Произведение «Упадок перфекции.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Упадок перфекции.

Жена обо мне невысокого мнения. Она считает, что только такой лох, как я, мог жениться на истеричной, полной дуре.




Утром долго плакала от обиды, что не могла найти повод, чтобы поплакать.
Вечером поводов уже было достаточно, но плакать без повода было много интереснее.




Одежды юношу пытают.




Он даже в момент зачатия не хотел быть серьезным.




Мечта неизлечимого, хронического интеллигента - отыскать в мусорном баке секретные финансовые документы и с продажи их олигарху, после недолгого шантажа, купить себе трехэтажный коттедж, автомобиль, самолет, остров в теплом море и стиральную машину.
На вопрос: "Почему именно документы, а не сразу деньги найти в мусорном баке?" хронический интеллигент ответил:
- Во-первых, интеллигенция легких путей не ищет.
Во-вторых, в мусорный бак столько денег не поместится, сколько мне необходимо для удовлетворения мечты.
И в-третьих: сколько ни мечтай, денег все-равно не хватит.




Из рассказов Антипа:
"Прихожу домой. Она мне, обычно, с порога: "Деньги, гад, принес?!"
Но я - стреляный воробей! Меня на мякине не проведешь! Мне этот прикол хорошо известен. Пять лет назад я уже приносил ей деньги. И - что? Она живо их потратила неизвестно на что. Ей так понравилось, что с той поры только их и требует. Один раз побалуешь, потом всю жизнь разгребаешь. Женщина! Что с нее возьмешь? Ничего! Да еще к этому "ничего" впридачу всё своё отдашь!.."




Один приятель так выразительно читает этикетки на бутылках с алкоголем, что после его декламаций не выпить - равносильно страшному преступлению, после которого можно остаться и круглой сиротой.




В книжном магазине все продавцы очень хорошо знают в лицо обоих своих покупателей.




Пережить это время поможет лишь полная амнезия.




В радиусе 15 км. все коровы сдохли, а Сергея Юрьевича продолжал грызть червячок сомнения: вдруг кто-то из соседей сумел ловко телка припрятать?
Служба в фискальных органах приучила его не верить в полную победу справедливости над странным людским желанием - просто выжить.




Живи последний час. И как в отпущенном тебе последнем часе, найди минуту счастья и две - свободы, и три - воспоминаний. Все остальное время - созерцание воды в реке и в море; огня - в костре и звезд - на небе; и зарождение жизни в шепоте листвы... Всего лишь час. Запомни.




Вложил всю душу и фантазию в подарок и подарил деньги.
Все-равно давно уже все знакомые скатились до уровня одноклеточных. Чем я хуже?




При нынешней стоимости Правды, ею уже не нанесешь оскорбления, ею можно лишь огрызаться, точно загнанный в угол зверек.




Надо, все-таки, признать победу женской логики над здравым смыслом!




"Ищу романтику! Жену не предлагать!"




Любимые женщины! Не думайте, что мы о вас забыли! Ждите! Обязательно закажем!




Сперва научись уворачиваться, а потом уж залезай жениться. 
Всегда оглядывайся и помни о месте, которое постоянно находиться в поисках приключений.




Ни короткая леопардовая юбка, ни ботфорты, ни чулочки в сеточку, ни яркая помада, ни глубокое декольте... так не привлекают мужика в пятницу вечером, как простое и приятное в общении отчество - Петрович.




- Я готов три раза в день, 365 дней в году питаться одними пельменями. Ну, и чем я не русский?
- Никто и не спорит с вами, Абрам Моисеевич. Всем известно, что Кацман - это самая древняя славянская фамилия. Она была еще до первых оседлых русских, которые в те времена кроме Киевского торта ничего лепить и не умели.




Чтение матом по бумажке - это не в нашей традиции. Нас с детства учили говорить матом не по бумажке.
Стыдно за Мадонну: с текстом не справилась, ударения расставила неправильно. Это и понятно - навыка-то нет. Язык заточен, но не набит и не закален.




Пока жив Бог, будут и атеисты... подносить на Голгофу свои гвозди.




Выбор крайне ограничен. Что купить на День рождения жене: шубку или еще одну лампочку на кухню, пока совсем не ослепла. Наверно, здоровье дорого человека важнее, и я знаю, чему отдать предпочтение.




На дверях морга администрация вывесила предупреждение:
"У нас не курят!"
Хорошо, что ещё перед дальней дорогой клиентам не запрещено распитие спиртных напитков после 22.00 часов и исполнение хором песен Элиса Купера под баян.




- Какие ещё сексоты, какие "топтуны"? Успокойтесь! Кому надо знать о вас, тот через интернет узнает всё и даже чуть больше, чем всё. Но дело в том, что это никому не надо. Если только вам самим надо, чтобы вас знали все, кому не надо? В таком случае, вам придется долго убеждать тех, кому не надо, в том, что это им очень надо, поскольку все они давно озабочены той же самой проблемой. Никто вас не преследует, кроме собственных амбиций.




По образу и - подобие.




Старые привычки ничем не изжить. Разве что, удариться во все тяжкие, чтобы нажить новые привычки?Да и это придется делать по старой привычке.




Перфекционизм сегодня в упадке. Каким бы правильным путь не казался, всё равно отправная точка была ложной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 04.02.2017 (1)
И всё же, кто не хотел-то быть серьёзным в момент зачатия? Сперматозоид? Эмбрион? Фаллос? Сексуальный партнёр? Сторонний наблюдатель?
     19:37 04.02.2017
Из перечисленных - нет никого. Только создатель может вдувать так, как всегда вдувал на зависть  по образу ему подобным.
Реклама