Произведение «7 Ноября»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
об истории праздника

7 Ноября

Сейчас в этот день празднуют годовщину проведения на красной площади парада 1941 года. Когда войска прямо с парада сразу уходили на фронт. Когда фронт проходил уже в нескольких десятках километров от Москвы.
Говорят, что парад проводился для поднятия боевого духа войск перед началом боевых действий. Но парад в этот день проводился и раньше. начиная с 1918 года. Что же произошло в этот день?
            Когда  я был маленьким этот день был одним из главных праздников в Советском Союзе - большой стране, в основании которой была современная Россия. По всей стране проводились парады и демонстрации. И отмечали в этот день "годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции". 7 ноября 1917 года под руководством Владимира Ильича Ленина, Льва Давидовича Троцкого и Якова Михайловича Свердлова был совершен штурм Зимнего дворца в Петрограде (в последствии Ленинград, а ныне Петербург.) и свергнуто временное правительство, которое управляло страной когда царь Николай II отрекся от власти в феврале 1917.
            Сейчас же то, что раньше называли Великой Октябрьской Социалистической Революцией называют "октябрьским переворотом". Но тот парад скорее всего был приурочен к 24 годовщине революции. И по моему мнению его не провели специально, а не просто не стали отменять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 13.02.2017 (1)
1
 Добрый день!
 В.И.Ленин был немецким наёмником, который исполнял задание германской власти о разложении российской армии и подписании кабального мирного договора в г.Бресте с отчуждением в пользу Германии Финляндии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии ...
 Он умер от осложнений в мозг застарелого сифилиса, когда несколько лет жил в изоляции и маразме в Горках ...
 Л.Д.Троцкий - кровавый палач Гражданской войны, благодаря которому была развязана в России братоубийственная бойня, унесшая миллионы жизней, разразился голод, а экономика умерла ...
 Он был убит наёмным убийцей Сталина в 1939-ом году, мексиканским террористом Рамоном Меркадером по заданию НКВД,  которому в последствии было присвоено звания Героя СССР ...
 Я.М.Свердлов в числе тех же немецких наёмников прибыл в Россию в 1917-ом году вместе с В.И.Лениным, принял активное участие в захвате власти, позже в 1918-ом году организовал неудачное покушение на своего вождя В.И.Ленина, чтобы перехватить руководство.
 Наконец в 1919-ом году в г. Орле был насмерть избит рабочими, которые не хотели трудиться даром на советскую власть, возможно катализатором послужило его еврейское происхождение и антисемитизм толпы.
 Много лет спустя новый вождь Сталин обнаружил в архиве Кремля сейф Я.М.Сверлова, где на всякий случай лежали иностранные паспорта различных государств на имя Свердлова и дорогие драгоценности с приличной суммой в валюте ...


 Таковы были герои той большой страны ...
     13:20 13.02.2017 (1)
1
Я не отрицаю преступлений тогдашних вождей. Просто не хочу чтобы прошлое каждый раз переиначивали. и чтобы новые поколения знали всю правду, а не только вырванный из контекста парад. он же и до 41 проводился
     14:52 13.02.2017
 Официальным праздником 7-8 ноября было обозначено с 1927-го года. До этого сами большевики называли восстание не иначе, как Октябрьским переворотом.
 Но главным праздником в СССР до войны оставался день Первое мая, объявленный днём солидарности трудящихся всего мира.
Реклама