Произведение «Бабулька в Саll центре.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
Калл

Бабулька в Саll центре.

Бабулька в Саll центре.
  -   Але, але!.. - с волнением, тяжело вздыхая, держа трубку телефона потными трясущимися ручонками, произнесла короткую фразу Ефросинья Андрульгиевна. Нежно прижимая аксессуар аппарата к уху, словно то была не телефонная трубка, а ретранслятор прямой связи с богом.
  -   Оператор калл центра мобильной связи, Марина. Очень внимательно вас слушаю…
  -   Ох доченька как хорошо, что я до вас дозвонилася. Ужо давно хотела дозвониться до вашего калл центра.
  -   Чем я могу вам помочь? - по-прежнему, вежливо спросил приятный голос девушки.
  -   Вы знаете девушка, я ужо которую неделю хожу в поликлинику, а у меня всё никак калл не получается сдать. Я вот кадысь туды хожу, так совсем не хочется, а кады принесу то у них то кабинет не работает, то профилактика то ешо что. Дык вот я давно слышала о вашем калл центре, сегодня вот сходила, дык мне бы сдать калл то. Куды сдавать то подскажите?..
      Девушка от фраз старушки чуть не поперхнулась на другой стороне линии.
  -   Слыш бабаня, ты в поликлинику ходишь, вот туды и сдавай! А нашу линию с подобными предложениями прошу не занимать! – переменился тон оператора на неучтивый и можно даже сказать грубый тон, с нотками агрессии. После чего сразу же в трубке забренчали короткие гудки.
  -   Ничего не понятно, куды сдавать то?.. – трясущейся рукой юлозила баночку с анализом, Ефросинья Андрульгиевна, другой снова набирая номер телефона калл центра.
  -   Оператор калл центра мобильной связи, Марина, слушаю вас…
  -   Мариночка, доченька, ты мне родная так и не подсказала куды калл то сдавать?..
  -   Слышь старая, на голову себе его намажь и рот скотчем заклей! – уже буквально выкрикивая в трубку, произнесла оператор, подавляя позывы тошноты, подкатывающие к горлу. И снова в трубке короткие гудки.
      Ефросинья Андрульгиевна, решила, что позвонила не вовремя, подумала, что звонок пришёлся на не приёмные часы. Подождала ещё часок. Время как раз было послеобеденное, и снова начала перебирать кнопки аппарата крючковатыми пальцами.
  -   Опреатор калл центра, Марина. Слушаю вас?..
  -   Ой Мариночка, как хорошо, что это опять вы, я тут какулю поковыряла немножечко, а то подсыхает, нужно сдавать срочно, куды?..
  - У-ве, у-ве…- донёсся непонятный звук из трубки. Правда непонятный для Ефросиньи Андрульгиевны, но, не для Мариночки, которая только что плотно перекусила. На этот раз коротких гудков не последовало. Но после некоторой паузы послышались отдалённые женские голоса.
  -   Мариночка, что с тобой, тебе плохо?.. – донёсся из трубки голос другой женщины.
  -   Ага, с чего мне должно быть хорошо! Там какая-то дура старая полоумная, целое утро ко мне в трубку со своим говном лезет. Я только с обеда, а она ко мне опять со своим говном. С…ка старая, ещё раз она позвонит, я её пристрелю нафиг и трубку вокруг шеи намотаю…
      В этот момент из трубки донеслось некое шуршание, а потом опять короткие гудки. Видимо оператор только сейчас сообразила, что забыла повесить трубку. Ефросинье Андрульгиевне после услышанной речи стало плохо, слегка сдавило грудь. Она поспешно, трясущимися руками накапала себе 40 капель корвалола. Выпив смесь залпом, осела рядом с тумбой где стоял телефонный аппарат и громко зарыдала.
  -   Да что же это за беда-то такая. Ведь калл центр, а принимать тоже не принимают, ещё и убить грозятся. Куда ж мне теперь кал то этот проклятущий нести?!.
      Некоторое время она рыдала. Затем собравшись силами, Ефросинья снова сняла трубку аппарата.
  -   Эх будь что будет! – тяжело вздохнув произнесла она вслух, перекрестившись. – Суждено мне помереть так и не сдав этот проклятущий калл, значит так тому и быть!..
  -   Оператор калл центра мобильной связи Павел, вас слушает?..
  -   Ой Павел, Пашенька, а где же Мариночка? – всё ещё слегка всхлипывая, недоумённо спросила Ефросинья.
  -   Мариночки временно не будет, так что пока я за неё. Я с радостью выслушаю все ваши проблемы и построюсь вам помочь.
  -   Ой Пашенька, да вы прямо ангел небесный… - и как на духу Ефросинья Андрульгиевна выдала все свои беды.
  -   Знаете, Ефросинья Андрульгиевна, мне кажется я знаю, как могу разрешить вашу проблему. Сейчас после разговора со мной. Вы подойдите к унитазу, опорожните туда калл и скажите, что это анализы для калл центра. Затем, нажимаете кнопочку, смываете, и мы ваши анализы обязательно получим по водопроводному каналу. Но, для тщательной проверки, вам всё-таки нужно будет отнести следующий анализ в поликлинику. Сделаем так, я сейчас позвоню в поликлинику, узнаю расписание приёма анализов и когда кабинет будет открыт, я вам обязательно перезвоню и напомню. Вы спокойненько сходите и сдадите их. Договорились?..
  -   Ой Пашенька, апостол ты мой! Конечно, же я всё так и сделаю, как вы сказали. Прямо радость то какая, что вы мне попались в этом калл центре. А то я бы прям и не знала, что мне делать так и померла бы не сдав анализов.
  -   Ефросинья Андрульгиевна, давайте договоримся так, если что-то случится, если возникнут какие-нибудь трудности?.. Звоните к нам и смело зовите меня, а я вам постараюсь помочь…
  -   Ох спасибо тебе милок, обязательно приходи ко мне в гости на пироги с чаем, я очень вкусные пироги пеку…

В сказке быль, да в ней намёк, добру молодцу урок.
Так давайте же не будем забывать наших добрых, но не совсем понимающих современного быта старичков. Ведь порой, всё что им нужно, это то, чтобы их выслушали и понимающе, вежливо указали правильное направление. Ведь своё направление они уже почти прошли, а новое порой бывает понять не так просто, как может когда-то и нам самим с этим доведётся столкнуться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 06.03.2017 (1)
2
Картинка как-то не в тему, но в целом понравилось
     16:19 07.03.2017
2
Спасибо Наталия огромное, буду стараться дальше что-нибудь эдакое выдавать.  Есть в планах работа над проектом пародией "Кошмары на лице Вязова", "Адская скорая помощь" , "Невероятные приключения Дуни Кулаковой" :))
     17:56 04.03.2017 (1)
Больше всего мне понравилось---имя старушки...а остальное...( по пяти бальной системе)...-4!
     22:49 04.03.2017
Спасибо! Да это так, в голову что пришло, дурачество , можно сказать :)
Реклама