Произведение «Придуманный мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 764 +2
Дата:
Предисловие:

Любовь к вымышленному герою, вообще характеризует как натуру романтичную, мечтательную, думающую. Возможно, порой ты кажешься сама себе ненормальной, но это нормальное явление. Придуманный роман дает ощущение нужности и любви. Человек не хочет верить в то, что это иллюзия. Ведь тогда он снова вернется в обыденность и одиночество. В общем-то и не так уж плохо. Но... любой мираж рано или поздно заканчивается, неся боль и разочарование.

Придуманный мир

Смотри - моя звезда, она зажглась с тобою,
Красивая мечта, придуманный мной мир.
Он создан был такою искренней любовью,
Ночным дыханием, был необходим.

Да, я придумала себе свой мир, этот нереальный мир,  где были только ты и я. И он был таким прекрасным и  чистым, в нём было всегда безоблачное небо и  бескрайние поля свободы. Здесь даже думалось легко и  свежо, а на берегу реки призрачного мира можно было  сидеть и сочинять красивые стихи. И посвящать их тебе, да только тебе.
Я тщательно оберегала свой мир от всяких внешних  воздействий, ревниво закрывая его от всех. Я любила  его, а в нём была ты, и мне было хорошо здесь и уютно.
В один прекрасный момент ты разрушаешь его легким  движением руки. А я стою и зачарованно смотрю, как он  рассыпается на сотню мелких частиц. Мой придуманный  мир...
Ты не виновата, нет, это должно было произойти рано  или поздно. И чем раньше это произошло, тем легче ему  падать на землю, он еще не успел обрасти загадочной  тайной.
Его можно собрать и склеить хрупкие частицы, но он  уже не будет прежним - моим миром. Представляешь  его серым, непрозрачным шаром, собранным из  множества осколков.
И приземлившись на землю, мы с тобой оказались по  разным сторонам этого реального, чужого для меня мира. Даже обойдя бесконечные расстояния, я никогда  не смогу найти здесь тебя.
 Только моя далёкая звезда будет иногда светить мне  своим холодным светом, а я буду вспоминать, что где-то  там была ты и мой придуманный мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама