Произведение «Черный человек. Глава I»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьсудьбажизньдушапрозаразумбольфилософияпамятьмыслисмертьдрамафантастикавойнаженщинамистикаприключениягорододиночествочеловек
Сборник: Черный человек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Черный человек. Глава I

Черный  человек
Глава первая «Лицо города»

Встреча с коренастым не прошла даром. Не все в этом городе рады встрече с данной персоной. Страх, далеко не всегда, сильнее остальных эмоций. Последствия неудачной самообороны с детиной будут долго давать о себе знать. Как и ночные кошмары, связанные с очередным предсмертным вздохом, пусть и негодяя, но все равно человека, вставшим на пути человека в черном, рваном и испачканном плаще.
«Чертов ливень… Он вообще прекращается в этом городе?»
Человек спустился с крыльца, и, укутавшись в свой плащ, пошел вверх по темной улице.
«Мерзость» - чуть слышно произнес  человек.
На другой стороне улицы очередная «жертва ночи», изрыгая страшные проклятия, опорожняла свой желудок прямо на мостовую. Вокруг него упрямо шныряли крысы. Не чувствуя ничего, кроме приступа рвоты, мужчина жалкими усилиями прогонял назойливых тварей.
Человек в черном вновь закурил.
Пыльный чердак, некогда бывший его убежищем, остался в прошлом. Теперь каждый малолетний прихвостень семьи Арчиолли знал, где его искать. Надо искать новое пристанище. Тем более, чердак давно уже перестал даровать чувство спокойствия и бесстрастия, которое так притягивало человека.
«Чертов город…. Каждая крыса на этой улице, промокая под дождем, ждет момента вцепиться в твое горло, стоит тебе оступиться и ударить в грязь лицом. Неужели, неужели я один чувствую все это? Неужели все эти святые отцы и в правду верят в искупление? Меня ждет ад. И только чудо способно даровать мне покой. Хотя… Этот город и есть ад. Может я давно мертв?»
Силуэт скользил по пустынным, темным закоулкам города. Прямо на тротуаре были видны следы вечерних развлечений. Их не мог скрыть дождь, который упрямо не хотел прекращаться. То тут, то там слышались крики женщин, девушек и, совсем маленьких, девочек. Это город беззакония. Это город похоти, разврата и власти пяти Кланов.
 « Кланы… Пять Кланов Карчеэрема, города-тюрьмы. Города, куда стекаются все нечистоты большого мира, сбегая от правосудия или ища пристанище для себя и своих мерзких выродков.
Пять Кланов. Юментисы, Сатаны, Барракуды, Кортисы и Арчиолли. Семьи, которые держат в страхе весь город. Без их ведома даже собака не тявкнет на прохожего. А если тявкнет и это не понравится семьям…»
- Опять не спится? – послышался насмешливый женский голос, несколько грубоватый для владеющей им. – Снова решил пройтись по улицам славного Карчеэрема?
- Проваливай Анна.
- Так и не научился разговаривать с дамой? – девушка подняла изящную бровь. – А если мои братья увидят тебя? Батюшка Арольд будет очень недоволен, ты же знаешь, что он не расстается с желанием отрезать тебе… гениталии?
- Мне нечего делить с твоим отцом. А братья побоятся тронуть даже шлюху из Старого города… Не то что меня.
Девушка рассмеялась неприятным, злым смехом. Так, наверно, могла бы смеяться гиена, склонившись над полумертвой добычей.
- Зачем ты пришла? – черный человек, наконец, повернулся к собеседнице.
- А то ты не знаешь? – Анна небрежным жестом подозвала амбала, стоявшего все это время в тени. Подойдя, он встал на четвереньки, давая возможность госпоже сесть на его спину, развратно задрав стройную ножку в снежно белом чулке. – Ты слышал о «Отрешенных»?
- Сектанты. Что с того? – человек нахмурил брови.
- В их дыре, которую они называют своим пристанищем, вчера нашли девушку с очень удивительной родинкой на шее, - Анна театрально развела руками. – Напоминает падающую звезду…
- Мия?.. – тяжелый вздох. – Значит она мертва… При чем тут те безумцы?
- Ее убили. Все тело располосовано, в мочки ушей отгрызены. Знакомый почерк? В общем, мне то плевать и на тебя и на эту потаскушку с родинкой, но если он вернулся в город…
- Он мертв. Мертвые не возвращаются.
- Ой ли? Прям таки не возвращаются? – собеседница игриво подмигнула.
- Проваливай.
Черный пошел дальше по темным, едва видимым улицам ночного города. Его былая собеседница еще что то говорила толи ему, то ли своему служке, но человек не слушал. У него из головы не выходили слова, сказанные в том переулке.
Он остановился перед аркой одного из домов. Налетевший из-под арки поток ветра обдал человека жутким смрадом. Он чувствовал устремленные на него взгляды из этой темноты. Взгляды полные ненависти, страха и жажды убийства или чего еще хуже. Холодный дождь уже давно проник когтями под одежду, вцепился в тело, стараясь добраться до самого сердца.
В городе разгоралось невидимое пламя. Человек видел как из одного из подъездов выскакивает мужчина с наполовину изъеденным до кости лицом и со страшным воем падает на землю, пытаясь содрать с себя остатки кожи. За спиной послышалось чавканье. Оглянувшись, черный увидел троих мальчишек, лет десяти, уминавших за обе щеки внутренности лежащей рядом полусгнившей собаки. Неожиданно рядом с диким криком сверху упало тело девушки. От удара о землю ее череп раскололся как переспелый арбуз. А на лице застыла безумная улыбка.
Человек в черном встряхнул головой, отгоняя видение. Посмотрел по сторонам. Все было как и должно быть. Пусто, мрачно, тихо. Только из-под арки на него смотрели глаза полные ненависти, страха и жажды убийства.
«Виктор… Если он вернулся, то всех ждут страшные времена. Нет. Не может быть. Я сам видел как он умер. После такого невозможно выжить. Но если так, то город охватит пламя.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 23.02.2017 (1)
Может кто то и скушает этот текст.
Но меня не впечатлило! Обрывисто. Упор на диалоги.
     09:27 23.02.2017 (1)
Спасибо за мнение)
     09:35 23.02.2017 (1)
Понимаете, Вы хотите все и сразу! Так не бывает. Думайте о читателе.
Вот к примеру зайдите ко мне на 1 главу " Карантина"
Не надо тянуть за уши читателя, сделайте так что бы читатель тянул за уши из вас следующую главу.
     10:13 23.02.2017
Приму к сведению) Спасибо за совет)
Реклама