Произведение «Борец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 522 +1
Дата:

Борец

Он ходил по горящей земле. Земля горела, а он ходил. Казалось, что так должно быть. Он уже не был маленьким мальчиком, он уже был большим и серьезным человеком.
Нравилось ходить по горящей земле. Может быть, это нравиться не всем, а ему вот нравилось. Почему?
Ведь кто-то же должен быть там, на этом месте.
- Чтобы не было таких как они, должен быть такой как я, - думал он, разрушая опять дела злых людей.
Пусть лучше я похожу по горячей земле, чем совсем еще юные слетят в пропасть.
- Я похожу. Привычный уже, - он был в этом уверен, что походит.
Так шло время, а он ходил по горячей земле. Ему нравилось там.
- Разрушитель, - шептали ему вслед все те, чьи карты он перепутал, чьи дела порушил.
- За каждого спасенного молодого любые ваши дела рушить буду, - говорил он.
Они его ненавидели. Борец за души был неукоснителен в своих целях. Да, у него было спасение от самоубийства человека, направление на верные дела. Да, для кого-то он был героем, но, для него самого это была обычная жизнь, не понимал он, что здесь особенного, но, сделал и сделал и ладно.
Другие считали по – другому, не как он. Почему? Потому что он сделал для них существенные дела.
- Я похожу по горячей земле. Вон как кусками она горит. Я похожу.
Шли годы, злу он не дал торжествовать. Его самого зло куда только не девало. Он вылез оттуда и говорил:
- Как рушил дела ваши, так и буду продолжать рушить. Жив пока еще.
Наверное, на небе решили, что его не отдадут злу. Своих воинов Бог не бросает. Не бросил и его.
Он постарел. Были дети, внуки, дожил даже до правнука. Он ходил по горящей земле, рушил зло.
В один из дней он понял, что пора, что все сделал. В это время он упал на землю и умер. Все, все было выполнено в пределах его жизни.
- Я похожу по земле горящей, - вспоминал его слова сосед, когда приходила дата смерти и он поминал его пирогами и рюмкой водки.
Соседу он тоже помогал, одному из многих в его жизни.
На могиле поставили памятник в полный рост, чтобы люди не забыли, при жизни был какой. Под памятником, по его же просьбе написали:
«Здесь по горящей земле ходил и там похожу. Лучше я похожу, чем кто-то из молодых в пропасти окажется».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама