Произведение «Ариман.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Ариман.

Ариман.
- Происхождение Зла…, - задумчиво произнёс Ярошевский. – Тайна сие великая есть…
- Проще пареной репы, - невнимательно заметил Немиров, занятый раскуриванием трубки. – Оно пришло вместе с Христом со страниц Евангелий.
- Идею абсолютных Добра и Зла, - возразил Ярошевский. – Выдвинул ещё Зороастр.
- Но даже на его родине, - усмехнулся Немиров. – Она не имела широкого хождения. А непроизносимый Яхве был племенным божком кочевого семитского племени. Ислам возник, как местная реакция на экспансию чужаков. И только Христос сумел стравить всё население планеты.
- Вы полагаете, - недовольно поморщился Ярошевский. – Что христианство породило войны?
- Оно породило Зло, как антипод Добра, - вздохнул Немиров. – Язычник жил в мире, где есть свет и тьма, жара и холод, здоровье и болезнь, жизнь и смерть. Он жил в мире сущностей, а не идей. Когда идея принимается за сущность, - наступает Зло.
- В начале, было Слово, - уверенно сказал Ярошевский.
- Цитируя Святое Писание, - предостерёг Немиров. – Вы рискуете утонуть в болоте крови и грязи. Вы хороший, интеллигентный человек. Вы знаете заповедь «не убий». Скажите, если бы вашу дочь изнасиловал и расчленил какой-нибудь отморозок, вы бы ощутили себя правым, воткнув ему топор в голову?
- Да, - без запинки ответил Ярошевский.
- Вот так, - кивнул Немиров. – Ощущает себя правоверный, вставший на сторону абсолютного Добра. Там, где есть Бог, - всё дозволено. Как показывает святая практика всех правоверных. Правота, это страшная вещь. Она превращает человека в зверя, рождая лютую ненависть к неправому. А идейная правота объединяет целые народы в лютой ненависти к другим народам. Евреи ощутили это на себе. Холокост вернулся к ним из книг Ветхого Завета.
- Книгами Ветхого Завета, - с досадой, сказал Ярошевский. – Нельзя объяснить все мерзости современного мира.
- Вы думаете? – Поднял брови Немиров. – Планетарная цивилизация, это иудео-христианская цивилизация. Матрица. Всё, что в ней есть, -  капитализм, «золотой миллиард», Хиросима, СПИД, Интернет, Освенцим, - это порождение аврамических религий. Вся планета живёт от Рождества Христова, даже если и оставляет кое-где календарики для местного пользования.
- И что же теперь? – Развёл руками Ярошевский. – Ожидать пришествия Антихриста?
- Он отсюда никуда и не уходил, - ответил Немиров, выбивая трубку.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 17.02.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама