Произведение «О человеке из дерева»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: снысонВоспоминаниядухи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:

О человеке из дерева

 

Как-то в деревне я смотрел на одинокое дерево стоящее на яркой лужайке. Такое было ощущение что солнце играло в трели с воздухом и все кружилось вокруг этого дерева.  Я прищурился и как ни странно мое виденье стало более ясным. Но я не мог уж отторваться от дерева и мои глаза будто вперились в его шероховатую поверхность помимо моей воли. И вдруг вижу человек, необычный для наших краев, обросший в странном длинном платье. Он вышел из ствола дерева согнувшийсь под тяжестью корзины что была у него за плечами. Он вышел и как нивчем не бывало медленно так пошел к опушке... Его никто не видел кроме меня и я встряхнул голову чтоб проснуться но это не было сном! Старик продолжал идти к опушке и даже, как мне показалось, бросил на меня озлобленный взгляд. «Что смотришь коль не веришь!?»
Я бросился к родителям и указывая в сторону удаляющейся спины закричал «Он из дерева вышел! Вот из этого дерева! Смотрите, вот он!» Родители упокаивали меня тревожно о чем то перешептываясь.
Этим же днем, к нам в деревню пришел шаман. Он разложил свои травы, посадил меня перед собой и приступил к лечению. Мне становилось плохо и бросив взгляд на шамана я с ужасом увидел как тот превращается в странное животное. Его рот, произносящий заклинания, искажался и из под верхней губы вылезали желтоватые клыки. Голова разрасталась а руки обращались в когтистые лапы. Откуда то издали начал нарастать бой барабанов. Пасть шамана разверзлась и он произнес «ты слышишь ток крови в своих венах» Во мнгновение его клыки вонзились в мою плоть. Я начал вырываться, закричал «Отпусти! Ты не человек! Чудовище! Замолчи! Прочь!» Все остановилось, шаман сделал шаг от меня, посмотрел мне прямо в глаза, внимательно и цепко. Меня трясло но я почему-то не боялся, боли не было и раны мнгновенно затянулись. Я был возбужден от того, что никто вокруг просто не видел что между нами происходило. Лицо шамана стало возвращаться в человеческий образ, он улыбнулся и обратился к родителям. «Да вы правы. Он видит потусторонний мир. Он будет великим шаманом»


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:25 09.04.2017 (1)
Комментарий удален
     01:56 10.04.2017 (1)
это не совсем рассказ.  но спасибо за совет!
Гость      04:30 10.04.2017 (1)
Комментарий удален
     06:14 12.04.2017
Это то, как мне рассказал тот самый шаман, а я пытался не изменять его стиль. Он так, просто говорил о том, что для меня было невероятным!
Реклама