия Исуса Криста, предложенные нам евангелистами и их католическим соавтором (Мф. 1:1; Лк. 3:23-28), это тоже человеческие, ложь и глупость.
  Откуда бы евангелистам, простолюдинам, знать о родословии Исуса Криста, хоть что-то, свыше сообщённого Им, если даже Ирод не знал Кто Исус Кристос (Лк. 9:9): «И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил. Кто же Этот?»
  Да, что там Ирод? Даже Понтий Пилат, прокуратор Иудеи, знавший всё и про всех в Иудее, не имел точных сведений о Исусе Кристе. И это при строжайших, переписи населения, учёте всех налогоплательщиков и сборе налогов.
  И Понтий Пилат спросил у Исуса Криста (Ин. 19:8): «Откуда Ты?»
  Вот и «иудеи», как и Понтий Пилат, тоже спросили Исуса Криста (Ин. 8:25): «Кто же Ты?»
  Одни из них говорили (Лк. 9:7): «…что это Иоанн восстал из мёртвых. 8 Другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков», (Ин.8:48): «…не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?»
  Вот и Павел говорит (Тим. 1-1:3,4): "...и увещевать некоторых, чтобы не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божье назидание в вере", (Титу 1:14): "...не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины".
  «Благая Весть» перемешана с "иудейскими", человеческими, ложью, баснями и родословиями. И ещё слухами.
  "Иудейские" законники практиковали распространение слухов, подкупая их распространителей (Мф. 28:12-15): «И сии, собравшись со старейшинами и посовещавшись, довольно денег дали воинам и сказали: «Скажите, что ученики Исуса Криста, придя ночью, украли Его, когда мы спали. И, если СЛУХ об этом дойдёт до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим». Они, взяв деньги, поступили, как научены были. И пронеслось слово сие между иудеями до сего дня».
  Распускание слухов и сейчас практикуется язычниками, в том числе, "власть предержащими" разного пошиба, из корыстных соображений, как вид мошенничества. Ведь и наше общество, и наше государство, и Церковь, по существу, языческие. Ведь Православие было подчинено язычникам во второй половине 19 века и, впоследствии, уже как РПЦ, официально, как бы, отделена от государства при язычниках-большевиках. Как бы, потому что это невозможно по определению. 

(Мф.), (Лк.), (Ин.) – «Благая Весть» от Матфея, Луки, Иоанна.
(Откр.) – «Откровение» Иоанна Богослова.
(1 Иоанна) – первое послание Иоанна Богослова.
(ВЗ) – «Ветхий завет».
(Тим.), (Титу) – послания Павла Тимофею, Титу.
Крестоносец – невежда, паразитирующий в лоне Кристовой Церкви.
Язычник – употребляющий язык не по назначению. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 10.05.2017
абалдеть)
     23:14 23.04.2017 (1)
Простите, но вы даже Христос пишите не правильно.
     06:31 24.04.2017 (1)
Кристос (Крышень, Кришна, Христос). Х-ристос, с буквы "х", пишется со времён ПОПа-реформатора Никона, покойника. И сатанинской щепотью осеняться велено им же. Несогласных убивали. Учите историю христианства. Посмотрите на иконы. Имеющий глаза, увидит.

ПОП - память отцов предавший. 
     10:17 24.04.2017 (1)
Спасибо за пояснение. Не права, признаю.
Объясняю причину своей оценки. Всё Писание богодухновенно (2-е Тим. 3:16). Рассматривать и изучать его нужно через призму веры, тогда Дух открывает истину. По всем остальным критериям вы всё пишете верно. Верно, по меркам этого мира. Конечно, мы должны понимать, что Библию писали люди, разные люди, со своим характером, своим видением. Но вся Библия написана под руководством Духа Святого. Кроме того, необходимо учитывать особенности культуры, быта того времени, обычаи народов, о которых идёт речь. Для современного мира дикость и кощунство то, что в те далёкие времена было принято повсеместно ( жертвоприношения, многожёнство, рабство, передача жены умершего "по наследству" следующему из братьев и многое другое).
Ещё один момент, нужно понимать, что вера и религия не есть одно и то же. Религия - бездумная вера, слепо следующая традициям. 
С ув., Марина М.
     12:17 24.04.2017
1
  Согласен, Марина! Религия от "религаре" -объединять по тем или иным интересам. Русское же слово "ВеРа", значит, ведать Свет.    
  Исус Кристос говорит (Первое Иоанна Богослова 1:5): "Бог есть Свет", (Ин. 12:36): «Доколе Свет с вами, ВЕРуйте в Свет, да будете Сынами Света».  
  Он говорит (Ин. 14:1): "Да не смущается сердце ваше. ВЕРуйте в Бога, и в Меня ВЕРуйте", (Мк. 5:36): "Не бойся, только ВЕРуй".
  Бог Кришна говорит (Б. Г. 18:3): "Человек образован ВЕРой, он таков, какова его ВЕРА".
  Исус Кристос говорит (Ин. 8:32): "И ПОЗНАЕТЕ истину, и истина сделает вас свободными".
  О чём я серьмяжно и пишу. С уважением.
     14:27 04.02.2017 (1)
Ложка дёгтя на бочку мёда!- По современным исследованиям очень улучшают целебные свойства мёда
Что касается нас, то мы кровно заинтересованны знать истину во всех её проявлениях на современный 
социум! Ведь мы вступившие с ( 2012 года, 7520 ) в эпоху светлых сил, призваны соответствовать нравст-
веным принципам всего мироздания... Поступать так как мы привыкли, знать порождать новые противоречия.
Более того вести человечество в тупиковые ситуации лжи или в иллюзию якобы исключительных привилегий
избранных до одного золотого миллиарда! - Это такая же ложь, как идея мировой революции с коммунисти-
ческим светлым будущим под чутким руководством тварей! Улавливаете что можно построить под руковод-
ством лживой твари...А будет ли вообще жизнеспособным этот элитный состоящий из представителей ми-
таристского капитала (Они как в бочке, из множества останеся лишь одна крыса убийца) крыса самоубийца
с атомным арсеналом самоуничтожения...

Мы так положим камень к камню,
Что ложь не сможет затаиться и лежать!
     14:42 04.02.2017 (1)
Согласен, Георгий! Лживость, жадность, воровство - признаки дегенерации. Дегенератам, хоть кол на голове теши. От них только мерзость запустения. 
     15:09 04.02.2017
За нраственное мировое содружество человеческой цивилизации Землян!
Реклама