Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Банда
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Иван Алехин
Баллы: 55
Читатели: 59
Внесено на сайт: 08:33 26.10.2017
Действия:

Банда

            Почему так часто пишут о собаках?  Может потому что это животное ближе всего к человеку?   Недаром  устоявшееся выражение -   "Собака - друг человека",  приобрело лозунговый смысл.  Наверно - справедливо...
Рискую вызвать справедливый гнев -"кошатников". Правильно - у каждого свой друг...
    Этот щенок родился зимой на улице в холодной собачьей будке, в числе других одиннадцати щенков от обыкновенной дворняжки по кличке - Лада.  Небольшого ростика, с виду неказистая сучка, пользовалась  невероятной популярностью у  сильной половины собачьего сообщества.  Породистые "кавказцы",  бультерьеры и прочие представители высшей собачьей касты  предпочитали именно ее, игнорируя своих высокопородистых подруг, к недоумению последних   -  И что они в ней нашли?  Фи!  - как бы говорили  собачьи дамы.   И, Лада, щенилась довольно часто, принося в очередной раз многочисленное  разношерстное потомство. 
Жила она на территории базы лесозаготовительного предприятия. Во время лесозаготовительного сезона уезжала с бригадой в лес, а в межсезонье облаивала всех посторонних, чья нога ступала на вверенную ей территорию.
В этот раз щенков быстро разобрали. Остался один - слабый, вислоухий, черного окраса, который постоянно забирался в  самый угол будки и постоянно скулил.   -  Не выживет... -  говорили мужики.  Но он выжил. Правда, неимоверным трусишкой. Прятался от любого звука.  Бандой -  называли мужики  ораву снующих под ногами маленьких щенят.  Так он и остался - Бандой.
Увезли его на сезон в лес, где он постоянно сидел под жилым балком и скулил
.  К корму выходил только тогда, когда возле миски никого не было.   -  Не-е... Не мужик!  - подшучивали  лесорубы.  Очередной сезон заканчивался и надо было выезжать из тайги. Часа три мужики выманивали Банду из своего укрытия. Уже хотели бросить. Но видимо пес  понял, что останется один  и наконец сдался.  Больше в лес его не брали.  Так и жил на базе обыкновенной собачьей жизнью. Дворняга, он и есть - дворняга.   Со временем пропала его мать - Лада и Банда остался один. Нес службу как мог.  Однажды осенью забежали на территорию две  сибирские мощные лайки с ошейниками в погоне за небольшим щенком, каким когда-то был - Банда. Драли щенка острыми зубами, тот визжал, истекая кровью.  И тут наш Банда неожиданно вступился за щенка. С разбега сбил с ног одну  из лаек и схватил ее за ухо. От  неожиданности вторая лайка бросила щенка и недоуменно  посмотрела на этого неказистого дворнягу, посмевшего сделать им вызов.
Придя в себя, бросилась на Банду. Завязалась смертельная схватка.   Силы явно были неравными. Через некоторое время на снегу осталось лежать бездыханное тело Банды, а две лайки, основательно потрепанные: одна прихрамывая, другая  - с порванным ухом, уходили оглядываясь  прочь.  Оставшийся  щенок  сидел у тела Банды  и тихонько скулил, словно оплакивая своего бескорыстного защитника...


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Вера Киреева      00:52 28.10.2017
Грустно ! 
Иногда  и в слабом  просыпается  неимоверная сила ... 
Елена Русич      18:03 26.10.2017
Так и в жизни!
Анжелика Тринц      15:57 26.10.2017
1
И правда, до слёз...я так люблю животных...А Вы, Иван, так написали ...здорово, но очень грустно...
С теплом
Татьяна Ник.      13:37 26.10.2017
До слез(
у самой такой же Банда растет...
Тиа Мелик      12:07 26.10.2017
1
Зимушка      08:39 26.10.2017 (1)
2
Так не честно... так сбить меня с ног пронзительным рассказом. Конечно, без слез читать нельзя. Но это дань маленькому верному другу! Спасибо тебе за него!
Иван Алехин      08:59 26.10.2017 (1)
С большим теплом!
Татьяна Лаин      10:54 26.10.2017
1
Ваня... расстроилась.Так жаль собаку..Хорошо написал, искренне.
Анна Высокая      10:34 26.10.2017
Очень трогательный рассказ! Слезы навернулись. Иван, если кто любит и кошек, то все равно не останется равнодушным и к таким милым дворняжкам.
ОлГус      10:22 26.10.2017
Да, тема бесконечная и безмерная...
Отлично, Иван!
Авива Таль      10:03 26.10.2017
1
Банда из тех, кто других жалеет больше, чем себя.
Для себя сил нет и жить страшно, но если рядом
кто-то слабый в беде, и силы и безстрашие найдутся..
Хорошо, Иван!