Произведение «История 6. МУХТАР!.... КО МНЕ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Невыдуманные истории
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

История 6. МУХТАР!.... КО МНЕ!

 Однажды в бригаде Оборина появился новый грузец - татарин Махмуд, невысокого роста и хилого сложения мужик, лет эдак под сорок.  Сей образ дополняла несуразная кроличья шапка, затертая донельзя. 
И никто бы не обратил на него внимания, если бы не Петр Андреевич.
На первом же утренним сборе, где раздавались наряды на работу, наш начальник, указывая на Махмуда и, видимо, забыв, как того зовут, сказал.    
- Мухтар!.... Ко мне!
Чем вызвал всеобщий хохот.
И потом добавил.
- Пойдешь с Обориным  чистить подъездные пути и стрелку.
Зима в тот год стояла снежная, и нужно было это делать часто для своевременной подачи вагонов к складам.
С этой поры к Махмуду прилепилось прозвище «Мухтар».
 
Работал он у нас недолго, но успел прославиться.
Не! Не кличкой, а одним казусом, который с ним произошёл.
Всё началось с котлет из «махана», так татары называют мясо лошадей.    
Он эти котлеты приносил с собой на обед, а Оборин всё время предлагал ему поесть сала.
Но Махмуд, как истинный татарин, естественно, отказывался.
Так и шло, пока не наступил день первой получки.
Тогда Оборин ему сказал.
- Тебе надо проставиться, а то ребята обидятся!
Мухтар  сбегал  и купил литр водки.
Здесь нужно отметить, что водку он совсем не пил, а тут, на свою беду, выпил «за здоровье всех присутствующих», да, ещё и закусил салом, по настоянию бригадира.
- Водку «маханом» не закусывают!  - назидательно сказал Петя.
Выпил он немного, все-то грамм двести, но эта доза его свалила напрочь!  
Все разъехались, но знали, что он живет рядом: где-то на «шестом» микрорайоне, потому и оставили  его почивать на скамейке в раздевалке, мол, очухается, сам доберется  до дому.
 
Проснулся он от рези в желудке, который явно не хотел принимать и сало, и  водку, и эта смесь запросилась наружу, только не верхом, а низом!
Короче,  с «Мухтаром»  случился дристун.   
Не в смысле случки, а в смысле поноса!
Махмуд опрометью кинулся на «бровку» и, мигом стянув штаны, завис на краю её,  цепляясь правой рукой на бетонный столб.
 
Полина Мостовая, веселая, грубоватая тетка, работала на базе в должности экспедитора, она занималась  приемом вагонов со станции и следила за правильным распределением их по складам. Она приходила на базу к пяти часам дня, ждала, когда автобус развезёт работников по домам, а потом сама ехала на станцию, принимать вагоны на следующий день.  Она возвратилась на базу уже затемно, и увидела незабываемое,  яркое зрелище:  
 
«В свете фонарей, на краю «бровки» сидит мужик в кроличьей шапке, но с голым задом, и справляет большую нужду прямиком на рельсы.»
 
Несмотря ясность наблюдаемой картины, она закричала.
- Что ж ты делаешь, паразит?!
«Паразит», вдруг, исчез с её поля зрения, но любопытная Поля, всё же, заглянула за край «бровки».
«Мухтар» лежал на рельсах, без шапки, и неловко пытался затянуть хотя бы трусы!
Полина весело захохотала и, матерясь, пошла по своим делам.
***
На следующий день, она, конечно же, поделилась с нами своими впечатлениями от  увиденного – всё смеялись, но я заметил, что Махмуд сегодня пришел не в своем «лысом кролике», а в лыжной шапочке с помпончиком. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 19.02.2017 (1)
Жалко  мужика ! 
Сколько пережить пришлось  ..
 
     17:59 19.02.2017
Наверное, переживал!
С Масленицей тебя!
     12:45 19.02.2017 (1)
Это всё живые люди, а непридуманные персонажи!
Спасибо, Клавдия!
     13:13 19.02.2017 (1)
1
Чувствуется!
     13:25 19.02.2017 (1)
Правда жизни!
     16:26 19.02.2017 (1)
 она самая)))
     17:30 19.02.2017
1
Что тут скажешь? Так было! 
Спасибо, Таня!
Реклама