Произведение «Бали» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 899 +1
Дата:

Бали

Глава 1
                                                                          

   Ночью Елена проснулась от холода, подошла к окну и поняла, что жара не просто пошла на убыль, а резко закончилась. В раскрытое окно влетел свежий ветер, пробрав насквозь. Она быстро прикрыла створку, но щёлочку оставила – уж больно желанна была прохлада после знойных дней и ночей. Стояла тишина, лениво накрапывал дождик, и вдруг полил ливень, мощно стуча по карнизам. Прекратился он так же внезапно, как и начался, минут через десять. Лена снова легла, укрывшись тёплым одеялом, согреваясь, в предвкушении сладкого сна.
   
    Утром солнце не ворвалось в спальню, как обычно, и пасмурный рассвет не обрадовал. Не переставая шел дождь, хлеща всех, как в наказание за то, что вышли на улицу. Ветер качал ветви кустарников, растущих вдоль тротуара, носился до сильной ряби в лужах, как сумасшедший, но ей надо было собираться на работу, как бы не хотелось остаться дома. 
    Непогода продолжалось двое суток и закончилась таким же ранним утром. Весело заглядывало солнышко в окна, лужи по дороге улыбались, отражая улыбки прохожих. На деревьях слегка шевелилась листва, ветер стих, тротуары подсохли. 
    До вечера Лена переделала все дела, дала последние указания подчиненным, позвонила друзьям. Небольшая спортивная сумка стояла у порога. Осталась последняя ночь до отпуска. В окно виднелось бездонное тёмно-серое небо в редких тучках, между которыми тянулся караван звёзд бескрайних просторов Вселенной. В полудрёме почудилось, что вдали зазвенел колокольчик... и сон накрыл её волшебной вуалью. Снилось что-то приятное.
    Елена проснулась с улыбкой на лице, ничего не помня из сна, на душе было легко, а в животе... летали бабочки.
Она не любила брать в дорогу огромные «гробы» на колёсах. При получении багажа в закрытом помещении множество чемоданов кружилось перед глазами, начиналась давка, и... клаустрофобия давала о себе знать – она готова была упасть. Подходила, потеряв кучу времени, когда оставался только её чемодан.

    В последнее время её устраивал минимум необходимых вещей: зубная щётка, крем от загара, белые х/б брючки, платье-марлёвка для дискотеки, шорты, модные майки и пара купальников. Остальное... всегда покупала на месте, и ручная легкая кладь её не обременяла.
К вечеру подъехало заказанное такси, которое должно было отвезти в аэропорт. Волновалось, как всегда, когда отправлялась впервые в неизвестную страну. Вещи, всё-таки, пришлось сдать, иначе по новым правилам пришлось бы прилично доплатить.
– «Овчинка не стоит выделки – свой белый баул увижу, зачем зря выбрасывать деньги...» – подумала она. 
И вдобавок привязала на ручку красный бант в белый горошек, который всегда лежал в кармашке с молнией. Раньше... когда она ездила с багажом, узнавала его именно по нему. 
Оставшись с маленькой сумочкой с документами, отправилась выпить кофе с пирожными – они здесь были всегда свежими и очень вкусными, и до отлёта времени хватало.

    «Боинг –737» оказался маленьким и не двухэтажным, как в последнем полёте в Малайзию. Его крылья заворачивались на концах резко вверх, как игрушечные. Похожие самолётики они делали с ребятами в детстве из газет. Народ медленно поднимался по трапу. Полёт предстоял долгий и ночной, люди уже зевали – чувствовалось позднее время. Лена устроилась в слегка откинувшемся кресле у иллюминатора и как-то быстро и незаметно «отключилась». Предыдущий хлопотный день, ночной недосып и усталость... взяли своё. 
Проснувшись, она почувствовала себя отдохнувшей. Свет был приглушен, напротив на столике стоял поздний ужин – булочка в целлофане и коробочка с апельсиновым соком. Рядом в кресле богатырским сном спал мужчина, очевидно, это он позаботился о ней. 
Едва она успела «позавтракать ужином» – выпила сок с булочкой, как принесли обед. Она, как и сосед, который подумал о ней, сохранила для него две упаковки в фольге. 
... Голос командира самолета предупредил, что через несколько минут начнётся снижение и попросил пристегнуть ремни. Лена разбудила мужчину.
– Спасибо большое за заботу! Вам надо успеть с приёмом пищи, скоро посадка.– сказала она ему.
– Это не составило никакого труда. Спасибо и вам. – ответил он приятным баритоном и быстро перекусил.

    Мягкая посадка в Индонезии. Пассажиры хлопали благодарно в ладоши и собирались на выход. Автобус заполнился за несколько минут и сразу отправился в дорогу, заезжая в разные отели, чтобы по пути высадить. Это удивило. Обычно приходилось долго ждать, пока путешественники соберутся с нескольких самолётов.
Гранд мираж ресорт & Талассо Бали 5* встретил отдыхающих приветливо. Зарегистрировали и отправили всех по номерам, выдав карточки-ключи и всякие бумажки с расписанием работы ресторана и всевозможными экскурсиями. 
Спать уже не хотелось. Из открытого балкона врывался запах моря и плеск волн, в фойе звучала лёгкая музыка.
Погода на Бали не подвела, стояла ровная сентябрьская жара +31 градус. Остров омывался Индийским океаном на юге, а на севере – морем Бали Тихого океана и Явским морем около острова Ява. 
    Голубая водная гладь находилась в метрах ста, из окна казалось, что стоит протянуть руку и... до волн можно будет дотронуться.
Елена знала, что сюда лучше всего приезжать в начале осени, поскольку именно в сентябре устанавливается мягкая комфортная погода. Жаркие дни уже позади, температура воздуха не поднимется выше отметки +31, а это означало, что надоедливый дневной зной не сможет помешать сходить в горы или джунгли, куда её тянуло с тех пор, как она побывала на Гоа.

   Еще один весомый плюс отдыха на Бали в начале осени – чистый океан. Если в сезон дождей прибрежные воды становились мутными из-за попадания в них грязи и песка, то в это время ситуация менялась в лучшую сторону. Дожди уже не беспокоили ни местных жителей острова, ни отдыхающих.
Лена переоделась в купальник, майку с шортами и побежала на берег. Там стояло несколько человек. Соседа по самолёту она увидела сразу, тот подошел и пригласил поплавать. Отказываться... не было причины.
Почти горячая вода Индийского океана ласкала тело, не охлаждая. Долго шли по мелководью, и, немного поплавав, вышли разочарованными. Антон, как наконец представился спутник, повёл её к отелю с другой стороны, там находился большой и глубокий бассейн. Они нырнули и тут остались оба довольны прохладной и приятной водой. Наплававшись в своё удовольствие, разошлись по номерам переодеться, договорившись встретиться в ресторане через пол часа.

... Елена спеша наводила марафет. Крутанулась перед большим зеркалом в холле, и, оставшись собой довольна, отправилась на встречу «с неизвестностью» минут на пять позже. Через полчаса она стала нервничать, как будто потеряла что-то ценное. Антон... не пришел. 

 Глава 2.

Елена поела в одиночестве без аппетита и поднялась на лифте на четвёртый этаж. Антон показал свой номер на карточке, на всякий случай. Она постучала в приоткрытую дверь, но никто не ответил. Войдя, увидела беспорядок – разбросанные вещи валялись на полу. Никого не обнаружив ни в ванной, ни на балконе, она подошла к телефону и позвонила на ресепшн. Администратор явилась быстро и тут же вызвала полицию.
– Как вы здесь очутились? – стали допрашивать её полицейские.
Пришлось рассказать, что они познакомились с Антоном в самолёте. Не стала вдаваться в подробности, просто сказала, что ждала его в ресторане – они договорились встретиться. Он не пришел, а его номер оказался открытым и в таком ужасном состоянии.
    Полицейский попросил предъявить документы, и Лена спустилась за паспортом на свой этаж. Когда открыла дверь, рот ей закрыла чья-то сильная рука прижала к себе. Она испугалась, но, услышав голос Антона, сразу успокоилась.
– Не бойся, это я. Мне нужна твоя помощь...– сказал он, убрав ладонь с её лица.
Лена обернулась и заметила, как он бледен. Велела ждать, взяла свой паспорт и вернулась к полицейским. Они предупредили, что вызовут её, и, если она увидит случайно Антона, должна будет им сообщить.

Когда вернулась, он стал рассказывать.
– У меня не был забронирован номер в этом отеле, я знал, что места всегда будут. Когда я увидел тебя спящую, мне сразу захотелось увидеть твои глаза, и если бы они оказались так же красивы, как сама незнакомка, я решил, что остановлюсь с ней в одном отеле. Мне повезло – так и вышло... И вот... мы познакомились, должны были вместе отдыхать, но... те, от кого я сбежал, нашли меня и здесь, мои предосторожности не помогли... Без брони и по другому паспорту... всё равно разыскали. Я объявлен в розыск во всех странах, где имеют влияние Штаты, как хакер, хотя это обвинение полная галиматья. Да, я хороший программист, но по чьей-то наводке оказался под колпаком. Меня могут арестовать в любой стране и вывезти в Америку, как Виктора Бута или Константина Ярошенко. Такие уж пиндосы подлые. Пытались завербовать в Западной Германии – не удалось. Сулили золотые горы и предлагали сразу миллион долларов, пытаясь уговорить в Канаде, но опять потерпели фиаско. 
   Люблю я свою Родину и не продаюсь за зелень. Пригрозили, что буду невыездным, да и из России они смогут выкрасть и вывезти, если не соглашусь. Пришлось сменить имя и фамилию с помощью друзей из Органов, шифроваться, но... видимо слежка у них хорошо поставлена. А я, по глупости, решил проверить и рискнуть. Надо выбираться отсюда и надолго забыть про заграницу, и кроме тебя... помочь мне некому.

– Конечно, я помогу. Говори, что надо делать.
– Есть только один способ. Индонезия – самая большая мусульманская страна, многие женщины ходят в хиджабах*. Некоторые – добровольно, не уверенные в своей внешности, или... ярые исламистки.
     Тебе придётся съездить на рынок и приобрести женскую национальную одежду. Да и себе купи. Когда мы будем вдвоём, это не бросится в глаза. Надо купить еще инвалидную коляску, в которой ты меня повезешь. Я же рослый, и если пешим ходом пойду с тобой, будет подозрительно. А так мы всех собьём с толку.
У тебя первый этаж, и мы незаметно выйдем из отеля. Деньги у меня с собой и карточки для банкомата – тоже, так что насчёт этого не беспокойся. Вещи не бери – я куплю всё необходимое. Возьми только документы.
– Да мне ничего и не надо, я не беру с собой лишнего, обычно покупаю на месте.
   Елена быстро собралась. Приготовила пакет, с которыми все ходят на Бали, с двумя купальниками, косметичкой и зубной щеткой. А в дамскую сумочку положила деньги и документы. На рынок Антон посоветовал надеть брючки, сказал, что в шортах и коротких юбках ей не желательно ходить по городу. 
– Вернуться в отель ты должна со стороны бассейна, когда начнет темнеть.

    Лена долго искала рынок, «бестолковые» балийцы не говорили ни на английском, ни на немецком языках, только на индонезийском и балийском. Но с молодёжью ей повезло, те сразу поняли и объяснили. Ехать пришлось на такси – KAYUAYА - каяуая, так они его назвали и усадили на заднее сиденье, объяснив водителю, куда отвезти. 
    Пока Лена ехала, думала: «Вот вляпалась в историю...»
Но ни разу не пришла в голову мысль, что не станет помогать своему соотечественнику. Была уверена, если бы что-то случилось с ней, он бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама