Произведение «Ловелас.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 374 +1
Дата:

Ловелас.

 
  
В тот год Марина отдыхала у бабушки в Одессе.   
Ей нравилось все, что там было: и ночи, которые, были совсем не такие,  как у них на севере, и небо, и деревья, и цветы, и даже травы.
А больше всего ей полюбилось море, то ласковое и спокойное, то, почему-то сердитое и темное, но все равно очень красивое.
Марина целыми днями пропадала на морском берегу, то купаясь, то загорая. 
Дорога к морю вела через аллею каштанов, от которых так пахло, что у нее всегда сладко кружилась голова.
Обычно с собой она брала книгу, но, прочитав одну-две страницы, шла купаться. 
Так продолжалось целую неделю, пока не появился Он.  Как-то, выйдя из  моря, она, к своему удивлению, обнаружила, что ее книга находится в  руках молодого человека.
- Извини, давно наблюдаю, с каким упоением ты читаешь эту книгу, вот и  заинтересовался. А книга, действительно, очень интересная.
 - Читайте, я буду загорать.
Марина часто ловила здесь, на пляже, на себе восхищенные взгляды юношей, но никто из них, никогда еще не заговаривал с нею.
Она действительно была хороша собой в свои шестнадцать лет и знала об  этом. Фигура и ноги были, словно отточены, а узкая талия, только  подчеркивала эту красоту.
Вот и сейчас Марина стояла, подставив всю эту красоту лучам южного  солнышка, нацепив на нос острую бумажку. Краем глаза, она наблюдала за  юношей, читающим ее книгу.
Его, казалось, действительно, захватило чтение. Читая, он, даже ни разу не взглянул на девушку.
Вечерело. Народ стал расходиться. Марина, искупавшись в очередной раз,  стала лениво растираться полотенцем, кося глаза на юношу, но его, ничего  не интересовало, кроме книги.
- Я ухожу, - сказала она ему.
- Завтра придешь?
- Конечно.
- Приноси книгу, я ее дочитаю.
Марина вприпрыжку побежала к бабушкиному домику.
Ночью ей, почему-то не спалось. Сквозь открытые окна лунный след, почти театрально освещал маленькую чистенькую комнату.
Марина, чтобы не разбудить бабушку, на цыпочках подошла к зеркалу. На  нее глядело ее отражение: девочка-подросток с большими глазами,  маленькой тугой грудью, с очень правильными чертами лица. Безусловно,  она была очень красива. Природа наградила ее всем, о чем, только может  мечтать девушка ее возраста.
Марина вздохнула. У ее подружек в классе, уже у всех была школьные  романы, а на нее, пока, никто не обращал внимание. Вот и здесь, уже  целую неделю, она ни с кем не познакомилась, не считая парня, которого  заинтересовала не она, а ее книга.
На следующий день, придя на свое излюбленное место, она увидела того же парня, ожидающего ее и ее книгу.
Он опять погрузился в чтение книги, в перерывах чтения, купаясь в море.
Так продолжалось три дня, пока он не дочитал всю книгу.
«Завтра я уезжаю домой, - сказал он ей. Пойдем, искупаемся вместе». 
Его рука, ласково легла в ее руку, и они побежали в море.
Он тоже хорошо плавал, и они поплыли вместе до самых поплавков.  Возвращаясь к берегу, он старался коснуться, то ее руки, то тела. Каждый  раз, после как бы случайного касания, они встречались взглядами, и это  было ей очень приятно.
В этот вечер, он впервые проводил ее до бабушкиного дома. Попрощавшись,  сунул ей в руку номер телефона, попросив позвонить через три дня.
Наутро ей впервые не захотелось идти на пляж.
«Там не будет его», - с грустью подумала девушка.
Весь день она держала в руках бумажку с номером его телефона, представляя, как вновь через три дня услышит его голос.
Каково же ее было удивление, когда, придя на пляж, она увидела его.
- Не смог уехать, не увидев тебя еще раз, - ласково сказал ей Вадим, смотря в ее глаза лучистым взглядом.
И опять было купание в море, и на этот раз, уже ее робкие касания в воде  его тела. Потом в парке был первый поцелуй в ее жизни. 
Она откинула голову назад, и он, с непонятным ей стоном, стал целовать  ее щеки, шею, губы, прижимаясь к ней все ближе и ближе, и уже  признаваясь в любви. Вскинув руки, она взяла его за голову, неумело  поцеловала его в губы и встречным движением, тоже прижалась к нему. Не  сознавая, что делает, зачем-то стала расстегивать на нем рубашку. Он  подхватил ее на руки и понес, куда-то в темноту.
Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не голос бабушки, оказавшейся рядом:  "Марина, домой».
Она не спала до утра. Первый поцелуй, первое признание в любви, как много они для нее значили!
Весь день она была, словно в бреду, и только вечером пошла, прогуляться  по парку. На том же месте, где вчера впервые ее целовал Вадим, стояла  обнимающаяся пара. Она подошла ближе. Это был Он.
- Вадим?
Ты обозналась, вали дальше! – с насмешкой сказал он ей.
Слезы брызнули из ее глаз. Откуда ей было знать, что тот, которого она  полюбила в первый раз чистой и светлой любовью, был общеизвестным  местным ловеласом.
… Люди много совершают ошибок в молодости. Но самая горькая и непростительная ошибка в любви.
Да и было ли это ее ошибкой, ведь говорят, что любовь слепа. Она пришла к  ней, расставив ловко сети, искусным ловеласом, оставив глубокую рану в  сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 23.04.2017 (1)
Женское, у мужчин несколько иначе... У меня однокурсник, Анрей, был ловеласом - жили в одной комнате. Трехэтажное общежитие, в котором мужскими были только три комнаты... Истаскался и пропал - говорил это как конвеер. Уже и не мог после.
     07:22 24.04.2017 (1)
Так ему и надо!
     16:25 24.04.2017
Не видел его после, потерялся. Хотя наши, на одноклассниках стали подтягиваться. Девчонкам 55, "пенсионерки". Появилось свободное время - тянет в воспоминания. У меня там фотоальбомы и они самозабвенно рыщут - показывают внукам себя молодых.
     19:31 13.02.2017 (1)

Грустная  история  и  поучительная   ... 
Разочарование  большое , но  хорошо   что  девочка сама увидела  всё  ... могла попасть в сети  ловеласа ..
     09:47 14.02.2017
Бывает и такое в юности!
Реклама