Произведение «Глава 1. Мародёры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 398 +2
Дата:

Глава 1. Мародёры

Межпланетный катер «Флайер» - лёгкий, манёвренный, скоростной штурмовик - приближается к орбите Луны, оставляя за собой след, что тянется на километры позади него, как белый хвост железной птицы, для которой вакуум всегда был родной средой обитания.
Называют штурмовик - «Флайер», именно из-за лёгкости. По размерам он значительно уступает транспортным кораблям-гигантам и истребителям Общества, но может дать фору в открытом бою любому истребителю, благодаря манёвренности и скорости, а главное, мастерству капитана, отточенному многолетним опытом пилотирования.
Инженеры и дизайнеры катеров типа «Флайер» соединили интерьерные гармонии от самолётостроительных компаний и концепции современных брендов, занимающихся офисным дизайном глобальных корпораций. Получилось довольно прогрессивно с точки зрения технологий, качества и безопасности, ну и комфортно с точки зрения эстетических вкусов человека. В отличие от предыдущих моделей космических шатлов, где преобладал однотонный стиль стального постмодерна с холодными металлическими поверхностями и унылой серой атмосферой, новый стиль явил собой нечто яркое и эмоциональное, создающее ощущение домашнего уюта и простора.
«Флайер» работает исключительно на автономном энергоносителе. Такие штурмовики стоят на вооружении Противокосмической Обороны Общества (ПКО). 
Внутренние помещения рассчитаны на десять персон. Имеется всё необходимое даже для длительного дрейфа в открытом космосе. Хотя это и не грузовой корабль, но на борту есть вместительный грузовой отсек, позволяющий перевозить грузы.
Инновации агропромышленного комплекса Общества тоже вышли в космос. Так называемый, климат-отсек, разделён на зоны водо-термонепроницаемыми прозрачными переборками. В каждой зоне искусственно поддерживается климат, благоприятный для выращивания фруктов и овощей в рекордно короткие сроки. За последние годы создание таких климатических зон стало существенным прорывом в развитии Общества. Климатические зоны создают для космического транспорта и обеспечения городов продуктами питания.
  Верные друзья, они же команда из восьми человек и одного многофункционального Синтобота на борту «Флайера» называют своего капитана Кинтохо, что при прочтении слова с конца звучит просто - Охотник.
Дело в том, что в одной из русскоязычных гипобластей Земли Четвёртого, откуда родом сам Кинтохо, произошёл сбой гипнотической соты, из-за чего всё население гипобласти стало говорить слова наоборот. Это примерно 1,5 миллиона человек.
Капитан Кинтохо не поддерживает ни одну из противостоящих сторон на Земле, он предпочитает просто жить, двигаясь вперёд по течению, отдавшись воле судьбы и случая. Он упрямый, целеустремлённый и справедливый человек, но никогда не упускает возможности лёгкой наживы.
С детства он мечтал стать элитным навигатором. В студенческие годы неоднократно участвовал в гонках и занимал призовые места, но его заветной мечтой всегда оставалось пилотирование самолётов. Его сдержанности и проницательности в отношениях с людьми можно только позавидовать. Путь по карьерной лестнице от кадета до капитана способствовал развитию и укреплению и без того имеющихся у него качеств лидера. Ни детей, ни семьи, ни родственников у Кинтохо не осталось. Адмиралы стали его отцами, он женат на работе, а его домом стали самолёты.
После установления власти Общества на Земле и разделения планеты на тринадцать земель, переведён в звании капитана на службу в элитный навигационный корпус Десятой Корпорации.
В марте 2015 года Кинтохо и его команда с боем совершили дерзкий и сенсационный побег. Похитили штурмовик, уничтожили в воздушном сражении аэрогидробота с экипажем, перехватчика, и канули в космос. Находясь в розыске, они примкнули к Сопротивлению и выполняли заказы вожаков Сопротивления. В основном снабжение и перевозки.
  Угнанный ими катер-штурмовик, построен на одном из заводов Общества земли Десятого на случай войны с эллипсоидами, боевые корабли которых невозможно сбить обычным истребителем или перехватчиком.
"Лидеры Общества не глупые люди, раз смогли на начальном этапе становления системы найти и привлечь на свою сторону такие талантливые умы. Умы, создавшие катера этого типа, воплотив детские мечты гонщика в третьем поколении в реальность!" - подумал тогда Кинтохо, после побега с боем, включив ускорители, чтобы быстрее проскочить зону турбулентности и покинуть атмосферу Земли.
К счастью или нет, но мыслил он всё ещё на родном языке. 
Как выяснилось позже, катер идеально подходит для их рода деятельности, которым команда разживается в последнее время – мародерство, за счёт чего и выполняются их заказы.
  Сейчас целью команды Кинтохо стал разрушенный лунный порт Арзахель. Подземная часть его, согласно теоретической калькуляции Физика, одного из главных умов на борту «Флайера», осталась частично невредимой после взрыва.
Они ещё не знают, с чем им предстоит столкнуться в недрах одноимённого с портом лунного кратера, но знают, что с чейнджерами на Земле можно провести выгодный обмен, если команда найдёт что-нибудь представляющее интерес для них. Например, можно получить оружие, энергоносители, сжатый воздух и воду в обмен на самообучающиеся процессоры или операционные ядра управляющие чучелами, на детали боевых и транспортных кораблей, и даже в обмен на саму лунную породу из глубин кратеров.
Лунная порода показала себя не только как хороший строительный материал, но и применяется в целях внешнего и внутреннего декора современных архитектурных сооружений, в которых живут лидеры Общества и те, кто покорно горбатятся на Общество, разделяя его интересы.
  Кинтохо уселся в мягком кожаном кресле с миниатюрной чашечкой кофе, на которой изображен логотип Десятой Корпорации, зажав её длинными массивными пальцами, словно тисками. Окруженный огнями навигационных приборов, он смотрит сквозь стекло на космический пейзаж со стремительно приближающимся расколотым спутником Земли. 
Рядом у штурвала широкоплечий молодой пилот со смуглым лицом и пронзительно-невозмутимым взглядом лицезреет ту же картину. Треща челюстями, он тщательно пережёвывает фруктовый салат, запивая его кокосовой водой, пока «Флайер» летит в режиме «автопилот».
- Прибываем через пять часов и двадцать три минуты, - произнёс пилот, проглатывая пережёванную, сладковатую массу.
Его называют Лик. Это рослый, молодой парень с ярко выделенными скулами некогда проживающий в Рио, эмигрант из Украины, с утопшими карими глазами, длинными ресницами и редкими бровями.
- Ошорох, - отозвался Кинтохо, что значит «хорошо» при произношении слова с конца. – Я ущбоос месв, ботч илыб ывотог к умотэ инемерв.
Лик посмотрел на него переоценивающим взглядом, пытаясь понять, что воспроизвёл капитан, вздохнул и перевёл взгляд на приборы. Он не всегда мог разобрать, что именно говорит Кинтохо, и это не позволяет ему привыкнуть к капитанскому диалекту-перевёртышу.
В навигационную рубку неторопливо вошёл Синтобот с разносом и обратился к Лику:
- Я заберу посуду. Когда закончишь, поставь на разнос. – Он оставил разнос на столе за спиной у Лика, который, не оборачиваясь, понимающе кивнул, и устремил взгляд в манящую и глубокую чернь космоса.
Синтобот не многословен. Это заслуга его создателей, которые хотели создать искусственного человека отличного от обычного бытового робота и максимально отвечающего требованиям человека.
Первые синтоботы были далеки от желаемого. Так как законодательная система в отношении прав искусственного человека ещё не была доведена до ума, то количество случаев физической расправы над ними увеличилось за последние два года, в связи с недостатками интеллекта в их ядре и чрезмерно навязчивого поведения по отношению к человеку с обычной нервной системой. Поэтому Учёной Комиссией Тринадцати Земель (УКТЗ) было принято решение - усовершенствовать интеллект синтоботов для более благополучной их адаптации в обществе людей. И вот он здесь, новенький и полезный.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама