Произведение «Одержимый. Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: жизньдушапрозавератьмасветмистикаприключениянебесарайадангелымагиядемоныОккультизмспиритизмодержимостьблейкэкзорцизмизгнание дьявола
Сборник: Одержимый
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Одержимый. Пролог

Одержимый
Пролог
 
- И сколько уже сущностей в Вашем теле? На данный момент?
-  Десяток, может полтора. Я не считаю.
Две лжи в одном предложении. Я не люблю этого, но сейчас необходимо врать. Иначе, меня ждет увеселительное путешествие в специальное учреждение для таких как я.
- Не считаете? Как это возможно? – удивилась женщина.
- Просто не считаю, - пришло время врать, врать и еще раз врать. – Не хочу бояться больше обычного.
- Понимаю, но если они одержат верх…
Я и сам знаю что будет, если они «одержат верх». Люди, порой, слишком банальны и предсказуемы. Особенно эти Наблюдающие. Кстати, Наблюдающие – это специалисты, которые следят и пытаются контролировать одержимых. По сути, это те же психотерапевты, но для людей, в чьих телах сидят различные духи, бесы и прочие премилые создания.
Покинув кабинет Корнелии, я отправился на улицу.
Терпеть не могу эти «центры помощи одержимым».
Чем они могут помочь? Разговорами? Вопросами о приеме лекарств?
Нет. Они не помогают. Скорее, просто-напросто оценивают состояние «больных», а тех кто на грани, отправляют в Дом Экзорцизма. Там, большинство подопечных, гибнут словно мухи. Зато с «чистой душой, свободной от тягот демонских».
Нда…
Ах, да. Я совсем забыл представиться.
Мое имя Блейк.
Теперь расскажу о нашем чудном мире.
Все началось, когда «деяния грешников перевесили чашу весов небесных», а затем «и было послано наказание Отцом нашим, дабы мы, недостойные чада Его, отмыли кровью свой позор, во имя Его». Ну, это по официальной версии.
На самом деле, никаких наказаний не посылал ни Бог, ни Дьявол, ни кто бы то ни было еще. Нет, Игра за души между Раем и Адом идет по сей день, но Равновесие строго запрещает вмешиваться в дела Земли напрямую. Иначе, все бы давно рухнуло в бездну…
Все произошло, как и всегда, по вине самих людей. Кучка оккультистов-любителей, в ходе очередного сеанса призыва, открыла «форточку» в Аду. Вот через эту форточку и повалила к нам Тьма.
Сразу отмечу, что Тьма Тьме рознь. Из одной Тьмы маги черпают силы, а другая… А с другой и так все понятно.
Да, маги черпают силу из Тьмы. Из Света ее черпают тоже. Разницы нет. Все зависит от целей заклинания.
О, да, я уже слышу возмущенные крики: «Антихрист!», «Еретик!», «Богохульник!», «Сатанист!» и так далее, и тому подобное.
Дело ваше, милые, набожные читатели. Если вам претят подобные мысли, то стоит сразу закрыть эту книгу, хорошенько растопить печь, и сжечь это дьявольское творение.
Для тех, кто еще здесь, я продолжу.
Тьма пришла. Бесы, и иже с ними, нашли действенный способ вселения в людей – через сон. Пока человек спит, он уязвим намного сильнее нежели когда бодрствует. Вот люди и стали спать как можно меньше. Эдакие зомби. Начались массовые случаи одержимости. Церковь не справлялась. Да, и не хотела справляться, как по мне. Скоро возникли «Центры помощи одержимым» и «Дома Экзорцизма». Как работали последние? Варварски. Восемь из десяти пациентов умирали на сеансах Изгнания.
Сам я не был в то время ни магом, ни демонологом, ни оккультистом, ни экзорцистом. Я был офисным планктоном с огромной ипотекой и парой кредитов. Но все меняется.
На момент, когда в меня вселился первый дух, уже было изобретено профилактическое лекарство он вселения – «NonSpiritus». Правда, достать его было трудновато. Правительство выдавало, да и сейчас выдает, по две капсулы на неделю. Только вот, принимать его надо ежедневно. А что делать, если потребность нельзя удовлетворить законно? Правильно, люди стали удовлетворять незаконно. Черный рынок зацвел всеми цветами радуги.
Я и сам тратил все деньги на лекарство. Долгие месяцы жил на воде и половине мешка крупы. Иногда получалось достать рыбу или дичь через третьи руки.
Но, так или иначе, жизнь продолжалась. А в один прекрасный момент, экономика полетела ко всем чертям. Миром начали править те, у кого было больше драгоценных капсул. Они же, эти капсулы, стали самой ходовой валютой.
А потом…
Потом, отчаявшись, я бросил принимать лекарство. Углубился в магию, спиритизм, оккультизм и прочее. Пытался найти другое решение. Но увы.
Сейчас во мне более двух сотен разных сущностей. Все они рвутся наружу, пытаются овладеть моим телом, уничтожить мое Я, превратить в одного из них.
При помощи ритуалов я сдерживаю эту орду. И пока у меня получается. Но с каждым месяцем их становится все больше.
Мне нужно положить этому конец.
Мое имя Блейк. И я Одержимый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама