Произведение «И зануды же эти американцы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 532 +1
Дата:

И зануды же эти американцы

Со скрежетом зубовным некоторые россияне говорят об американцах. Не нравится первым, как живут вторые; не по душе первым нравы и обычаи вторых. Например, щепетильность, смахивающая даже на занудство.

Я, к сожалению, в Штатах никогда не был, но наслышан. Например, о том, что лица американской национальности без определенного места жительства и не желающие заниматься каким-либо  общественно полезным трудом питаются весьма и весьма калорийно. Причем, бесплатно. Как это удается? Способов много. Скажем…

ОТР, 20.02.2017. Один из знатоков-экспертов сказал:

— В США, например, в двенадцать ночи, когда текущие сутки заканчиваются, у супермаркетов собираются толпы мало обеспеченных граждан (по американским, конечно, меркам). Дело в том, что продавцы выкатывают тележки с продуктовыми товаров, у которых суточный срок годности только что истек, и раздают нуждающимся. Подчеркиваю: не продают по сниженной цене, а раздают бесплатно. Тот же творог, молоко, овощи и фрукты, колбасы и курятину.

Телеведущая, хмыкнув, бросает реплику:

— У нас все это неделями лежит на прилавках, причем, продается втридорога.

Поделюсь личным наблюдением. В российских супермаркетах (для примера: широко известный в Екатеринбурге «Кировский») даже тогда, когда  явно подпорченный продукт, возвращенный покупателем, идет в дело: после небольшой обработки скармливают сотрудникам магазина. И те с удовольствием вкушают, ибо, как они считают, от халявы им, россиянам, грех воротить морды. Рабы, то есть работники, даже благодарны хозяину, что тот их кормит, нет, не просто просроченными продуктами, а испорченными, о чем они, разумеется, прекрасно знают, так как из этого никто секрета не собирается делать.

Отсюда и ненависть к проклятым америкашкам… Что б им - ни дна, ни покрышки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 22.02.2017 (3)
2
Печально, но факт.
Сейчас перечитываю роман Николая Шмелева "Сильвестр". Одна мысль резанула. Такие изверги, как Иван Грозный, возможны у власти лишь в России, где народ способен стерпеть всё, любое глумление над собой, самые изощренные издевательства.
     13:12 22.02.2017 (2)
2
Херня! Был Пол-пот в Южной Америке и Дядюшка Дюк в средней Африке. Причем, не "когда-то" а в двадцатом веке. Да и "черные полковники" в Греции тоже сильно повеселились.
     16:23 24.02.2017
2
Херня! Был Пол-пот

Во-первых, названное лицо было не в Америке, а в Юго-Восточной Азии, у "красных кхмеров".
Во вторых, причем тут названный кровопийца?. Речь шла о России, на счету которой злодеев великое множество.
     21:54 22.02.2017
2
Пол Пот был в Камбодже. Сейчас, кажись, Кампучия. А Дювалье сидел на Гаити. Тогда советская пропаганда знала толк в диктаторах. И строго делила их на прогрессивных и реакционных. А степень зверств была вторичным показателем.  Главным был лозунг, под которым зверствовали. 
     13:05 22.02.2017 (3)
2
Спорное утверждение: в средневековом Китае подавление восстаний сопровождалось такой резней (в процентах к численности населения), какая России и в кошмарах не снилась...
В какой-то степени со зверством российских диктаторов связано православие: государь был никому не подотчетен, хотя бы даже и формально, как католические короли римскому Папе. Папская власть была достаточно слабой, но легат Ватикана вполне мог пригрозить зарвавшемуся монарху интердиктом, причем не личным, а территориальным, при котором прекратилось бы служение в церквях и граждане теряли возможность жениться, отпевать покойных и т.п.  А не связанный ничем российский самодержец неугодного патриарха мог сослать на Соловки и поставить на должность более покладистого
     23:14 24.02.2017
2
Патриархов при императорах не было. Был Синод и обер-прокурор Синода. Тихона избрали после революции. Сталин пересажал всех. Но в 43-ем вызвал к себе митрополитов и разрешил созвать Собор и избрать патриарха. Но назначил смотрящего над РПЦ. Полковника НКВД. Отсюда и пошёл Совет по делам Русской православной церкви. От этого церковь ещё не отмылась. Да ей и не надо. Ей и так хорошо. Она сейчас вполне состоявшийся хозяйствующий субъект. У неё есть всё. Плохо лишь с прихожанами. 
     19:18 24.02.2017
2
Товарищи митрополиты. Думается, что избрание патриарха послужит делу укреплению единства партии и народа. Разрешаю готовить Собор во взаимодействии с хорошо знакомым вам полковником НКВД товарищем Карповым. Как в знаете, он возглавлял Управление по делам церковной контрреволюции. А сейчас он возглавит Совет по делам Русской православной церкви. Сталин. 1943 год. (Пересказ текста из сс).
     13:27 22.02.2017
2
"И набрал он всякого отребья - воров, бродяг и прочих. Одел их в рясы, сам себя Игуменом назначил и стали они по ночам друг другу грехи отпускать, за что Царь им казну немалую дарствовал. И, стали они себе терема высокие строить да золотишко в кубышки да сундуки складывать. И всем понятно было, что главное для них, это их терема, да кубышки... И, Русь они продадут, не поморщатся. Швеи придут - Швеям... Поляки придут - Полякам... и Татары из крыма придут - Татарам."
"Князь Серебрянный" Алексей Константинович Толстой.
     12:08 22.02.2017 (1)
2
Иван Грозный - кумир и его образ усиленно возрождают.
     12:12 22.02.2017 (2)
2
В Орле, кажется, даже памятник установили.
     21:51 24.02.2017
2
Василий Блаженный - это и памятник Ивану Грозному.  Вернее, взятию им Казани.
     12:13 22.02.2017 (1)
2
Сумасшедшие.
     12:17 22.02.2017 (1)
2
Да, но сумасшествие кому-то явно на руку.
     12:20 22.02.2017 (2)
Тем же, кому понадобилось заказывать съемку фильма "Иван Грозный" в самые тяжелые годы.
     13:18 22.02.2017 (1)
-3
Сталин не случайно заказывал Ивана Грозного, Александра Невского, Петра первого...
Он создавал национальный архетип
     16:18 24.02.2017 (1)
3
Сталин не случайно заказывал Ивана Грозного
Да, не случайно. Потому что злодею близки и понятны злодеи.
     20:40 24.02.2017
1
Да. Сталин тогда резко повернул к монархизму и создал сонм прогрессивных царей и императоров. 
Себя он в это время, судя по всему, мнил самодержцем всея Руси. 
     12:23 22.02.2017 (1)
2
Но главный заказчик не оценил первую серию.
     12:25 22.02.2017
2
Бывает...
     19:49 21.02.2017 (1)
1
М-да...
Но главная вина американцев - что они "боярышник" не пьют и живут, гады, слишком долго
     12:06 22.02.2017 (1)
2
Очень, Палач, даже верно!
     13:39 22.02.2017 (1)
2
В истории с боярышником меня больше всего потряс один аспект, который пресса даже не обсуждала - сделать простейший самогонный аппарат - пара пустяков, самогон в плане стоимости будет стоить вообще гроши, думаю, дешевле лосьона для ванн. Но определенная категория граждан даже имея прямую мотивацию и ощутимую финансовую выгоду, не готова и пальцем шевельнуть
     19:36 24.02.2017 (1)
2
В торговле есть такое понятие "питьевой одеколон". 
     22:15 24.02.2017 (1)
1
Шутить изволите?
     22:48 24.02.2017
2
Нет. Это не шутка. Они так и говорят. "Тройного" наверняка выпивается больше, чем уходит на гигиенические нужды. Кто сейчас при выборе мужской парфюмерии будет после бриться мазать морду "Тройным". На производстве, в принципе, легко заменить этиловый спирт метанолом. Но ещё в советское время это было запрещено делать. Дескать, всё равно будут пить и травиться. 
     13:01 22.02.2017 (4)
3
Вообще-то, американец - это не национальность, а ГРАЖДАНСТВО... Что же до всего остального, то да - со жратвой в Америке никакого напряга нет. Но ужасно то, что детей в школах не учат бережливому отношению к еде, поэтому школьники без лишних размышлений швыряют в мусорные баки, всего один раз надкушенные, куски пиццы и прочие съедобные вещи... Обжорство и расточительное отношение к продуктам - особенность очень многих американцев. Как ни странно, этим грешат именно малоимущие граждане...   
     19:06 24.02.2017
2
Совокупно американсая нация почти совпадает с гражданством.  
В принципе, говорить об америкванской нации вполне возможно. Ибо здесь нет конкретного народа, который бы поглощал другие этносы. И тогда эта нация включает в себя представителей сразу трёх рас. 
У нас с единым советским народом не вышло. Сейчас говорят о российском народе. Но поскольку страна построена с учётом национальнх ареалов, то тут... если и есть путь к цели, то долгий. Наши начальнички не решились, готовя новую конституцию, демонтировать сталинскую матрёшку.  И при сохранении республик с названиями по народу часть населения всё же оказывается немного равнее других. 
Отмена графы "национальность", наверное, прогрессивный шаг. Но пока его последствия не видны. 
     16:15 24.02.2017
2
В АМЕРИКЕ, Борис, нет "напряги" не только с едой.
     18:20 22.02.2017
2
Конечно, в первую очередь гражданство. Но считается, что американская нация всё же есть. 
Дык, у нас тоже народ сыт. По крайней мере, не в депрессивных регионах.  И тоже без колебаний отправляет в мусоропровод лишние продукты. Чем выше цивилизация, тем больше от неё отходов. 
     15:00 22.02.2017 (1)
2
Малоимущие в любой  стране и любой  национальности не  отличаются  бережливостью и  стремлением  работать. Эфиопы  в Израиле и  Узбеки в  России похожи  как  близнецы, полусонные,  медленно идущие, вялоработающие, у  них одна  цель - быстрее бы  день  прошел.
     16:13 24.02.2017 (1)
2
Однако, Валентин, не зря у русских есть поговорка: лень-матушка вперед нас родилась. Так что не только узбеки ленивы
     17:10 24.02.2017 (1)
2
В любой  семье  не без урода. Узбеков  вспомнил  к слову. Я  недавно строил  камин по  найму в  котэдже и  мне дали  в подсобники  двух  узбеков. К концу  пятого  дня  я их был готов  убить. Беременные  мокрицы двигаются  гораздо  быстрее. Я  их  помню по  сбору  хлопчатника. Он умрет,  но хлопок  собирать не будет.
     17:13 24.02.2017 (1)
2
Валентин, у азиатов хлопок собирают исключительно женщины, а мужчины в это время в чайханах прохлаждаются. У цыган - тоже самое: главные добытчики - женщины и дети.
     17:24 24.02.2017
2
Школьники  и  студенты хлопок  собирали. Я  помню,  я там  учился.
     13:44 22.02.2017 (1)
Я, к сожалению, в Штатах никогда не был, но наслышан. ..как ВЫ можете писать..где не были и сами это не видели....кто-то что то сказал и т.д...бабка - сплетница...
     13:46 22.02.2017
-2
ПИШИТЕ ТО, что сами видели и знаете...и не будьте ...( тут я не буду высказывать свое мнение)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама