Произведение «Глава 10. Воины тьмы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Глава 10. Воины тьмы

Багрово-серый закат опустился на землю. Как никогда раньше я особенно чутко ощущаю его приближение, как животные чувствуют надвигающуюся стихию. Я чувствую приближение чего-то похожего на бурю. Пустынный песок окрасился в красный цвет.
Я стою на возвышенности перед городом Каир, а над моей головой и за моей спиной кружат сотни тысяч чёрных воронов. Высоко в небе висит разломанная луна, вокруг которой россыпь её осколков. Одна лишь мысль о том, что город находится под властью Общества, пробудила злость и желание разрушать.
Чёрные стаи воронов метнулись в сторону города, словно мои мысли командуют ими, что, оказалось, именно так и есть.
Тёмная орда готова выполнить любое моё желание, стоит только подумать. Сейчас я хочу больше всего на свете увидеть и крепко обнять свою мать, ради чего я желаю, чтобы тёмные воины уничтожили всё и всех на своём пути.
Город погрузился во тьму.
Вороны беспрепятственно преодолели Сферу. Разыгралась песчаная буря, но песок, несущийся по ветру, миновал меня, будто сама природа не захотела препятствовать происходящему. В правой руке я сжал рукоятку тяжёлого палаша, украшенную красными изумрудами, вонзив его остриё в песок.
  Опустошение города произошло за считанные минуты. Когда я вошёл в город, то не увидел ни одной живой души. Растерзанные, окровавленные трупы людей, части чучел и павших бойцов, служащих Обществу заполнили улицы города. Дороги, стены зданий залиты человеческой кровью и устелены оторванными конечностями. Увидев эту картину, я не сдержал слёз. Это ужас.
- За что? – прошептал я. – За что мне такое наказание? Господь!
Среди жертв атаки тёмной силы есть женщины, дети и старики, ведь потусторонние бессмертные существа не питают чувств к смертным, но почему-то во мне эти чувства ещё остались.
Город превратился в тёмную крепость, усыпанную мертвецами, в цитадель нечистой силы, червоточину зла по земным понятиям. 
Вот я оказался на городской площади и увидел удивительную картину, которая напугала меня, но потом страх отступил.
Тёмные воины, окружив женщину, обнюхивая её с головы до ног, двигались медленно вокруг неё, то, взлетая вверх чёрными воронами, то, опускаясь на землю ужасными существами. От неё исходит яркий свет, который я вижу. Кажется, что она заключена в круг света, который освещает всю площадь. Свет, который вижу только я.
В ней я узнал свою мать. Вороны нашли её.
Я бросил палаш и, подбежав к ней, упал на колени, приговаривая:
- Прости меня, мама, родная! Прости, что не смог уберечься от греха! Прости! Я запутался и заблудился. Теперь меня не будет здесь, но мои душа и сердце всегда будут с тобой, где бы ты ни была.
Я крепко сжал её ноги в своих объятиях и замер, когда почувствовал как её тёплые, нежные руки прикоснулись к моей голове. Прикосновение, которого я ждал так долго, которое вернуло мне надежду и веру и облегчило мою душу.
Я прощён. Я счастлив.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама