Произведение «Мысли для двоечника»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкамистикадетствочеловекпародиямагияБулгаковКолдовствострашные сказкипримус
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +2
Дата:
Предисловие:
Детская поучительная (страшная) сказка в жанре иронического абсурда (в стиле Булгакова)

Мысли для двоечника


На рынке бабка трясла вывеской:
«Продаются мысли. Глупые – по сто, умные – тысяча, гениальные – по договоренности.»
- А по сдаче экзаменов есть? – поинтересовался проходивший двоечник.
- Нетуся. – Сморщилась бабка и пристально глянула на молодого человека. – Есть о самоубийстве.
- Не-а, мне бы такие, чтобы в будущее прорваться.
- Эх, ежели чистые, то выписывать надо. – Ответила торговка, вытирая  сопли домотканным шарфом. – А так они с довеском поступают. С  ассоциациями.
- Какими?
- Тяжелыми. Пять тыщ за пуд.
- А с чувствами?
- Ток ежели с воспоминаниями купите.
- Какими?
- Всеми! От рождения до смерти...
- Так я же не умер еще.
- Так и воспоминания не ваши. – Бабка глянула на свои дырявые валенки и  хлопнула правой ногой зазевавшегося клопа. – Ну чё, берете?
Тот отрицательно мотнул головой.
- А ежели мысли попроще подыскать? – не отступал мальчишка. – Подешевле, ну... не очень уж специализированные...
- Бессвязные шо ль?
- Ну вроде того... что б теплые ощущения вызывали, разогревали...
- Тю!... – Бабка почесала обтянутую жесткой кожей скулу. – И это можно, ток вот влезут ли они в твою голову-та?
- А вы их уплотните! Плоские мысли во мне хорошо умещаются! – Бодренько выпрямился двоечник. – Скока стоит?
- Тебе и бесплатно отдам. – Старуха обнажила черные зубы. – Подь-ка сюды, я котелок твой на объем измерю.
Тут она вцепилсь всей своей граблей в светлую головку молодого человека.  Через мнгновение, все непроанализированные умом мысли тараканами  полезли из его раскрасневшихся ушей: сомнения, безумия, страдания, фобии  и остальные лишности, кои мешали бабкиному товару вместиться в скудное  умишко покупателя.
- Ха! – Завершив работу, брякнула довольная торговка. – Эй, Федька! «Профессора» зови, пущай свой примус забирает!

Автор: Наталия Чайкина Варгас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 19.02.2017 (1)
1
не знаю если это в стиле Булгакова но написано с юмором
     17:25 19.02.2017
2
Это не стиль, а мотивы по Булгакову... спасибо за оценку!
Реклама