Произведение «Совы и жаворонки ...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Мудрость
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
Правда или самообман лоботрясов?

Совы и жаворонки ...

Молодые люди по глупости часто игнорирует законы природы, насилуя собственную физиологию. Пройдут годы и это им обязательно аукнется множеством физических и психологических расстройств, причиной происхождения которых они назовут множество отвлечённых понятий: экологию, наследственность, жизненные неурядицы... Но, в реальности, всему виной нарушение режима сна. Просто в юности много сил, которые легко и быстро восстанавливаются. Жаль, что молодость скоро заканчивается, а без сна молодёжь ещё и ускоряет этот процесс.
Юношам и девушкам было бы хорошо запомнить, что так называемые СОВЫ - это всего лишь ДУРНО воспитанные ЖАВОРОНКИ! Вот и вся разница.
Не станет же никто хвастать тем, что у него температура тела либо ниже 35 градусов, либо выше 37?
Все понимают, что нарушение температурного режима тела - это явные признаки болезни. Со сном точно также!

Надо только понимать, что распорядок дня придуман не человеком, а обусловлен миллионами лет эволюции животных, связанный напрямую с вращением Земли вокруг Солнца и её следствием сменой дня и ночи.
Есть дневные животные, а есть ночные.
Человек животное дневное, поэтому ежедневная ночная жизнь для него противоестественна!

И в этой логике ничего сложного нет. Лучше всего для большей убедительности любому современному человеку стоит обратиться к грамотному врачу специалисту по сну. Он без труда просветит каждого обратившегося к нему человека.
Ну, а режим дня, по расхожему представлению обывателей присущий так называемым "совам" опасен для здоровья психики.
Надо осознавать, что подобные нагрузки могут ненароком повредить нечто в Вашей нервной системе, не подлежащее восстановлению.
И что тогда Вы станете делать?..
Рассуждения о врождённых свойствах пристрастия к раннему и позднему пробуждению очень невежественны для продвинутой личности и крайне опасны для здоровья.

Глупо идти на поводу у лентяев, подводящих базу под всевозможные стереотипные теории о "совах" и "жаворонках". В медицине нет такого жесткого разделения. Есть редкие отклонения от нормы. Это правда. Но и только.

Самым главным сторонником моих утверждений является организм, который у "сов" вопиет всеми возможными ему способами к разуму, требуя сна. Он готов с боем забирать своё повсеместно, где только возможно: на унитазе, на лекции, на работе, в метро, за столом ... Список мест, где их настиг сон им известен лучше, чем мне. И они любят, смеясь, хвастать им
Несмотря на это, юные отроки усилием воли "подсаживают" свой мозг всё глубже на "иглу" творческого куража, искусственно возбуждая ночами участки мозга, отвечающие за удовольствие и творчество. По Фрейду они находятся в одном месте.
К слову, опыты на крысах эту теорию подтверждают.

Неужели кто-то в здравом уме посчитает изнасилование более продвинутым наслаждением, чем любовь по взаимному согласию?!.
Но ведь эти самые "совы" натурально и методично насилуют свою физиологию!
Впрочем, мазохистам такое поведение свойственно... Но они долго не живут...

Для пущей убедительности, если врач не сможет быть настолько убедительным, чтобы молодые люди поверили, то стоит поинтересоваться у взрослых людей, которых род деятельности заставляет вынужденно работать ночами, а днём отсыпаться, каково им?.. Благо подобных профессий на свете полно. Они легко перечислят десятки неприятных следствий от такой жизни. Импотенция при этом не самое плохое приобретаемое качество для юношей.
Есть некоторые авторитеты, утверждающие, что вне цивилизации люди предпочитали жизнь в тёмное время суток. Но они тоже заблуждаются.
Не стоит преувеличивать значение цивилизации. Если бы было так, как они заявляют, то многие аборигены и туземцы вели бы ночной образ жизни где-нибудь в отдалённых уголках Земли. Но таких племён за исторический период никто не обнаружил.
Более того, 70 процентов информации homo sapiens получает посредством зрения.
Разве это не очевидный признак дневного животного?..
Или Вы думаете, что эволюция миллионы лет формировала наши глаза просто так, ради развлечения?..
Послесловие:
К слову, опыты на крысах эту теорию подтверждают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама