Произведение «Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: смертьдрамамистикаФэнтезидетектив
Автор:
Читатели: 1234 +1
Дата:
Предисловие:
Краткое описание:
В Лос-Анджелесе орудует серийный  убийца. Каждые 7 лет умирают 10 беременных девушек. По всем признакам  это самоубийства. Но детектив Кристофер Фриман со своим напарником  встают на верный след и привлекают внимание преступника, начиная игру и  приближаясь к разгадке.
Тем временем начинается третий цикл убийцы и  детективы постараются не только спасти невинных жертв, но и добраться до  самого "Жнеца". Благо появилась секта последователей убийцы, пустившая  на улицы города опасный наркотик "Слеза бога". Кристофер считает, что  они связаны, что секта может стать первой реальной ниточкой к  мистическому убийце, не оставляющим ни свидетелей, ни улик.
В историю окажется вовлечена семья Брэтфордов, чья семилетняя дочь, Катрина, откроет в себе странные и пугающие силы...

Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01

От Автора

Здравствуй, дорогой читатель. Я предлагаю твоему вниманию мою первую в жизни книгу с ироничным, пожалуй, названием «С самого начала».
Будучи ещё в школе, я писал несколько рассказов, но они были каким-то плагиатом из всяких мультиков, что я смотрел тогда по телевизору. Это было плохо и несерьёзно. Поначалу. Но потом я стал развивать сюжет и придумал много интересного в рамках продолжения одного рассказа.
Но потом я понял, что лучше бросить свой глупый рассказ и написать другое с тем придуманным сюжетом, а именно трилогию.
Но я не поспешил приступать к ней. Она оказалась как-бы в заморозке.
Потому что я захотел тогда, в 2005ом году, написать книгу одиночку, у которой не будет продолжений, потому что это долго писать, а мне хотелось написать сюжет, закончить его, и иметь готовую самобытную историю, без бесконечных продолжений следует.
И я таковую придумал и назвал её «Тени». Это и была история про Катрину.
Я даже написал 2 главы, но потом бросил это дело, потому что понял: я ещё слишком молод. Сюжет был интересный, и подать его можно было очень круто, но я не мог.
В голове я видел крутой фильм, а писал очень слабенько.
Поэтому я решил отложить написание Теней и заняться творческим ростом. Прочтение книг, просмотр фильмов, озвучка аниме, написание своих стихов, адаптация зарубежной музыки, пение, жизненный опыт и так далее.
Ну и всё это время я улучшал сюжет и занимался его доработкой. И в какой-то момент я нашёл точки соприкосновения и понял, что тот замороженный сюжет трилогии замечательно подходит как продолжение приключений про Катрину. И это сразу стало сагой из пяти книг.
Все эти десять лет я придумывал всё больше и больше, дорабатывая и дорабатывая разные составляющие. И чем больше становилось книг, тем комплекснее становился сам главный сюжет. В итоге мы получили сагу из 10 книг. Именно столько книг необходимо, чтобы охватить весь придуманный мною мир. И вот пришло время начать.
Я не ощущаю себя писателем, который будет писать много книг как другие писатели.
Я лишь человек, который придумал очень интересную историю.
И я считаю, что поделиться ею с вами – мой долг.
Мой стиль написания достаточно простой. Я хочу, чтобы меня было легко читать, ибо тяжёлые книги мне читать самому не нравится.
Надеюсь, вам понравится, и вы захотите вместе с Катриной прожить её жизнь.
Не забывайте общаться с другими читателями и высказывать мнение здесь:
http://vk.com/topic-110795860_32826373
Высказывать критику здесь:
http://vk.com/topic-110795860_32826379
А если вам понравится, и вы захотите меня поддержать, то посоветуйте мою книгу своим знакомым и близким, и, возможно, они тоже захотят её приобрести.
Спасибо за внимание. И приятного чтения.
 
 
 
 
 
В серию книг о Невероятной Катрине входят:
НЕВЕРОЯТНАЯ КАТРИНА:
Эпизод I: С Самого Начала.
Эпизод II: Ментальный Контакт.
Эпизод III: Клинки Тэнклара.
Эпизод IV: Кольцо Хаоса.
Эпизод V: Святая Война.
Эпизод VI: Судьбоносное Дитя.
Эпизод VII: Переломный Момент.
Эпизод VIII: Живая Броня.
Эпизод IX: Пояс Вавилона.
Эпизод X: В Самом Конце.

-------------------------------------------------------------------------
Пролог.

- Темно. Сильный холодный ветер будто пытается сорвать с домов крыши. Я выбегаю на одну из них. Холодно. Очень холодно. Левой ногой ступаю на холодный металл. Мурашки прошлись по всему телу, ведь на ноге не было тапка. Почему? Что я вообще здесь делаю? Зачем я подхожу к краю? Я сжимаю в руке листок бумаги, будто это очень важно, хотя и не помню, что там в спешке написала. Я на краю. Внизу машины, оживлённый трафик. Я боюсь высоты, но... но я должна спрыгнуть. Почему??? Я не хочу умирать!!! Но я должна, должна спрыгнуть, должна умереть. Почему? Потому что... он так сказал...
***
- Включаю свет, осторожно.
Яркий луч прожектора пронзил темноту. В свете луча оказалась девушка, что сидела на холодном железном кресле. Руки и ноги были закреплены энергетическим полем синего цвета так, чтобы исключить все лишние движения. Девушка оказалась жгучей брюнеткой. Длинные, послушно прямые волосы были убраны назад и сплетены в косу. Виднелась небольшая прядь седых волос. Она придавала ей даже некий шарм.
- Чёрт, что это было?! Вы мне чуть мозги не поджарили! - от яркого света она зажмурилась, и, когда поле освободило её, принялась протирать глаза и слегка потряхивать головой, наклонившись вперёд. В помещении кроме неё больше никого не было, но она знала, к кому обращается.
- Я просканировал вашу память. Неприятно, но не опасно, - прозвучал голос по громкой связи.
- И что? Нашли что-нибудь?
- Имеются множественные отклонения линии судьбы. Этого мало. Чтобы сказать что-то конкретное, потребуется провести полную процедуру. И это надолго.
- Надолго???
- Не волнуйтесь, думаю как раз на полное время прыжка.
- А каким вообще образом вы собираетесь найти что-то в моей памяти?
- Как вы уже знаете, люди пока не способны полностью раскрыть потенциал своего мозга. Например, та же область, отвечающая за воспоминания, используется вами лишь частично.
- Это как?
- Вы запоминаете всё одномерно
- В смысле?
- Только то, что видите. Причём со временем многое забываете, путаете, заменяете.
- Разве это не воспоминания?
- Нет. На самом деле вы запоминаете гораздо больше, а главное точнее. Сейчас я активирую всю область памяти, и мы трёхмерно заглянем в ваше прошлое. Поскольку все люди связаны между собой, мы увидим не только ваши, но и воспоминания, а также мысли людей, что окружали вас, не говоря уже о событиях, происходивших вдали от вашего местонахождения. Кстати я могу долго об этом рассказывать, но, по-моему, вы торопились?
Послышался смех: - А ты весёлый парень! Мне это нравится - сказала девушка и села обратно в кресло. Раздался стук:
- Клинки можно отложить в сторону. На вас никто не нападёт, - Из-за спины женщины торчали два тёмно-красных кровавых клинка.
- Ты давай там запускай свою машину, а я сама разберусь, что и когда мне отложить. Они часть меня. Я не могу чисто физически их убрать. К тому же Ахилл на стрёме - мне не о чем волноваться.
Кресло медленно откинулось назад. Свет начал гаснуть.
- Напоминаю, что всё это время в памяти вы будете со мной, - Голову женщины окружили мерцающие огоньки.
- Больно будет?
Послышался смех уже по громкой связи:
- Нет, больно не будет.
Помещение снова погрузилось в темноту, виднелись лишь маленькие огоньки.
- И с какого момента мы начнём?
- С самого начала, Катрина. С самого начала.
                     
 
 
Автор: Никита Красильников
Группа в ВК: http://vk.com/katrina_saga
 
 
    
   
 
 
Невероятная Катрина
Эпизод I:
С Самого Начала
 

 
 
 
 
 
 
***

По ночной улице города ангелов спешил куда-то Форд Фокус серого цвета. В машине на заднем сидении кричала девушка:
- Чёрт, как же больно, Майкл! Я больше не могу, я не успею, не смогу дотерпеть…
Машина резко сбавила ход.
- Ну, тогда давай здесь рожать, Лиза, – с улыбкой сказал Майкл.
Лиза запустила мягкой игрушкой в мужа, что первой попалась ей под руку, глаза налились гневом:
- Дурак!!! Я тебя ненавижу, хватит постоянно прикалываться!!! И я больше никогда не поеду в твой дурацкий Диснейленд!!!
- Главное, чтобы тебе стало легче, любимая – сказал Майкл, минуя перекресток на остатки жёлтого.
За несколько кварталов к северу от них на крыше здания появились три загадочные фигуры: два подростка лет восемнадцати и большой серый волк, что держался правой ноги одного из них. Их униформа отличалась друг от друга. Это был отряд, но каждый из них представлял разные кланы. Объединяло их наличие метательного и оружия  ближнего боя. Волк и его хозяин принюхались.
- Ну как? – спросил напарник.
- Проедут мимо нас. Она уже совсем скоро родит, но, думаю, всё будет нормально.
- Фу, вы даже такое чуете? По-моему, это полная лажа – этой попыткой подкола парень вызвал в свой адрес гневный оскал от волка. Тот был готов растерзать его на месте.
- Кто-то давно хотел серьёзное задание, не понимаю, зачем ты себя так ведешь.
- А это разве оно? Уже столетия никто не мешал реинкарнациям. Это уже давно лишь для галочки. Потому именно нас и послали. Мы ещё желторотые для серьёзной защиты.
- Говори за себя. Вульф порвёт кого угодно. Мы с ним не дадим невинную душу в обиду, – погладив волка, сказал он.
- Вы хоть раз сражались с демоном или чёртом, например, чтобы так говорить? – спросил напарник
- А ты? – прозвучал холодный низкий голос позади них.
При всём их споре, ребята оставались начеку, чего уж говорить о животном, но всё равно незнакомец застал их всех врасплох.
Первым оружие достал весельчак. Это была катана, которой он против своей воли в тот же миг проткнул свою голову насквозь от горла до макушки, упав замертво и оставив навсегда на своём лице выражение глубокого ужаса и шока. Чёрная фигура медленно приближалась к мальчику и волку. Вульф кинулся на врага, но пропустил удар в грудную клетку ногой и отлетел на соседнюю крышу. Его хозяин надел на ладони стальные когти, оскалился и принял стойку. Незнакомец был весь в чёрном облегающем одеянии, внешность скрыта под маской.
- Ты не трус, молодец, хвалю. Обычно, такие уже бегут, в ужасе разливая мочу.
Парень сдвинулся с места, задумав хорошую атаку, но незнакомец молниеносно отреагировал, достав свои мечи, лезвие которых при взмахе стало гибким, длинным и шипастым. Оба меча впились в руки парня, обхватив предплечья. Моментальным движением незнакомец оторвал парню руки. Сокрушающая боль пронзила его тело. Он тотчас захотел прокричать во весь голос, но человек в чёрном схватил его за горло и сдавил так, подняв жертву на вытянутой левой руке в воздух, что он не мог издать и звука.
Мечи незнакомца приняли прежнюю форму и сами вернулись обратно за спину. Мальчик ничего не мог сделать. Он отчаянно брыкался, пытался высвободиться с помощью ног, прыгал глазами повсюду в поисках каких-то вариантов, но всё тщетно. Вульф пришёл в себя и попробовал помочь хозяину, совершив прыжок, но почему то застыл в воздухе. Это была сила человека в чёрном. В момент прыжка он вытянул свою правую руку по направлению к волку и тот замер, беспомощно барахтаясь в воздухе, рассекая его своими лапами. Но мучения оказались недолгими. Незнакомец резко сжал ладонь в кулак и Вульф в мгновение ока превратился в кусок мяса. Тело будто оказалось под прессом: все лапы, череп и кости треснули, будто сухая лапша, внутренние органы превратились в кашу. Смерть была быстрой. Прозвучал лишь короткий визг. Мальчик перестал сопротивляться и в ужасе уставился на происходящее. Он никогда не видел ничего подобного. Уровень этой силы был безграничен. Незнакомец был сильнее его самых искусных учителей. Враг ослабил хватку, и обезображенная туша волка упала на крышу.
- Кто я такой? – прочитал по губам незнакомец – Всем это так интересно. Но у нас… мало времени, а тебе ещё мир спасать.
Человек подошёл к краю. Между зданиями был небольшой переулок. Одним прыжком они оказались внизу. На дороге загорелся зеленый, и машины поспешили по своим делам. Мальчик понял, что сейчас попадёт под одну из них.
- Никто тебя даже не увидит. Кощунство, когда орден так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама